ID работы: 2893156

Что значит имя? Роза пахнет розой

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы назовем ее...

Настройки текста
Стояло лето, в Лэйквуде в усадьбе Эндри благоухали во всем своем великолепии розы. Кенди и Нил после свадьбы решили поселиться именно здесь, где прошли самые яркие и памятные дни их детства. И теперь каждое утро Нил приносил жене розу вместе с завтраком в постель - после их недавнего разговора только эти цветы были способны ее успокоить и привести в благодушное расположение духа. А разговор между тем касался непосредственно того, какое имя выбрать для ребенка - Кенди вот-вот должна была родить первенца, и они оба очень хотели, чтобы родилась именно девочка. Вот только жена не прониклась его идеей о том, как назвать дочку. - Ты только представь! Какое благородное звучание! В ее имени просто слышится честь и достоинство древнего рода, храбрость и мужество, готовность пойти на все ради правого дела и своей Родины, а что может быть достойнее?! - Но Нил, - Кенди была не намерена так просто сдаться, - во-первых, я вовсе не уверена в том, что хочу, чтобы моя дочь умирала за свою Родину, и во-вторых, это имя такое странное... явно не американского и даже не английского происхождения. Что будут думать люди, если мы так назовем ее? - Милая, никто и слова не скажет, - убеждал супругу Леган. - К тому же да, ты права, имя не английское, оно русского происхождения, но ведь и мы вскоре переберемся в Россию, а там это никому не покажется странным. - Что? - распахнула глаза Кенди. - Зачем нам туда перебираться? - Ты же помнишь эту ужасную войну, - ответил муж. - Нет никаких гарантий, что история не повторится, учитывая то, что пишут сейчас в газетах. Того и гляди... А в России мы будем в большей безопасности. - Что-то я в этом сомневаюсь, - заявила Кенди. - Ни в одной стране не может быть безопасно во время войны. - Но ты подумай! - не унимался Нил. - Погибнуть героически ведь лучше, чем быть убитым как какой-нибудь комар. А так - бороться за свободу, рискуя собой, поднимать людей и вдохновлять их на подвиги и свершения, втираться в доверие, притворяясь продавщицей пирожков, под самым носом врага спасти своих союзников и распространить запрещенные сведения, которые приведут народ к свободе и единству... Кенди расширенными глазами посмотрела на него. - Дорогой, ты здоров? - спросила она, будучи практически уверена в обратном. - Конечно, разве не похоже? - Глаза Нила так и горели. - И как же ты думаешь провернуть все, что только что сказал? - Я - никак. Но она, наша дочь, - сделал торжественное ударение Нил, - она сможет все это! И потому она будет носить это достойное имя и прославит его еще больше. - Ээ... ладно, я пожалуй отдохну, - протянула Кенди, чтобы хоть как-то от него избавиться. Нил склонился к ней и нежно поцеловал. - Конечно, любимая. Но ты обещаешь все же подумать об этом? - Он смотрел на нее, склонив голову. - Хорошо, мы еще поговорим об этом, - сдалась Кенди. - А сейчас я хочу немного вздремнуть. "Господи, и где он только взял такое чуднОе имя?", - размышляла она, провожая мужа взглядом. Тот же прошел прямиком в библиотеку Альберта, где на днях нашел весьма интересную книжку русского писателя-революционера со странной фамилией Горький, которая так вдохновила его. "А что, Пелагея Ниловна - красиво звучит!" - воодушевленно размышлял Нил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.