ID работы: 2892997

Love Female Fans.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
            Прошла неделя с нашей вечеринки в доме Пита. Всего лишь неделя с небольшим, а столько успело произойти. Все дни после концерта были просто адовыми. К нам в школу приезжали журналисты, разные новостные каналы, репортеры и прочие люди с камерами. Мне даже нравилось, когда делали совместные фото ребят, выступавших на концерте. Но было и такое, что пара-тройка газет пыталась взять у меня интервью. Мне было некуда деться от одних и тех же вопросов, на которые я не знала ответа, типа: "Какого было выступать с Гарри Стайлсом на одной сцене?" "Вы знакомы с Гарри? Это был запланированный дуэт?" "Что послужило причиной выхода 1/5 One Direction на сцену без остальной четверки, да и еще не в своем соло?" "Может все дело не в дружеских отношениях?"       Знали бы они, как мне самой хотелось знать все это. Хорошо, что Ана была всегда рядом и при любой возможности старалась увести меня подальше от этого эпицентра страстей.       Так же я узнала, что в Сиэтле находится Тэд. Тэд мой старый друг. Его отец - англичанин, а мама - русская, так что он свободно владеет двумя языками. Наши мамы близкие подруги, поэтому мы знаем друг друга с пеленок. Он на год старше меня и я бы сказала, что он не плох собой. Тэд всегда ухожен, хотя его любимое занятие это копаться в байках, он высокий и достаточно мускулист. У него очень красивые скулы и бездонные серые глаза. Его волосы зачесаны наверх и имеют золотисто-русый оттенок. Если бы я не знала его, то готова поспорить, что при первой встрече он бы меня чем-нибудь зацепил. Тэд приехал сюда поступать в институт, и мы случайно встретились в продуктовом магазине. И все-таки, как тесен мир. Он сказал, что ищет подходящее жилье, ведь его отель находится далеко от места учебы, да и все время в отеле оставаться не выгодно, в том числе и в материальном плане. Ему нужен месяц, чтобы ориентироваться и решить все вопросы.       Еще мы с Эн устроились на работу. Хотя и работой это нельзя назвать. Так, лишь подработка. Это был небольшой ретро-магазин. В нем было можно найти старые и редкие виниловые пластинки, книги, картины, уникальные футболки в стили кэжуал и множество прочих мелочей. Были даже вещи, или декорации каких-то фильмов, реклам и постановок. Нам повезло, было как раз две вакансии и график работы два через два, плюс не маленькая зарплата. Дни там проходили незаметно и увлекательно. Мне всегда было это интересно. Так круто, когда включишь пластинку Майкла Джексона и сидишь, читаешь сенсационные статьи, написанные в далеких 90-ых или 80-ых.       Как раз, в один из таких дней меня оставили за-старшую. Ну как за-старшую, просто Бил - хозяин магазина, был вынужден уехать за новым товаром, а так как кроме меня с ним в магазине никого не было, я была вынуждена остаться одна. Я сидела за кассой и читала сводки из давнишних выпусков газеты "The Sun", прочитав ее до дыр, мой взгляд упал на листок, прикрепленный к доске с поручениями. Решив перепроверить, все ли я сделала, быстро пробежалась по нему глазами. Я перевернула листок, и на обратной стороне оказалось поручение, которое, видимо, я и не заметила. Прикрепив листок на место, я пошла на склад. Мне нужно было достать диски и расставить их на прилавке в алфавитном порядке. Встав на стремянку, я поднялась почти на самую последнюю ступень и достала коробку с дисками, тут я услышала звон колокольчиков, которые весели над дверью и звенели если дверь открывалась. Я мыслено выругалась, и быстро вытащив диски из коробки, и поставив ее на место, слезла с лестницы и прошла в зал, перебирая пластиковые коробочки с названиями исполнителей. - Вам чем-нибудь помочь? - не отрывая глаз от дисков, произнесла я. - Да, простите, у вас ес... - парень повернулся ко мне от стойки со старыми фотоаппаратами. - Алекс? Вот это встреча! Я подняла глаза, и моя челюсть буквально рухнула на пол от удивления, а диски из рук с грохотом посыпались на пол и разлетелись в разные стороны. - О...Гарри, п-привет, - начала заикаться я. - Не ожидала тебя здесь увидеть. - Я уже понял это по твоей реакции, - он улыбнулся, показывая свои ямочки, и тут мои щеки просто вспыхнули и я поспешила отвести взгляд. Он ухмыльнулся, затем присел и начал собирать диски. - И-извини, это просто было действительно неожиданно, - начала тараторить я, а когда поняла что происходит, тоже села на корточки и принялась убирать хаос, который я натворила минуту назад, - Чем я могу тебе помочь? - Я ищу две пластинки, объездил, наверное, уже все магазины. Но все тщетно. И вот, последняя надежда на этот магазин, - он поднялся и протянул мне диски. - Спасибо, - я поблагодарила его за помощь и улыбнулась. - Так какие пластинки ты ищешь? - Badfinger - Straight Up и Beatles - Get Back/Don't Let Me Down, - мы прошли к стенду с пластинками. - К сожалению, таких нет, - сказала я, когда перебрала все пластинки и проверила списки. - Оу..очень жаль, - лицо Гарри охватила грустная улыбка, и он провел пальцами по волосам, останавливаясь на затылке. - Ну...извини, что побеспокоил. Тогда до встречи, - он поправил воротник своего пальто, натянул очки и пошел к выходу. - Знаешь,- остановила его я, - сегодня вечером Бил должен будет привезти еще что-то, я могу посмотреть. Гарри развернулся ко мне и немного спустил очки. - Это было здорово. Надеюсь на тебя, - он снова улыбнулся так, как умеет только он, засунул руки в карманы и вышел из магазина.       Вечером приехал Бил и попросил меня немного задержаться, чтобы разобрать новый товар. Мы пошли к его машине и начали выгружать коробки и пакеты. После того, как мы все занесли внутрь, начали проверять вещи по накладной. Мой взгляд в первую очередь пробегался по названиям пластинок, в надежде, что тут будут те, которые искал Гарри.

***

      Суббота. 06:00. Чертов будильник. Я попыталась нащупать рукой будильник, чтобы выключить его, но вместо этого просто скинула его на пол. Убедившись, что это устройство перестало звенеть, и закутавшись в одеяло с головой, я провалилась в блаженное царство Морфея.       Суббота. 07.10. В полусонном состоянии слышу какие-то шорохи, но стараюсь не обращать на них внимания, просто сваливаю все на оживленные улицы за окном, но нет. В следующее мгновение чувствую топот и оглушительный удар подушкой. - Что, мать вашу, происходит?! - вскрикиваю я, попутно вскакивая с кровати.       Передо мной стоит Эн, в пижаме, с разъяренным лицом и подушкой в руках. Ее длинные волосы, заплетенные в косу, немного взлохмачены, а глаза сонные, но не менее устрашающие. Похоже, она только что встала, или ее кто-то разбудил. Она делает шаг ко мне и еще раз замахивается подушкой. - Какого черта? - выкрикивает она, кидая в меня подушку. - Какого черта что? - уклоняюсь и предмет летит в стену. На секунду мы замолкаем, и по всей комнате разносится оглушающая мелодия. - Какого черта эта хрень звонит уже на протяжении часа и мешает мне спать? - она явно возмущена. - Ну...я...не знаю, - пытаюсь понять, от куда идет звук, заглядываю под кровать и, наконец, нахожу источник шума. - О, а вот и наша серена. Похоже, я вчера настолько устала, что даже забыла выключить его. - Немедленно выключи его, иначе он окажется на свалке.       Выключаю будильники ставлю его на тумбочку у кровати. Эн забирает подушку и направляется к выходу. Только она делает шаг за порог моей комнаты - эта адова машина начинает заново издавать звуки. Я заливаюсь громким смехом и падаю на кровать. Удар. Снова подушка. Эн отчаянно пытается добраться до моего будильника и выкинуть его уже куда-нибудь, но я опережаю ее, хватаю будильник и прячу его под матрац. Ана накидывается на меня, бьет подушками, на что я отвечаю тем же. После часа битвы и беготни по дому мы выдыхаемся. Эн идет на кухню, чтобы сделать завтрак и подкрепиться, а я решаю пойти в душ.       После того, как я немного расслабилась под струями теплой воды, я выхожу из душа, и мой взгляд падает на на сумку, из которой виднеется небольшой кусок картонной папки. Протирая волосы полотенцем, подхожу к сумке и достаю непонятный предмет. Тут меня осеняет, что вчера, после проверки товара, я все-таки нашла одну пластинку из тех, про которые спрашивал Гарри. Я беру телефон с кровати и открываю список контактов, нахожу нужное имя и останавливаюсь. А будет ли нормальным то, что я позвоню ему? Думаю, да, ведь я же звоню не просто так. У меня на это есть веская причина. А что если он занят или эта причина не настолько веская? Или быть может, ему уже не нужны эти пластинки? А что если если его телефон прослушивается? Так, а вот это уже паранойя. Алекс, просто напиши ему смс - диктует мне мое подсознание. Наверняка, у него нет времени, и скорее всего он тебе не ответит, вероятнее, что он даже номер твой не записал - тут же мысли всплывают в голове, и я сама себе же и противоречу. Черт. Когда я осознаю что делаю, мой телефон уже отправляет сообщение. Кому: Гарри <Привет, я нашла кое-что. Мы можем встретиться, и я передам тебе это? Ну, если тебе все еще это нужно.>       Что за несуразицу я написала? О, боже. Это звучит так, как будто я какой-то спец-агент или, что еще хуже, наркодилер. Я в панике кидаю телефон на кровать и буквально выбегаю из комнаты, чтобы сделать себе кофе, в надежде хоть как-то отвлечься. Когда я возвращаюсь в комнату, то проверяю свой телефон, но ни одного входящего сообщения я не нахожу. Господи, Алекс, о чем ты думала? Что он сразу же тебе ответит? Хотя прошло уже минут сорок. Не то что бы я считала. Да какая ему разница, он занятой, и ему нет дела до какой-то старой пластинки. Я кладу телефон на тумбочку и подхожу к письменному столу, начинаю разбираться свои наброски и записи, которые валяются по всему столу, в одну стопку. Поднимаю последний листок, мой телефон завибрировал и от неожиданности все листы разлетелись в стороны. Черт. Отлично, молодец, Холл, теперь твои заметки не только на столе, но и на полу. Я подхожу к телефону и открываю рот от удивления. От кого: Гарри <О, Алекс, привет. Я так понимаю, речь идет о пластинках? Да, я как раз сейчас свободен, скажи только место.> Наверное, на секунд 30, я забыла как дышать. Не знаю, почему я так реагирую, ведь до концерта такого не было. Кому: Гарри <Давай через час. Кафе Toulouse Petit Kitchen. Как тебе?> Через минуту приходит ответ. От кого: Гарри <Вас понял, мэм!>       Я невольно улыбнулась и направилась к шкафу, у меня есть буквально полчаса, чтобы собраться и полчаса на дорогу. Вызвав такси, я открыла шкаф. Выбрала более удобную одежду: белую футболку и черные узкие джинсы. Так как сейчас осень, поверх накинула черную длинную рясу. С макияжем я решила тоже не перебарщивать, лишь вывела тонкие черные стрелки и накрасила ресницы тушью. Слегка накрутила волосы, так что небольшие локоны спадали с плеч. К тому времени мое такси подъехало. Взяв сумку через плечо, закинула в нее пластинку, телефон, кошелек и ключи. Обула свои белые конверсы и попрощалась с Эн, сказав, что все позже ей объясню, вышла из дома и села в такси. Когда я приехала на место встречи, Гарри еще не было. Я расплатилась с таксистом и решила подождать кудрявого на улице. Солнышко приятно грело лицо, и в наушниках играла любимая музыка, можно сказать, что я наслаждалась последними теплыми деньками осени. На землю меня вернул сигнал машины. Передо мной стоял черный лаковый Range Rover и его водитель пристально смотрел на меня. Он приспустил свои солнечные очки и опустил окошко, показывая жестом, чтобы я села в машину. - Привет. Почему ты просто не зашел в кафе, как это делают все нормальные люди? - спрашиваю, когда сажусь в машину Гарри. - Привет, - он слегка улыбнулся, - потому что у меня возникли кое-какие дела, которые надо решить. Да и я пытался обратить на себя внимание, примерно минут десять, но ты была где-то на Марсе, - он показывает пальцем наверх, попутно свистя, а затем снова улыбается. - Извини, на самом деле, я просто пришелец с другой планеты. Я была в трансе, а ты прервал мою связь с зелеными человечками, - смеюсь я. - Раз мне теперь уже не захватить землю, то давай побыстрее разберемся со всем, чтобы тебя не отвлекать, а дальше ты поедешь по своим делам, - я поворачиваюсь, чтобы открыть сумку. Гарри заводит машину, разворачивается, и мы уже едем в сторону центра. - Что ты делаешь? - я не понимаю. - Побыстрее разбираюсь со всем, чтобы меня не отвлекали, а дальше еду по своим делам, - он ехидно подмигивает и включает радио.       Всю дорогу мы едем молча, я бывает, иногда посматриваю на то, как он внимательно следит за дорогой. Его сильные руки охватывают руль так, что немного виднеются вены. Милые кудряшки постоянно вылезают из под шапки и Гарри умело их поправляет. Его глаза сосредоточены на дороге и имеют глубокий изумрудный цвет. Он такой красивый, когда задумывается о чем-то. Нашу неловкую тишину прерывают лишь звонки, от которых телефон Гарри буквально разрывается. За нашу десятиминутную поездку ему позвонили раз десять или одиннадцать точно. Мы подъехали к трехэтажному зданию, на котором была большая рекламная вывеска. Гарри вышел из машины, и я решила последовать за ним. Захлопнув дверь машины, я размяла ноги и засунула руки в карманы, ожидая дальнейших действий кудрявого. - Куда мы приехали? - смотрю на него, пока он ставит машину на сигнализацию. - Сейчас узнаешь, - кладет ключ в задний карман и кивает в сторону входа. Мы поднимаемся на второй этаж, и Гарри открывает дверь. - Хей, привет ребята! - Гарри проходит внутрь и кидает свое пальто на кожаное кресло. Он подходит к Лиаму, который сидит на диване и перебирает какие-то бумаги, игриво его толкает, чтобы тот подвинулся и кудрявый смог сесть. Так, я не верю своим глазам. Я нахожусь в студии. Там, где парни проводят большую часть своего времени. Там, где рождаются их замечательные песни, трогающие миллионов фанатов за душу. - О, Алекс, какими судьбами? - окликает меня Луи. - Алекс! - в меня попадает полотенце, и я понимаю, что до сих пор стою в дверях, не проронив ни слова. - Луи! Так ты здороваешься с гостями?! - обратно кидаю ему полотенце и попадаю в цель. - Ладно, ладно, извини. Так ты приехала с Хаззой? - Томлинсон стоит позади дивана, на котором сидят Лиам и Гарри. - А что вы делали вместе? - Луи одной рукой захватывает плечи, а другой ерошит волосы Стайлса. - Я должна была отдать Гарри п... - не успеваю я договорить, как в меня прилетает то же самое полотенце. - Гарри! Какого черта? Вы что, решили устроить флэшмоб "Кто больше кинет полотенец в Алекс?". - Подвеску. Она должна была отдать мне мою подвеску, - Гарри улыбается, но взглядом будто просит меня молчать. - А что твоя подвеска делала у Алекс? - спросил Лиам и они с Луи переглянулись. - Ну...когда мы были на вечеринке, должно быть я забыл ее, а оказалось, что Алекс ее нашла, - начал Гарри. - А потом я позвонила Гарри и попросила встретиться, чтобы вещь вернулась хозяину, - поддержала его я. - А, кстати, где Зейн и Найл? - я решила перевести тему, хотя мне действительно было интересно узнать, где они. - Зейн сидит в своей комнате для граффити, а Найл уехал домой на неделю, так как у него был День Рождение, - пробубнил Лиам, разглядывая свои бумажки. - Я знаю, что у него был День Рождение. Я поздравила его, но думала что он с вами. Думала, что вы справляете дни рождения вместе. - Нет, День Рождение - это единственное время, кроме Нового года, когда мы можем поехать домой и повидаться с семьей. Зато другие праздники, например, как День Благодарения, День Св. Патрика, и просто именины общих знакомых мы справляем вместе, - улыбается Гарри и прижимается к Лиаму на столько на сколько это возможно, а потом они вместе заливаются смехом. Такое ощущение, будто Гарри не знает что такое грусть.       Я сидела на кресле, на которое ранее кудрявый положил свой плащ. В процессе разговора с парнями, я решила поставить на подлокотник свою руку, так как мне было не очень удобно сидеть. Спустя секунды две я почувствовала, как что-то холодное просачивается через ткань моей кофты. Когда я подняла руку и посмотрела на локоть, на нем красовалось красное пятно. - Черт. Найл вроде прибывает в отъезде, а еда по-прежнему разбросана везде, где только можно, - усмехнулась я, снимая черную рясу со своего тела. - Это Луи. Скажем так, он заменяет Найла, когда его нет, - усмехается Стайлс и дает мне бумажное полотенце. - Эй! Хочешь сказать, что я неряха? - всплескивает руками Томмо. - Извини, - его взгляд встречается с моим, и он неловко чешет затылок. - Все в порядке, - одаряю его легкой улыбкой, все же это моя любимая ряса. - Извините, где у вас тут туалет? Я хочу застирать это, иначе будет пятно, - спрашиваю, когда мои попытки оттереть кетчуп сухой салфеткой закончились неудачно. - По коридору, до конца и налево, - Лиам указывает пальцем на небольшую шторку. Похоже, за ней и находится коридор.       Иду по коридору и смотрю на пятно, красующееся на моей кофте. Если я сейчас застираю, то пятна не должно быть. А еще думаю, почему Гарри не сказал ребятам правду. В прочем, это не мое дело, если он так сделал, значит, на то была веская причина. Мои мысли прерывает шум баллончика, упавшего на бетонный пол. Мой разум говорит мне не обращать на это внимание, и идти туда, куда я шла, но мое любопытство берет верх, и я подхожу к двери, от которой, как мне показалось, исходил шум. Эта дверь отличается от всех остальных. Она черная и на ней присутствуют красные узоры, так же она немного приоткрыта и из-за этого, чем ближе к ней подходишь, тем ярче выражен запах краски. Смотрю через щель, и мой рот открывается от удивления. На стенах яркие рисунки и эскизы, на столе стоит множество баллончиков с краской, там же лежат трафареты, и бутылки со всякими растворителями. Эта комната похожа на помещение выставки, в которой сцены являются целостными картинами. И снова, шум падающего баллончика заставляет меня подпрыгнуть и дотронуться до двери. Эта чертова дверь открывается так, что мне сразу видно все происходящее в этой комнате. Зейн стоит прижатый к стене, с рядом с ним черноволосая девушка, пытающаяся поцеловать его в шею. На ней короткий топ с огромным декольте и очень короткая юбка. Одна ее рука блуждает под футболкой парня, а другая лезет ему в штаны. Мои глаза расширяются, делаю шаг в сторону, но натыкаюсь на небольшое ведро и опрокидываю его. - Алекс? Что ты ... Блять! - выплевывает Зейн, когда замечает меня.       Я смотрю на девушку, которая облизывает губы и довольно улыбается противной улыбкой, поспешно извиняюсь и убегаю. Забегаю в туалет и запираю дверь, попутно включая воду. Я беру мыло и застирываю пятно, мне повезло, и кетчуп начинает вымываться из ткани. Повесив кофту на крючок, я склонилась над раковиной, опираясь в нее руками. Смотрю в зеркало и вижу на своем лице такое удивление, как будто я труп увидела. Алекс, блин, ты же знала, что не надо было идти туда. Так какого черта?! Но ведь, Зейн... А как же Перри? Это же не правильно? Они с Перри столько лет вместе, и все вот так... - Алекс, ты там? С тобой все в порядке? - мои размышления прерывает стук в дверь. Из-за шума воды я не смогла разобрать, чей это был голос, но я так хочу, чтобы это был не Зейн. Так, Холл, успокойся, это не твое дело. Ты сейчас как ни в чем не бывало, пойдешь обратно к ребятам и не заикнешься про эту ситуацию. Поворачиваю замок и открываю дверь. - Тебя долго не было, вот я и пришел убедиться, что с тобой все в порядке, - Гарри смотрит на меня с вопрошающим взглядом, похоже, я не могу скрывать эмоции. - Ты как? - Все хорошо. Просто это пятно не отстирывалось, поэтому пришлось применить немного усилий и времени. Но сейчас все в порядке, - я лгу и натягиваю фальшивую улыбку. - Так... у тебя были дела, ну... когда мы ехали в студию... - говорю, пока мы идем по коридору. - Да, я все уже сделал. Лиам передал мне некоторые аранжировки. Моя работа на сегодня выполнена, если ты об этом, - он запускает пальцы в волосы и широко улыбается. Посмотрев на него, я сама невольно начинаю улыбаться.       Когда мы возвращается к ребятам, я замечаю, что Зейн и та девушка присоединились к ним. Они сидят и что-то оживленно обсуждают. - Алекс, знакомься, это Ким, - произносит Луи, указывая на девушку. - Она стажируется у Лу и Кэролин. И сегодня она попросила показать ей студию. - О, привет, - я смотрю на нее и пытаюсь наладить контакт, но она закатывает глаза, а когда кто-нибудь из парней смотрит , натягивает свою фальшивую лошадиную улыбку. Боже, откуда во мне столько ненависти?       Все время, пока мы сидим и разговариваем с парнями, Зейн смотрит то на Ким, то на меня. Если он ждет, что я спрошу у него при всех, про этот случай, то он может быть спокоен. Я не из тех, кто уже давно бы запостил это в Twitter. - Ну, что ж, ребята, я должен отвести Алекс домой, - Гарри встает и протягивает мне руку. Что, уже? Мне не хочется домой. - Уже? - вопит Луи. - Был очень рад встретиться с тобой! - он подбегает и сжимает меня в объятиях. - Спасибо, Луи. Еще увидимся, - говорю ребятам и подхожу к двери, где меня уже ждет Стайлс. Мы выходим из здания и садимся в машину.       В машине я пристегиваюсь и закидываю голову немного назад, так что она касается сиденья. Такое ощущение, что от всего увиденного за сегодня мой мозг превратился в огромный булыжник, а голову трудно держать на плечах. За окном мелькает вечерний Сиэтл, а я сижу в машине Гарри. И все это так, как будто, так и должно быть. Что я не в Сиэтле, что Стайлс не популярный солист британского бой бэнда. Что он мой хороший друг, которого я знаю уже давно. Но все это перечеркивают те мысли, которые моментально всплывают и напоминают о Зейне и этой Ким. Фу, как так можно. Измена - самая сильная боль. Наверное, даже физическое издевательство с ней не сравнится. Я думала, что Зейн не такой. А знает ли обо всем этом Перри, а если да, то, как она к этому относится? Это же не нормально, да? - Хей, - Гарри трясет меня за плечо. - Земля вызывает Алекс, - я отворачиваюсь от окошка и смотрю на Гарри. - Прости, ты что-то сказал? Я засмотрелась на Сиэтл в огнях, - я, конечно же, опять не говорю всей правды. - О, и в правду, он очень красив вечером, - Гарри повернул голову у окну. - Так...куда ты хочешь заехать? - спрашивает, снова устремляя свой взгляд на дорогу. - Заехать? Я думала мы едем домой, - ну, я еду домой, а ты вежливо вызвался подвести меня. - А ты хочешь домой? Просто я подумал, что с моей стороны было бы не правильно, вынудить девушку проездить со мной весь день, а когда в ее животе три кита будут исполнять седьмую симфонию Бетховина, не угостить ее ужином, - Гарри мило усмехнулся, показав свои ямочки. В его голосе была слышна нотка сарказма. - А знаешь, ты прав. Я позволю тебе привезти меня домой на час позже, - отвечаю ему в такой же манере и хлопаю ему по плечу, оставляя руку в таком положении. Мы останавливаемся на светофоре, и Гарри оборачивается на меня. Я уже жалею о том, что сделала и убираю руку с его плеча. - Что-то не так? - спрашиваю я, в надежде услышать положительный ответ. - Н-нет...все в порядке, - загорается наш свет, и мы трогаемся. - Так, куда ты хочешь заехать? - он повторяет свой вопрос, так как, похоже, сам понял неловкость ситуации. - О, я давно не ела китайскую еду, - поддерживаю его. - Я не знаю здесь ничего, так что доверяю тебе выбор ресторана, - я улыбаюсь, и он делает то же самое.       Когда мы подъезжаем к небольшому китайскому ресторанчику, я выхожу из машины и останавливаюсь подышать воздухом. Гарри захлопывает водительскую дверь и ставит машину на сигнализацию, двигаясь вперед. Только я хочу последовать за ним, как в лицо мне ударяет холодный ветер, и от его силы я пячусь назад. Я слышу, как с уст Гарри слетает небольшой смешок, когда он подходит ко мне. Прижимает одной рукой меня к себе и ведет в сторону главного входа, другой рукой попутно придерживая свою шапочку. Когда мы заходим, внутри приятно пахнет зеленым чаем и мятой. Садимся за дальний столик, чтобы Гарри никто не узнал. Довольно забавно, вот так, наблюдать за тем, как ему приходится прятаться от всего мира. Когда мы ждем наш заказ, Гарри рассказывает о том, как ему нравится Япония. Мне нравится, что я могу поддержать разговор, так как зама занималась изучением ее культуры. Нам приносят еду, и я пробую лапшу, которую ни разу не ела. Это оказывается очень вкусно. Видя это по моему лицу, Гарри говорит, что он перепробовал очень много китайской еды, но здесь она вкуснее всего. Как только мы расплачиваемся и выходим из здания, Гарри снова притягивает меня к себе за талию и ведет к машине. Странно, но когда он сделал это ранее, был сильный ветер, и мне было сложно идти. Но сейчас тихо и спокойно, уже стемнело, и на небе начали появляться звезды. Мы подходим к машине, и я немного облокачиваюсь на нее в ожидании, когда Гарри снимет ее с сигнализации. Но он не спешит. Вместо этого, одну руку он ставит около моей головы, облокачиваясь на машину, а другой убирает прядь моих волос за ухо, нависая надо мной. Смотрит мне в глаза. Его взгляд такой темный и глубокий. Под светом фонаря его кожа отливает бронзовым цветом, а на скулы падает небольшая тень, делая их еще выразительнее. Я смотрю на него и такое ощущение, как будто смысл моей жизни - раствориться в этом океане изумрудных глаз. - Алекс? - его лицо находится в сантиметрах от моего, так, что я чувствую его томное дыхание. - Да? - боязливо отвечаю я и немного поддаюсь вперед. - Эм...нет, ничего, - он немного отстраняется и быстро достает ключи из заднего кармана. - Карета подана, соизвольте доставить Золушку домой, пока не пробило двенадцать, - он нажимает на кнопку и сигнализация отключается. Гарри улыбается и открывает мне дверь машины, жестом руки приглашая меня сесть. Когда я сажусь, Гарри обходит машину спереди и садится на водительское сиденье. - Что? - спрашивает меня, когда я сижу с красными щеками, осматривая его с ног до головы и при этом по-идиотски улыбаюсь. - Истинный джентльмен, - говорю я, и нашим смехом заполняется весь салон машины. Но если бы только это было причиной моего разгона крови и учащенного сердцебиения. Что это вообще сейчас было, около машины?! Что он хотел сделать? И что хотела сделать я? В любом случае, мне нравится, что мы не придаем таким неловкостям значения, а просто продолжаем общаться как будто ничего не было. Пожалуй, для моего мозга на сегодня достаточно. Просто прислоняюсь лбом к холодному стеклу машины и прикрываю глаза. Когда мы подъезжаем к моему дому, и Гарри глушит двигатель, я беру свою сумку с заднего сиденья и почти уже выхожу из машины, как вспоминаю про причину нашей сегодняшней встречи. - Представляешь, мы кое-что забыли, - начинаю смеяться и достаю пластинку из сумки. - Точно! - он смеется вместе со мной, забирает у меня пластинку и начинает рассматривать. - Знаешь...вобщем, я хотела спросить...почему ты соврал парням про пластинку? Почему сказал, будто я отдавала тебе подвеску? - наконец выпаливаю я. - Ну, это сложно. Понимаешь, просто прослушивание пластинок не подходит моему имиджу. Имиджу звезды. Поэтому я и не сказал парням про пластинку, побоялся, что они засмеют меня, - начал Гарри, и мои глаза широко раскрылись. Что? Да он, что, шутит? Зазвездился? Минут двадцать назад передо мной сидел искренний парень и рассказывал про то, как он в детстве убегал от козла, и смеялся над тем, как я смешно ела, прикрываясь всегда салфеткой, а сейчас он про имидж свой вспомнил, да какого черта вообще? Я смотрю на Стайлса, он заливается громким смехом и держится рукой за живот. - Хей, ты действительно подумала, что я... ты поверила? Ох, видела бы ты свое лицо, - продолжает смеяться кудрявый и мои губы тоже расплываются в улыбке. Шуточно ударяю его в плечо, и перед глазами всплывает сегодняшний момент, когда положила ему руку на плечо. - Ау! Ладно, ладно. На самом деле, это подарок, - Гарри поправляет свою синюю шапочку, которая немного слетела, когда тот смеялся. - Подарок? - вопрос невольно слетает с моих губ, и я прикрываю рот рукой. Алекс, какая тебе разница? Может это подарок маме или отчиму, а может вообще девушке, ведь могут же бы быть у девушки своеобразные вкусы. - Да, это подарок Луи, хоть по нему и не скажешь, но ему, так же как и мне, это действительно нравится. - О, ты должно быть очень внимателен, раз заметил, что ему нравится, - после слов Гарри, мне становится легче. Он действительно заботится о других больше, чем о себе. Я бы хотела, чтобы он нашел такого человека, который будет относится к нему так, как он к окружающим его людям. - Извини, я нашла только одну. Вторую нам не привозили. Мне действительно, очень жаль. - Нет, все очень даже хорошо. Я киваю и накидываю ремень сумки на плечо. Выхожу из машины и направляюсь в сторону дома. Сейчас почти полночь и Ана должно быть спит. Иду по траве, которая уже покрыть росой и ее капельки просачиваются через ткань моих кед. - Алекс? - окликает меня голос. Я поворачиваюсь и смотрю на него. Он сидит в машине с опущенным окном. - Спокойной ночи. И да, мне понравился сегодняшний день. Спасибо тебе, - Гарри застенчиво проводит рукой по волосам. - Да, мне тоже понравился сегодняшний день. Это тебе спасибо, что нашел время на меня, - улыбаюсь и машу рукой. Тут же холодный ветер ударяет в лицо. Я разворачиваюсь и направляюсь к дому, попутно закутываюсь в свою рясу, чтобы не чувствовать холода, но она не помогает. Вставляю ключ в замочную скважину и слышу шум хлопающей двери, должно быть Гарри собрался уезжать. Пытаюсь повернуть замок, но меня хватают за руку, разворачивают и прижимают к стене. Передо мной стоит Гарри, пытающийся перевести дыхание. Он берет мое лицо в свои руки, заставляя смотреть ему в глаза. Сейчас они такие же, как и сегодня, у машины под фонарем. - Никогда больше не говори такое, слышишь?! Хоть ты не думай обо мне как о избалованном мальчике, прошу, - его глаза начинают немного слезиться. Момент. И его губы накрывают мои, одна рука все так же остается на моей щеке, а другая крепко обнимает за талию, прижимая меня к нему на столько, что даже вырваться не в силах. Как будто, у него есть всего лишь один шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.