ID работы: 2893135

Бог выходит из дома и садится на велосипед

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сегодняшнее тихое теплое утро - отличное начало июня. На светло-голубом небе не было ни облачка, а солнце слегка припекало деревья и дороги. Это новое лето обещало быть прекрасным. Впрочем, как и предыдущая тысяча лет, но кто сказал, что они были плохими?        Бог выходит из дома и садится на велосипед. Не надо жаловаться на погоду, особенно в такой чудесный день. Особенно если ты сам все это придумал - и деревья, и дороги, и времена года, и облака, и солнце... Хотя нет, солнце-то, пожалуй, родилось раньше, чем Он. Оно тогда так ярко светило, в день Его рождения. Садясь на нагретое солнцем черное велосипедное сиденье, Он снова начал думать о том, для чего все это создал. Зачем эти деревья, облака, велосипед. Велосипед, пожалуй, - самое гениальное Его изобретение.       Семь миллиардов людей, живущих на планете Земля, ежедневно едят, пьют, размножаются, и даже не догадываются о настоящем смысле их жизни. Некоторые, правда, пытаются, но еще никто не понял, что на самом деле все они - всего лишь спицы на Его велосипеде. Семь миллиардов спиц, и все для того, чтобы наконец доехать до того места... Где именно оно находится, Бог не знал (неправда, что Боги знают всё), однако древние пророчества, существовавшие задолго до Его рождения, вещали о неком Божеском Рае, Земле Счастья, доехать до которой можно лишь на велосипеде, спицами которого должны быть существа, созданные тем, кто хочет добраться до этого рая. А Он хотел, очень хотел, для этого и подарил жизнь существам, так похожих на Него снаружи и так сильно отличающихся внутри...       Бог выходит из дома и садится на велосипед. Солнце слегка припекает, на светло-голубом небе нет ни облачка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.