2
21 февраля 2015 г., 23:14
На следующий день я проснулся от чьего-то очень внимательного взгляда, сверлившего во мне скважинку. Маленькую, но глубокую. Приоткрыв немного глаза, я присмотрелся и испуганно дернулся в сторону, чуть не скатившись со стульев. Склонившись надо мной довольно-таки низко, на меня пялился некий принц, внимательнейшим образом разглядывая мою физиономию.
- Господи, а я все еще надеялся, что это сон… Радость нежданная, ты чего там пытаешься так внимательно рассмотреть? Микробов без микроскопа?
- Чего… без чего? – не понял он, нагнувшись еще чуть ниже. Так низко, что отголоски его теплого дыхания едва задевали мои губы. Я буквально вжался в подушку, стараясь максимально отстраниться. Не то, чтобы мне это не нравилось, скорей даже наоборот, поэтому и стоило начинать от этого дистанцироваться.
- Не важно. А я-то думал, что особы королевских кровей должны спать как минимум до двенадцати. А ты будишь меня ни свет, ни заря, - недовольно пробормотал я, сползая со стульев и со стоном разминая спину.
- Прошу прощения, что невольно потревожил твой сон, я не хотел, - улыбнулся он, едва касаясь кончиками пальцев моего плеча. И я сразу растаял. И простил. Черт с ним, со сном, ничего страшного, в могиле все отоспимся.
- Просто ты обещал показать мне сегодня ваш мир…
- Ну, целый мир не обещаю, а по городу пару кружочков навернуть можно, - пожал плечами я, топая почти бодрой походкой в сторону ванной.
Все утро меня сопровождал этот назойливый взгляд голубых глаз. Миша ни словом не напомнил больше о данном мной обещании, но эти два буравчика делали свое дело гораздо лучше всяких там вербальных знаков.
В конце концов, я не выдержал.
- Ну пойдем мы в город, правда, только, пожалуйста, перестань так на меня смотреть. Дай я хоть кофе попью, - взмолился я, перемалывая кофейные зерна в кофемолке и засыпая коричневый порошочек в турку. Михаил Нежданович Принцский удовлетворенно кивнул и сел ждать, демонстративно глядя в окно. Что, впрочем, почти ничем не отличалось от того, что было до этого. Как будто маленький червячок грыз изнутри, все сильнее подталкивая на улицу. И тут до меня, идиота, потихоньку начало доходить.
- Подожди-ка, подожди-ка. Принц ты мой нежданный, скажи, а что ты делаешь? – я подозрительно уставился на него. Парень непонимающе уставился в ответ.
- А что? – встревожился немного он.
- Почему я так безропотно выполняю все твои желания? Обычно хрен кто меня переспорит. Да и ситуацией я проникся довольно быстро, хотя в магию никогда в жизни не верил, даже в детстве.
Миша чуть поджал губы и уткнулся в свою кружку.
- Я не буду ругаться, давай просто проясним этот момент, - мягко сказал я, присаживаясь на соседний стул.
- Это было легкое магическое воздействие… Как это тут называется… Гипноз, кажется. Но я совсем немного. Тут такой фон плохой, что сильно не развернешься. Но мне это нужно было, ты бы мне не поверил, - он уставился на меня такими извиняющимися глазами, что не простить его было просто невозможно. И в этом случае это было не принуждение.
- А я как-нибудь в будущем покажу тебе свой мир, - улыбнулся он, с хитринкой глядя на меня. – Обязательно покажу.
- Обещаешь? – фыркнул я.
- Обещаю.
В общем, спустя полчаса мы уже гордо шагали по улице. Я болтал без умолку, взвалив на себя обязанности гида, а принц только и успевал, что вертеть головой, рассматривая все вокруг: машины, магазины, людей, животных, высотки, трамваи, поезда, самолеты… Миша чуть ли с ума от счастья не сходил. По крайней мере, об этом говорила его улыбка. Ему было интересно абсолютно все. И не мне его винить. Если бы я оказался в его мире, то наверняка доставал бы паренька не меньше. Правда, мне то и дело хотелось взять его за руку или привязать за веревочку, ибо принц лез везде и всюду и совершенно не хотел понимать, что на дороге его могут сбить, что велосипедисты не всегда имеют возможность объехать прохожего, который прет тараном, что не все собаки с незнакомцами дружелюбны, как в кино, и прочее. Жаль, что этого сделать было нельзя. Окружающие вряд ли бы вдохновились такой парочкой.
- Почему? – искренне поинтересовался парень на высказанную мною мысль.
- Ну, потому что в нашем мире, по крайней мере, в этой стране не принято, чтобы два парня ходили под ручку. Вот был бы ты женщиной, проблем бы не было, - пожал плечами я.
- А в чем разница? У вас так важен половой признак? – спросил он, в очередной раз выскакивая на дорогу. Я дернул его на себя и потащил в сторону светофора. Миша покорно пошел следом, внимательно глядя на меня.
- Да, важен. Мужчины не должны быть с мужчинами. Это противоестественно, не заложено природой. Это и не нравится людям.
- Не заложено природой? Что ты имеешь в виду?
- Ну, мужчина не может иметь детей от другого мужчины. Ребеночка может подарить только женщина…
- Это так странно, - улыбнулся он, внимательней приглядываясь к проходящим женщинам. – У нас не так. Дети выращиваются в сферах, которые получаются путем слияния магических генных нитей обоих родителей. Если очень постараться, то можно даже выбрать, какие именно детали внешности от каждого из родителей будут у «новорожденного», - поделился информацией парень.
- Ничего себе, - присвистнул я. – Да так же за столетие можно весь мир «переродить», создав совершенное общество в плане внешности. Теперь понятно, почему ты такой, - последнюю фразу я сказал почти шепотом и сам испугался произнесенного. Я не знал, как принц на это отреагирует. Но он, к счастью, этого даже не заметил.
- Но этим почти никто не пользуется. Всегда интересно, что получится естественным путем. К тому же такие люди получаются более живыми, более естественными что ли, более настоящими, - сказал он, а потом тихонько добавил. - Хотя, если бы у нас был совместный ребенок, то улыбка у него бы обязательно была твоя.
- Мда, может, в этом ты и прав, - пожал плечами я, решив на время отложить мысли о его последней фразе. - Но все же красивому ребенку в жизни было бы гораздо легче, чем некрасивому. Или обычному, серому. К таким людям и отношение другое.
- Личный пример? - поинтересовался он, поглядывая на меня.
- В смысле? – не понял я.
- Ну, ты красивый.
- Мм, спасибо, - я замялся, не зная, как реагировать на такой комплимент, - но ведь это не всегда было так. В школе я был маленьким, щупленьким, прыщавым, ни друзей, ни отношений у меня не было. А потом ушел в армию, и все изменилось. Я подкачался, раздался в плечах, как-то неожиданно резко подрос, возмужал. Родители даже не узнали меня по приезду.
- Хм, повезло. Но все равно верится с трудом. Но давай не будем отходить от темы. Ты тоже считаешь это неправильным? Ну, я об отношениях между мужчинами.
- Я считаю, что с кем кувыркаться – это личное дело каждого, лишь бы не затрагивало других. С этим вполне себе можно существовать, не вынося, так сказать, «из избы»*. Ну, и друзей, конечно, иметь более лояльных. Ведь, если они не воспринимают тебя таким, то зачем вообще нужны такие друзья, - в очередной раз пожал плечами я и добавил, - а вот это уже действительно личный пример.
Принц на это не ответил, и путь до дома мы проделали в задумчивой тишине.
Следующая неделя прошла вполне тихо и мирно. Отпуск мой закончился, и, как бы не хотелось, но на работу идти пришлось, оставив дома гостя. Честно, ощущал себя мамочкой, которая только вышла из декрета и впервые оставила своего малыша на попечение няни. Вот только в моем случае няни не было, и принцу приходилось справляться самостоятельно. В первый рабочий день я толком-то и не работал, а только лишь нервно суетился, мешая работать другим, звонил своему чуду иномирскому почти каждые полчаса, а домой летел так, будто за мной гналась стая собак. Но квартира осталась относительно цела, не считая маленького бардака на кухне и кучи грязной посуды в раковине. Это навеяло какую-то отеческую гордость. Все-таки это я его научил всему.
К концу недели Миша даже с интернетом освоился, правда и подхватил мне пару вирусов. Но мой любимый Касперский справился на ура, так что злился я только для вида, чтоб неповадно ему было по сайтам со всякой порнушкой шариться. Хотя он клятвенно заверял меня, что это было не так. Но его хитрые глазки поблескивали очень выразительно.
- Скоро я смогу вернуться домой, - немного грустно улыбнулся он, не отрывая взгляда от телевизора. Мы валялись на диване и смотрели какое-то юмористическое шоу, которое очень быстро запало парню в душу. Мы его смотрели каждый вечер на протяжении всей недели, но я даже названия не запомнил, не то, чтобы узнать, о чем там, собственно, идет речь. А все из-за некоего голубоглазого, но не будем тыкать пальцем. Последние несколько ночей я только и успевал, что бегать от душа до дивана и обратно. Да, мы таки решили спать на одном диване, все же он был двуспальным, а от стульев у меня уже искривление позвоночника появилось в форме тех же самых стульев. И эти ночи были… не скучными, так сказать. По крайней мере, для меня. Уж не знаю, специально ли, но этот паршивец то придвинется близко, то рукой «случайно» заденет, то бедром потрется, то проснемся с ним в обнимочку. Утром, знаете ли, и так мой младший… хм… друг просыпается раньше, чем я, но лежать и терпеть становится совсем уж невмоготу, когда рядом один очень привлекательный принц лежит и нагло сопит в шею, щекоча теплым воздухом чувствительную кожу.
- Домой? – тупо переспросил я, слабо соображая. Спать хотелось жутко.
- Ну да. Силы почти восстановились. Да и меня ищут. Ведь у меня нет причин тут оставаться, - последние слова он произнес скорее с вопросительной интонацией, чем с утвердительной, а я, дурак, не додумался его переубедить. О чем потом пожалел.
- Ладно, я в душ, - парень выскользнул из постели, полностью переползая через меня, и направился в сторону ванной, оставив меня валяться в постели и вспоминать волосатую спину моей двоюродной тетушки, далеко не стройной женщины, хочу вам сказать. И у меня это, к счастью получилось. Правда, эффект продлился недолго. Буквально минут через пятнадцать в дверном проеме показался принц. Появился он очень эпично. В полумраке, подсвечиваемый сбоку телевизором, он был обмотан в одно лишь белое полотенце. Капельки влаги по накачанному торсу, конечно, не стекали, но кожа была влажной и приятно пахла гелем для душа. На этой картинке я основательно так залип, и мне в этот момент не помогли бы и три тетушки, танцующие канкан в неглиже.
- Неужели ты совсем меня не хочешь? – в лоб спросил он. Меня будто перемкнуло. О чем это он? – Я тут перед ним и так и эдак, а он ну ни в какую! Да чтобы я, принц, хоть раз перед кем-то так скакал, как перед тобой!..
С каждым словом он распалялся все сильнее, приближаясь к моей кровати, а я чуть ли слюной не захлебывался. Я уже даже не слышал, о чем он там возмущался, так эмоционально сверкая голубыми безднами, а лишь смотрел, впитывал этот образ. И безумно хотел. Так, что аж зубы сводило.
- Не кричи, - абсолютно спокойно ответил я парню, стоящему уже вплотную к дивану, хотя внутри полыхал пожар, - перебудишь соседей. Еще полиции мне тут не хватало. Иди сюда.
Я дернул удивленного таким поворотом событий принца на себя и прижал к постели. Он, кажется, слегка прифигел, но довольно быстро втянулся в ситуацию. Его губы растянулись в соблазнительной ухмылке, а руки тут же заскользили по спине, стягивая майку.
- Сообразительный ты мужчина. Мне даже намекать не пришлось, - усмехнулся он, и я тут же накрыл его губы поцелуем. Нетерпение сжигало изнутри. Кажется, я так долго этого ждал, что, если не получил бы желаемое в сию же секунду, то взорвался, разлетевшись на части. Руки жадно блуждали по телу, сминая, щупая, оглаживая, а губы целовали все требовательней. Дыхание в момент сбилось, а сердце понеслось вскачь. Принц отвечал с не меньшей страстью. Оказывается, этого так долго ждали обе стороны, но вот отчего-то не решались друг другу сказать.
Я потянулся к тумбочке с лубрикантом, впервые мысленно благодаря своего бывшего за такую запасливость. Там лежало несколько тюбиков всевозможных видов, но мне выбирать было некогда. Действия были вроде бы такими привычными – открыть, смазать, растянуть, что раньше они мне напоминали некий алгоритм, по которому нужно было следовать. Просто потому, что так надо. Простые механические движения. И, конечно же, не забывать целовать, чтобы отвлечь. Но с Мишей все было по-другому. Он и сам был другим, чувства, что он рождал, были другими, отношение к нему и происходящему было другое.
А принц извивался и стонал в голос, совершенно не стесняясь. Ему было плевать на то, что стены в этих коробках невероятно тонкие, и что взбалмошные соседи могли слышать каждый звук. Хотя, наверно, принцам так и полагалось себя вести. Не заботясь о том, что подумают другие. А мне было так хорошо, как не было уже очень давно, если и было когда-либо. Заканчивали мы под аккомпанемент не менее громких стуков и матов из-за соседней стены, чем наши единые стоны.
- … бордель там развели! – закончили с другой стороны и угомонились, а мы пытались отдышаться. Я лежал и обдумывал, что бы сказать, но нужные слова никак не находились. Но когда мысль, наконец, скользнула в голову, принц уже тихонько сопел, свернувшись калачиком на своей половине дивана, впервые не обнимая и не дотрагиваясь до меня. Я же фыркнул и притянул его к себе поближе, считая это в данной ситуации вполне уместным. А слова… Об этом ему можно будет сказать и завтра.
Если бы я знал, что так произойдет, то разбудил бы паренька еще среди ночи, долго бы рассыпался фразами, в конце пристегнув его наручниками к дивану и не отпуская от себя. Но даром ясновидения я не обладал, а интуиция погибла еще в зародыше.
Проснулся я где-то на рассвете от странного шума, будто кто-то уронил на пол что-то стеклянное, или в окно влетел мяч. Но какой мяч на пятнадцатом этаже. Солнце еще не выползло из-за горизонта, поэтому я решил поспать в свой выходной подольше и, обняв едва теплую соседнюю подушку, мирно уснул.
Более позднее утро встретило меня тишиной в квартире, пустотой в постели и осколками шкафного зеркала на полу. Я долго залипал над стеклянной кучкой, переливающейся под лучами солнца, и не мог понять, откуда это взялось. В сонном мозгу еще туго шла обработка информации, но на душе было погано. Что-то внутри почувствовало потерю раньше, чем она дошла до сознания. Но когда дошла…
Все выходные прошли, будто в тумане. Я слонялся по квартире, бесцельно бродя между комнатами, литрами хлебал кофе и стоически отказывался от предложений друзей куда-нибудь завалиться и отдохнуть. Ничего не хотелось, без него не хотелось. Миша удивительно гармонично вписался в мою спокойную размеренную жизнь, заполнив пустоту будних дней. А без него стало… не так. Совсем по-другому.
Через некоторое время я вставил-таки новое зеркало в дверцу шкафа и даже купил такую же зеркальную люстру и все ждал, ждал неизвестно чего. Но шли недели, ничего не происходило. И я перестал ждать.
Стрелка настенных часов показывала начало третьего ночи. Я в очередной раз засиделся допоздна, читая всякую хрень. И ладно бы чем полезным занимался, так нет же, фигней страдал.
- Все, вот теперь точно спать.
Крышка ноутбука захлопнулась, погрузив комнату во тьму. Я на ощупь начал продвигаться к дивану, стараясь не зацепиться и не грохнуться на пол. Но все мои старания пошли прахом. Я подскочил метра на полтора и удачненько приземлился пятой точкой на домашние тапочки, когда сзади в оглушительной тишине послышался звон разбиваемого стекла и чья-то матерная ругань. Такая знакомая…
- Миша? – тихонько спросил я, боясь спугнуть видение. – Ты вернулся?
- Ну я же обещал показать тебе мой мир, - улыбнулся принц, перешагивая через разбросанные осколки. – Правда, нам понадобится новое зеркало и побольше.
* имеется в виду фраза "выносить сор из избы"