ID работы: 2892981

Свадьбы НЕ будет.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она половину ночи просидела за учебником и конспектами по физике. С утра должен был пройти экзамен. Стоило подготовиться и выучить билеты. Девушка уже была подготовлена по всем билетам, кроме одного. К несчастью, одного листочка в учебники не доставало. « Дай Бог, пронесет»-, подумала Саша, засыпая. С утра она вновь пробежалась по билетам. Экзамен. Она тянет билет, и кто бы мог подумать, в руках лежит, не выученный билет. Ей нужна была четверка по физике. Тогда средний бал- 4, 5, а это сдача двух экзаменов, вместо четырех, при поступлении в вуз. Девушка честно призналась, что не знает ответа на один из вопросов. На что Мария Ивановна сразу же припомнила ученице, сколько аккумуляторов она сожгла за этот год. «Столько всей школой за пять лет не сжигали». В итоге тройка. Обидно, можно было совсем не готовиться тогда. За то ее однокласснику, круглому троечнику, везло на всех экзаменах. Без шпаргалок, он уверенно отвечал на все вопросы по билеты. А так же на те, что задавали экзаменаторы. Ромка в итоге не получил ни одной тройки. На выпускном вечере Саша подошла к нему. -Ром, как тебе это удалось? -Что? -Хорошо сдать экзамены? Второе дыхание открылось? -Нет. Это просто бабуля мне нагадала номера билетов. Вот я и готовился только к ним. -Ага, ври больше…так и скажи, что ночи напролет сидел зубрил… -Ну не веришь и не надо… Ромка обиделся. «Сам виноват, еще обижается». … Однако в правдивости Роминых слов ей вскоре пришлось убедиться. Документы девушка подала на филфак. Правда тянула до последнего. Ей нравились и биология и литература. Предпочтение однако, пришлось отдать литературе, так как шансов поступить на филфак было гораздо больше. Историю Саша знала на порядок лучше, чем физику. Помянув недобрым словом тот злосчастный билет, она принялась за подготовку к экзамену по истории. И чем меньше времени оставалось до него, тем она отчетливее понимала. Ей не сдать экзамен. А тут Ромка как раз объявился, гордо сообщив, что сдал все три экзамена на «отлично». -Опять бабуля помогла? -Да! -А мне она помочь сможет? Послезавтра у меня экзамен по истории. -Да, конечно, я позвоню вечером. Ромка сдержал обещание. Вечером у девушки уже был номер билета, который ей должен будет достаться. … -Садитесь, тяните билет, на подготовку тридцать минут. Бабуля Ромы не подвела, билет попался именно тот, на который она мне и указала. -Уже готовы рассказывать? -Да. -Быстро вы, карту принести? Мне кажется, она вам понадобится. -Не стоит, я знаю этот билет. -Ну что ж вещайте. В итоге за экзамен поставили «отлично». … -Ром что любит твоя бабуля? -Печенье, вафли. А что? -А торт подойдет? -Да. -скоро приду. -Приходи, только я уйду. Мне по делам надо. -Хорошо. Дверь мне открыла миловидная пожилая дама. «Интересно сколько ей лет?» -Мне пятьдесят пять лет, дорогая. Проходи. Во время чаепития, бабуля Ромы то и дело интересовалась делами внука в школе, с кем он дружит, есть ли девушка. Перед уходом она внезапно предложила: -Давай погадаю? На что Саша не раздумывая, согласилась. -Через год, в Минске, ты встретишь свою судьбу, своего тезку- Александра. Он будет на десять лет старше тебя. Вижу заявление в загсе. Но свадьбы не будет. За день до нее, он погибнет в автокатастрофе. … «Чушь,- решила она и успокоилась.- Все это не правда.» … Прошел год. Сессия сдана. Однажды вечером к Александре подошел ее отец и предложил поездку в международный лагерь, в Минске. -В Минске? -Ну, да. Будут поляки, венгры и еще кто-то. Молодежь. -Ну, хорошо. «Значит Минск. Вот ни за что, ни с кем, не буду там знакомиться. Тоже мне молодежь тридцатилетняя» … Проснулась Саша рано. Решила искупаться. Водичка теплая. Настроение отличное. Выйдя на берег, девушка подставило лицо, ласкающим лучам солнца. -Девушка, как водичка? -Теплая,- ответила она, не оборачиваясь. -Меня Александр зовут. Обернувшись девушка побледнела. Перед ней стоял тот мужчина, которого ей описали. Сорвавшись с места, она бегом помчалась подальше от него. -Вы такая странная!- Вдогонку крикнул ей мужчина. … Автобусная остановка. В автобусе никого нет «Как хорошо то! Одна поеду» Но не тут то было, только автобус дернулся, чтоб уехать, как тут же он остановился и впустил пассажира. -О, девушка. Опять вы. Наверно это судьба. Вы не находите?- да, рядом с Сашей стоял именно тот Александр. -Думаю. Саша. -О, да мы еще и тезки. Александр и Александра. Звучит. … Ухаживал Александр красиво. И вот уже назначена дата свадьбы. Мама Саши, конечно, была против жениха, как никак, но десять лет разницы, а вот отец его сразу принял. Накануне пред свадьбой жених уехал за своими родителями. Телефонный звонок. Рыдания несостоявшейся свекрови. Александр погиб в автокатастрофе. «Свадьбы не будет»- тут же вспомнила Саша слова Роминой бабушки, медленно соскальзывая в липкую черноту беспамятства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.