ID работы: 2892926

Теорема страха

Гет
G
Заморожен
1
автор
Ангел-мести соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Снова одев наушники на уши, Милена уставила свой взор в окно. Она давно не была дома. После того как окончила школу. Поступила в университет в другом городе. И приходилось бывать в родных краях только один месяц в год. И постоянно это было лето. Учёба закончена, впереди родной город, друзья, родные. Ее не пугало что автобусы до ее маленького городка не ходят, лишь до области. А там ей придется идти пешком через лес. Последние три месяца она не могла связаться с родными, из-за этого девушка нервничала. Когда автобус остановился на конечной остановке. Надев на глаза солнечные очки, она довольно улыбнулась родным местам. Милена накинула сумку на плече и пошла в сторону леса. Идти на каблуках было весьма сложно, спустя 10 минут блуждания по этому лесу, колготки порвались. Найдя тихий закуток, она бросила сумку на землю. Сняла туфли, она кинула их в сумку. Милена сняла свои колготки, надев удобные шорты и кеды. В кустах услышав треск, она обернулась. - Бред - вымолвила на выдохе девушка – Просто кажется! – сняла платье, взяв в руки футболку. Внимание девушки привел этот же куст, который уже чихнул. От испуга девушка отступила назад. Споткнувшись об камень упала . - Осторожно! – раздался доброжелательный голос за кустом и от туда вышел парень - Ты меня напугал – воскликнула девушка, положив руку на сердце, которое бешено стучало и одела футболку. - Прости – виновато произнес парень. - Ты всегда подглядываешь за девушками, когда они переодеваются? – она встала на ноги, отряхиваясь . - Я не подглядывал – замотал головой он. - Тогда что ты делал в этих кустах – девушка повысила голос и указала на куст, из которого только что он вышел. - Я собирал ягоды! - Ягоды? – злостно спросила девушка – Хотя знаешь что, зачем устраивать скандал из-за этого. Ты не похож на маньяка! Тебе хоть понравилось? Милена , с хмурила брови и посмотрела на парня, но его молчание сбила ее с колеи. - Ну конечно да, мне же есть чем похвастаться? – спросила она, и опять направила свой взор, на смущенного парня. – О чем это я? – она закрыла глаза руками, проведя ладонями по лицу - Я сошла с ума - достала из шорт резинку для волос, затрясла черными длинными волосами и собрала их в конский хвост. - Я действительно собирал ягоды – парень протянул ладонь, на которых лежали несколько черных ягод. - Это же бирючина, ты решил себя отравить! – девушка подошла ближе к парню и ударив по низу ладони. Милена довольно улыбнулась, когда каждая ягодка уже лежала на земле. - Это было нужно сестре! - Ты решил отравить сестру? – она заглянула в его глаза, удивленно подняв брови. - Нет, они ей нужны! - Для чего? - Я не могу сказать! – он отвернулся к кустарнику и снова начал собирать ягоды. - Ладно - она положительно кивнула и накинула свой чемодан на плече. – Я тут заблудилась немного. Как дойти до города? – прошептала девушка, не уверенно повертевшись вокруг себя. - Я провожу! – парень положил ягоды в карман, вытирая руки направился прямо. - Эй, – окликнула его Милена, - не хочешь помочь мне с сумкой? - Прости – он снял с ее плеча сумку, накинув на свое. - Я Милена – девушка дружественно улыбнулась, посмотрев на парня. - Я знаю, мы соседи! - Макс? Не узнала! - Я привык – он посмотрел на нее – даже странно, что ты знаешь мое имя? - Так уж вышло – она игриво улыбнулась. - Ну да! – пробубнил Максим и ускорил шаг. Алёна, разбив еще одно яйцо на сковородку, потянулась за солью. - Пап, это ты? – громко спросила она, услышав как, скрипнула лестница. - Да – ответил он, и подойдя к столу положил на него походный ранец. Девушка обернулась, заметив это, недовольно вытянула. - Па-ап, убери сумку со стола! Отец быстро убрал ранец на стул, и схватив с вешалки ветровку надел на себя. - Ты опять в лес? - Да – сухо ответил он дочери. - Сегодня маме память – она посмотрела на него. – Я хотела сделать ужин и позвать близких друзей. - У нас нет друзей! – выкрикнул папа. - Это у тебя нет! Они были у вас, когда мама была жива, они не забыли ее, как ты! - Алёна провела взглядом по комнате. - Я не забывал! – он взял сумку в руки. - У нас нет не одной ее фотографии. - У тебя есть в комнате этого достаточно! Из глаз потекли слезы. Ей до боли и до тошноты было обидно за маму и за себя. Она призирала отца и любила. Ведь она и сестра это единственное, что у него осталось. - Сейчас я должен спасти тебя, я найду выход из этого ада! – закричал отец. - Это не возможно – Алена села на стул и вытирая слезы, мотала головой – Это бесполезно, мы сами создали этот ад. - Но не ты! Ты не должна находиться здесь! - Пап, скоро приедет Милена. Как ей обо всем сказать? - Правду. - Если бы ты только слышал как я плачу ночами от страха, ты бы остался! - Мне нужно идти – отец окинул ее взглядом вышел хлопнув дверью Алёна жила в небольшом домике с папой. Ее комната находилась на втором этаже. На стене висели фотографии мамы. Над ее комнатой находился чулан. Каждую ночь, ее сон нарушал, пронзительный крик с от туда. А когда она открывала глаза с потолка падали змеи и летучие мыши. Их, девушка, и боялась больше всего. Отец был охотником. Но после случившегося, он ходит в лес только для того что бы найти выход из города. Он обошел больше половины, но все без толку. Он никому не говорит, какие страхи у него и что он видит в лесу. Три месяца назад жители Солнцеграда узнали о существовании магии. Насылали друг на друга порчу, призывали удачи, вызывали умерших. Почти каждый в этом городе колдовал. Древние духи разозлились на них. И послали страх в этот город. Нечто ходит по этой земле, чувствует страх и показывает его в действительности. Все гости и жители этого города не могут из него выйти. Но все могут зайти. Город Солнцеград находиться в окружении леса. Здесь живет не более 5000 человек. Заброшенный старый поселок находиться по среди леса. Речка протекала посередине городка. Через нее был пешеходный мостик, длиною 20 метров Ночью по городу бродит страх, но и днем жители были не в безопасности. Местная церковь приняла детей, их учат убивать свой страх. Но это не помогает, Страх везде преследует жителей города. Для него нет не святых мест и неприкасаемых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.