ID работы: 2893154

В мире иллюзий

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Зик! Поднимайся, для кого я сварила кофе? - позвала невысокая блондинка, довольно милая на вид. Элис Уэлл, невеста Зика де Виллера. Познакомились они ещё в школе: у Зика в то время были проблемы с наркотиками, а Элис сумела вытащить парня из этой рутины. С тех пор они всегда вместе. На прошлой неделе де Виллер сделал ей предложение - всё как полагается: свечи, букет и конфеты. Это был важный момент в жизни каждого из них. — Доброе утро, - в дверях кухни показался сонный парень лет девятнадцати. Он подошел к светловолосой и чмокнул ее в щёчку. - Как спалось будущей миссис де Виллер? Надеюсь, что хорошо, ведь я видел чудесный сон. Ты что - то говорила про кофе? — Кружка на столе. - улыбнулась Элис, жаря яичницу. - Чем займешься сегодня? — У меня сегодня выходной, а что? — Отлично, - оживилась Элис, укладывая яичницу по тарелкам. - Я хочу, чтобы ты съездил в Редмонд и отвез Моргенштернам мой подарок их новорожденному сыну. — Эл, я надеялся сегодня не выходить из дома и пересмотреть сериалы, - запротестовал Зик. — Ну пожалуйста , - очаровательно улыбнулась Элис, - Я бы съездила сама, но я занята. — Ладно. - наконец сдался Зик, растягивая свой завтрак. - Я бы не сделал этого если бы ты не попросила, - хитро улыбнулся темноволосый парень. - Как вообще назвали этого младенца? И что ты будешь им дарить? — Его зовут Кассандр. Потом узнаешь, - проговорила Элис, протягивая сверток и при этом как - то подозрительно улыбаясь. Зик расправился с завтраком и вскоре его машина поставила себе цель: отправиться в Редмонд. *** Зик настраивал громкость радиоприемника, на котором играла его любимая песня. Он положил сверток на заднее сиденье, и вскоре позабыл о нем. В свертке наверняка находится какая - нибудь развивающая игрушка или одежда. Трасса, по которой он ехал, была пуста, но всё же вскоре на горизонте замаячила небольшая фигурка. Лишь подъехав к ней поближе, Зик сумел разглядеть её: это была рыжеволосая девушка, одежда которой была изодрана в клочья. Не без труда он узнал в ней свою знакомую по школе. — Лили? - он притормозил. Как тесен мир. Она дрогнула, словно ее отвлекли от мыслей. — Зик де Виллер? - робко переспросила Вустер, вглядываясь в лицо давнего друга. — Верно. Тебя подвезти? — Да, спасибо. Мне срочно нужно в Сиэтл, понимаешь? Лили взобралась в машину и протерла глаза. — Зачем в Сиэтл? - слегка опешил Зик. — Мне нужна твоя помощь, - залилась слезами Лили, содрогаясь от рыданий. - Мой ребенок пропал в Сиэтле, Зик. Помоги мне найти его. Умоляю, я не выживу без него, Зик, - заплакала рыжая, не пытаясь сдержаться или что - то подобное. — У тебя есть ребенок? И почему он пропал? Убедившись, что Вустер не может дать внятного ответа, Зик продолжил: — Я сейчас еду в Рэдмонд. Потом поедем в Сиэтл, ладно? — Сиэтл ближе, чем Рэдмонд. — Ладно, тогда сперва решим проблему с твоим ребенком. Как он потерялся? Песня закончилась, и началась другая, более тихая и мелодичная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.