Память возвращается
19 февраля 2015 г., 00:00
...И пусть ты для меня будешь кошмаром,
Ночью сверкая глазами,
Называть тебя всегда я буду "папой",
И пусть глаза полны слезами.
Ты сделал для них так много,
Сколько никогда не сделал для меня,
И пусть ты судишь меня строго,
Поверь, пап, я навсегда буду твоя.
Я не уйду никуда, тебя не брошу,
И снова и снова тебе повторю:.
"Ты для меня самый хороший!
Дорогой мой папа, я тебя люблю!" Стихотворение: Ulia_D.
Майк уныло опустился на край кровати. На этой старой, железной, похожей на тюремную кровати тихо посапывал Винцент. Снотворное подействовало уже давно, и, кажется скоро кончится. Кровь снова прильет к мозгу, он встанет, и, как ни в чем ни бывало зашагает к двери, напоследок улыбнувшись парню, который будет все так же сидеть на кровати. Он будет сидеть и смотреть на дверь, ожидая снова увидеть его. Увидеть того, кто был раньше. До ФИОЛЕТОВОГО ПАРНЯ. Он прекрасно знал, каким раньше был Виллиам Винцент. Вспоминая такой забытый образ, мужчина стал обыскивать всю свою память, пытаясь найти нужный материал. Нужный текст, нужное описание, нужное и уже так долго забытое, потресканное фото. Фото настоящего Вилла. Того, у которого была прекрасная жена, любимая работа, уютная, небогатая квартира и самое главное: тогда у него было сердце. Он мог чувствовать что-либо, кроме жажды. Жажды страданий, криков, жажды мести. Последнее время, он стал немного спокойнее, но провалы в памяти и припадки все так же продолжаются. А где же? Где же тот прекрасный человек, которым все так восхищались? Где же тот человек, который смог превзойти собственного отца и создать "эликсир вечной жизни"? Нет, эта крошечная красненькая таблеточка не давала жизнь. Эту липучую и невыносимую дрянь невозможно назвать жизнью. Эта жизнь травит, и от этой "жизни" хочется поскорее умереть. Но это никогда у него не получится...
О, что-то вспомнилось. И, кажется, это что-то заставило сердце парня дрогнуть и забиться сильнее. Но это не то. Не эти воспоминания. Но ведь они будоражили его душу не меньше, эти глупые воспоминания давили на него, пытаясь закутать в терпкую Справедливость и закопать в Землю Самоосуждения. Эти воспоминания таились в самой глубине, и вот, после долгих размышлений ему удалось их откопать. Они о той маленькой девочке. Господи, как же ему хотелось сейчас вернуться туда! Туда, где пятнадцать лет назад он проводил свой десятый день рождения, веселился, ел сладости и пил сладкий сок. Майк закрыл глаза и постарался вспомнить все до мелочей.Все до последней ленточки, до последней капли..крови. В тот ужасный день, ему, десятилетнему мальчишке, суждено было увидеть и вынести то, что видели не все взрослые. Он увидел смерть. На его глазах умер человек. И кто же был этому виной? Смешная, милая, веселая, большая игрушка, секунду назад веселившаяся и вызывающая смех у других. Но вот, никто уже не смеется. Все вокруг почему-то плачут, кричат, бегают по комнатам арендованного ресторанчика, зовут кого-то. А малыш Майки стоит и не может понять: почему все переполошились? Ведь ничего страшного не произошло. Вдруг, по его носику соскользнула какая-то жидкость и упала на рот. Мальчик ощутил на губах солоноватый, металлический привкус, который ему ужасно понравился. он начал оборачиваться вокруг в поисках источника лакомства. И вдруг, увидел какую-то красную лужицу. Не раздумывая, мальчик подбежал к ней и принялся исследовать. Он провел пальцем по еще не затвердевшей красной воде и поднес к губам. Это она! Та самая жидкость, вкус которой ей так понравился. Мальчик стал жадно слизывать ее с земли, и у него никак не выходило напиться ею. И вдруг, он посмотрел в нее. В зеркальной чистоте свежей крови отражался...
От того, что вспомнилось дальше, Шмидта передернуло. Он вскочил с кровати, облитый холодным потом. Дышать было тяжело, голова кружилась, ужасно тошнило. А на губах все тот же металлический привкус...