ID работы: 2892979

Долго и счастливо или 10 лет спустя...

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С Олимпиады в Пхенчхане прошло десять лет. - Дима, Анфиса! Перестаньте бегать! Сейчас же гости придут, а у нас беспопядок. Представьте, как расстроится тетя Света, - воскликнула Дарья Шипулина, когда ее дети не желали прекращать свою игру.       Дима и Анфиса были неугомонными. Все время бегали, смеялись и шутили над сверстниками. Брат и сестра были безумно похожи друг на друга: у обоих прямые каштановые волосы, ямочки на щеках при улыбки, вот только у Димы были серые глаза, а у Анфисы зеленые. И у Димы характер был по спокойнее, как у Антона. Ну, а Анфиска получила Дашин скверный характер,как говорил Шипулин. А так они точные копии друг друга. - Дашка, даже не пытайся. Ты же знаешь, что ты их не угомонишь. Подожди, когда Дима с Тирил придут. Там-то с ними Антон и Стиан будут, - к жене подошел Антоха Шипулин и обнял ее, кладя свою голову ей на плечо. - И от нашего дома точно ничего не останется, - вздохнула белоруска и поставила на стол салат.       Вся дружная компания решила собраться в доме семьи Шипулиных и вместе отметить Рождество. После той судьбоносной поездки в Сочи, друзья просто не смогли разъхаться по разным странам. И тут Тирил предложила прекрасное решение: остаться жить в Сочи.       На том и решили. И вот уже много лет все они живут в столице зимних олимпийских игр 2014. Только Йоська вместе с женой Стефани и маленькой дочкой Каей живет в Осло. Он единственный, кто еще соревновался в Мировом биатлоне. Ну, а вся его семья и друзья болели за него. - Не драматизируй, Дашок, - продолжал улыбаться Антошка и сел в кресло, а Дарья покачала головой, но не смогла сдержать улыбки.       Вдруг раздался звонок в дверь, и Дима с Анфисой побежали открывать дверь, надеясь увидеть на пороге веселые лица своих друзей. - Ярик, Кати, Алекс! - Завизжали они и накинулись на бедных Бе. - Ооо...Видимо Димка с Анфиской уже давно нас ждут, - сказала Света Тарьею, и тот засмеялся, - А где родители-то? - Мы здесь, - из гостиной вышли Даша с Антоном и поспешили поздороваться с друзьями. - Я так понимаю, что вы нас очень ждете, - усмехнулся Тарьей, смотря на детей. - Тебя я точно не ждал, - с сарказмом ответил Антон, и друзья прошли в гостиную. - Дашка, а ты постаралась, - восхищенно произнесла Светлана, когда увидела стол и идеальную чистоту комнаты. - Ага, - вздохнула она, - Дима с Анфисой тут чуть все не разнесли. - Сейчас похлеще будет, - улыбнулся Антон и переглянулся с норвежцем. - Почему? - Удивились обе девушки, но отвечать Шипулину не пришлось.       Прямо на биатлонисток посыпались конфеты и конфети, а сзади послышался смех детей. - Молодец, Александр. Димка ты тоже, - сквозь смех сказал Тарьей, а Антон уже во всю ржал. - Александр Расмус Бе! - Начала закипать его мать, - Я тебе устрою! А теперь ты!       Брюнетка повернулась лицом к мужу, и Тарьей сглотнул. Вот и наступила его смерть. - Тебе тоже конец, Шипулин, - поддержала настрой россиянки Даша. - Ну, вот и все. Так и умрут Тарьей Бе и Антон Шипулин, - мужчины переглянулись, но их спас звонок, - Мы откроем!       Они пулей вылетели из гостиной, а их жены покачали головами, садясь за стол. - Димон! - Антон и Тарьей сразу накинулись на главу семьи Малышко, а тот засмеявшись, обнял друзей. - Бе и Шипулин, вы как всегда, - в коридоре показались Света и Даша, - Тири, привет.       Давние подруги обнялись, а в дом уже забежали братья Малышко - Антон и Стиан.       Два брата побежали к другим детям, а биатлонисты отправились в гостиную. - А может не стоит оставлять детей одних? Они же вам весь дом разрушат! - Засмеялся Тарьей, садясь на диван и сажая себе на колени Свету. - Пускай разрушают. Ты и в двадцать пять разрушал все, - на пороге появились Эмиль и Габи, которым дверь открыли дети. - А мы думали, что ты не придешь, - улыбнулся Дима, а Свендсен усмехнулся. - Да, конечно. Он и Бьорн мне все уши прожуржали. Все сюда хотели, - ответила за мужа Габриэла и обняла его со спины. - А Йося- то где? - Спросила Тирил у Тарьея, - Или отмечает свою очередную победу? Наверное, ему уже глобус можно отдавать. - Не знаю, где он. Да, куда ему? И так у него весь дом в этих глобусах, - олимпийские чемпионы и призеры игр разных годов рассмеялись. - Папа! Дядя Йоханнес пришел, - в гостиной появилась светлая голова Кати, и Тарьей побежал встречать брата.       На пороге стоял он и две его самые главные победы в жизни. Красавица жена Стефани и маленькая дочка Кая. Старший Бе сразу же взял на руки племянницу. - Я знала, что вы придете, - Тирил обняла друзей, и к ним подбежали их дети.       Самое главное богатство в их жизни. Никакие медали олимпиад и чемпионатов не заменят этого. Все наши герои обрели свое семейное счастье. Победу могут отобрать, поражение может быть неприятным, в спорте могут сломать, но их счастье сейчас никто не заберет. Никакой Фуркад и никакая Кайса. Все они счастливы. Ради этого стоило пройти весь этот путь. Никто из наших героев не пожалел не о чем. Ведь, если бы они не пережили все трудности, поняли бы они, что такое счастье? Определенно, нет.       Никогда не жалейте о своих ошибках. Ведь, не совершив их, вы бы не узнали, что такое счастье? Обернитесь. Может ваше счастье уже стоит за порогом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.