Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Принц, прекрасная дама, шут и ещё один нехороший миньон («Графиня де Монсоро»)

Настройки текста

Герцогу Анжуйскому Есть братья старшие — считай, Не царствовать тебе. Не ссорься с ними — всё равно Не будет трон твоим. Повсюду мало дураков, Чтоб место уступать, А в королевской-то семье Их и подавно нет. Шико Бейте палками Майенна. Это очень интересно. Узнавайте планы Гизов, Чтоб потом расстроить их. Тренируйтесь ежедневно, И наступит день счастливый — Генрих Третий вам предложит У него служить шутом. Диане Не плачь, когда граф Монсоро Твою зарежет лань, А мило улыбнись ему И принцу заодно. Зато когда-нибудь потом Покажешь кукиш им И скажешь: «Фигушки! За вас Я замуж не пойду!» Д'Эпернону Когда сражаться предстоит Тебе с самим Бюсси, Не жди пощады от судьбы, Напрасных слёз не лей. Сиди в своем особняке И двери так запри, Чтоб не сумели выбить их Гвардейские полки. Герцогу Анжуйскому Если ты Бюсси застукал С госпожой де Монсоро, Не спеши её скорее Графу-мужу выдавать. Пусть граф Монсоро сначала Обвинит во всём тебя — Вот тогда ему расскажешь Всё, что знаешь про Бюсси.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.