ID работы: 2893233

Куда уходят друзья?

Гет
G
Завершён
17
автор
Michiko_Yoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты куда идешь? - Вперед. - Тогда я с тобой, - парень решительно пошел вслед за целеустремленной девушкой, направляющейся вверх по горной дороге. Пару минут они молчали. Девушка, нахмурившись, шагала, не оборачивалась. Парень смотрел на ее длинную юбку, прикрывающую колени, на голубую блузу и копну рыжих волос, вьющихся, напоминающих пружинки. «Ведьма, наверное», - решил для себя парень. Но это не заставило его передумать идти за девушкой. Они шли в молчании около получаса, по камням, по краям обрывов, вперед, вверх. Парень так и не решился уточнять маршрут, скорее всего потому, что знал, куда идет девушка, и был в полной уверенности, что им по пути. - Тебя кто бросил? – прямо спросил он, когда девушка остановилась на мгновенье, высыпать камушки из балетки. - Подруга, - буркнула она. - Всего-то? – возмутился он. – Меня отец и сестра! Девушка впервые обернулась и с интересом посмотрела на парня. Он ей ободряюще улыбнулся. - Ты красивый. - Ты тоже. Они продолжили путь. Сделать привал решили только тогда, когда наступили сумерки и идти стало трудно. Еще сойдешь с горной дороги и потеряешься в темноте среди гор, а то и вовсе в обрыв угодишь. Остановились прямо возле дороги. Она села на землю и стала смотреть на небо. Он сел рядом. - У тебя уже уходил кто-нибудь? – спросил он у нее. - Бабушка. Когда дедушка умер. - Но он же не бросил, а ушел насовсем! – снова поразился он. - Она восприняла это, как то, что он ее бросил. Девушка была немного рассержена, неожиданный спутник своими вопросами ее раззадорил. Они сидели около часа, потом она легла на землю, свернулась калачиком и закрыла глаза. Парень некоторое время сидел рядом с ней, а потом стащил с себя кофту, оставшись в одной рубахе, и накинул на девушку. - Спасибо, - тихо шепнула она. Они проснулись рядом. - Ну, что, идем дальше? – спросил он. - А знаешь, может… позже? – перевела она на него взгляд зеленых глаз. «Точно ведьма!» - решил парень. - Как хочешь, - вслух произнес он. - Ты далеко живешь? - У озера. Но мне туда теперь не вернуться, я же сказал, что ушел. - Тогда идем вперед. Только вместе, - решила она. Он улыбнулся и кивнул. Они продолжили путь. Солнце стояло в зените, когда они, наконец, дошли. Перед ними раскинулась деревня. Ее жители, все, как один, улыбались, смеялись и шутили. Новеньких встретили с радостью. - Так вот куда уходят друзья… - протянула она. Он лишь улыбнулся и взял ее за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.