ID работы: 2893286

Миссия: спасение новенькой

Гет
R
Заморожен
216
автор
Overlord_x соавтор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 115 Отзывы 78 В сборник Скачать

21

Настройки текста

***

Я проснулась в кровати, укрытая тёплым пуховым одеялом. Видимо, Афоня перенес, пока я спала. Я откинула край одеяла, встала с кровати и пошла умываться. После вчерашних роллов кушать совершенно не хотелось, да и, как всегда, не было настроения. На столе на кухне нашла записку от сожителя: «Я к Максу, он всё утро названивает. Не скучай, буду ближе к четырем-пяти часам. Пойдём и погуляем, будь готова! От Дэна.» Я улыбнулась такому милому посланию от лучшего друга. Я посмотрела на часы. Шёл первый час, а значит, если я хочу поговорить с Кварцевой, нужно поторопиться. Я влила в себя чашку теплого чая с молоком и пошла одеваться, попутно набирая номер Лики. Узнав адрес Катерины, вызвала такси. Уже через пятнадцать минут я вышла из машины. Еле найдя нужный подъезд, я позвонила в домофон. Катя открыла дверь, когда я постучалась. — Привет, проходи, — она была очень грустной, холодной, неулыбчивой. Она поежилась от холодного воздуха, вошедшего вместе со мной, укутавшись в тёплый плед. Я сняла верхнюю одежду и прошла вглубь квартиры. Я села на диван, принимая из рук девушки предложенную чашку чая с лимоном — на это она сказала, что надо защищать себя и свой иммунитет зимой. — Кать… — начала я медленно, подготавливая девушку морально. — Я бы хотела поговорить с тобой насчёт козла-Афонина. — И о чем же?.. — она потупила взгляд, он казался каким-то отстранённым, безжизненным, пустым. Она осела на диван, подогнув под себя ноги. Я подсела ближе к ней, положив руку на ее плечо. — Я понимаю, каково тебе сейчас… Я тоже проходила через это. — Я тяжело вздохнула от нахлынувших воспоминаний. — Это был обычный школьный день…

Flashback

Прошла уже неделя с тех пор, как я бросила Кирилла. А этот говнюк продолжает звонить, писать и встречать меня около школы. Я вздохнула. «Надеюсь, смогу прошмыгнуть мимо него сегодня, » — подумалось мне, когда я посмотрела в окно и увидела его припарковывающуюся машину. Чувства нахлынули новой волной, и я сразу же тряхнула головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. Прозвенел звонок с предпоследнего урока, а значит у меня всего сорок пять минут, чтобы придумать план отступления. Одноклассник, сидящий со мной, потянул меня за рукав, чтобы я перестала быть статуей и заторопилась на следующий урок. Времени было мало, эмоций много, слов бесконечно, урок уже заканчивался, а плана у меня не было. Всё было, как обычно, плохо. И единственным выходом оставалось пройти мимо, проигнорировав его. И тут же раздался звонок с урока. Я, быстро собрав вещи, выбежала из класса, взяла из гардероба куртку и быстрым шагом направилась к выходу с территории школы. — Хай, детка, — он остановил меня за руку, прижав к себе и впился в губы раньше любимым поцелуем. Я резко отстранилась и ударила его в живот, отчего он немного согнулся. — Малыш, — передразнила я, отойдя на несколько шагов от него. — Ты совсем бабу попутал. Здесь нет твоей детки. — Мия, малыш, да ладно тебе, — он догнал меня, и чтобы я не убежала, поднял меня на руки. — До сих пор дуешься? Я же всё объяснил. Я взрослый парень, мне это необходимо. — Вот иди и необходимляйся в другом месте с другой девушкой, а меня оставь в покое, козёл! — я вырывалась, что есть мочи, но что может сделать слабая девочка-подросток высокому парню не хилого телосложения? Правильно, ничего, кроме незначительной кратковременной боли. Я перестала дергаться и скрестила руки на груди. — Что тебе нужно от меня? — Раз ты так критично настроена против меня, тогда давай в последний раз проведем время вместе, к тому же, завтра воскресенье. Это было интригующе, плюс, всё-таки хотелось проститься с первой любовью как-то отвязно, поэтому я согласилась. Мы закинули мои вещи домой и решили поехать в клуб. В свои пятнадцать я выглядела на свои пятнадцать, так что в клубы я могла ходить только с ним. Грех не воспользоваться последней возможностью, поэтому, переодевшись в красный топ на лямках с лифом, чёрную трапецевидную юбку с замком спереди и черные замшевые ботильоны со шнуровкой на платформе, завив слегка волосы, накрасившись, села в машину своего уже бывшего парня. Весь вечер он был со мной нежен, как и во время наших отношений, что окончательно запудрило мне мозги, и я снова поверила ему. Чувства, что я сдерживала все это время, вырвались наружу, и я, вроде как, простила его. Мы сидели на диванчиках на втором этаже, слушая громкую музыку — второй этаж был полностью пуст, видимо, ВИП-зона. Я ничего не пила, кроме вина, однако вино подействовало как-то быстро, поэтому, задумавшись, я не заметила, что блондин впился в мои губы. Осознав это, почему-то ответила на поцелуй — наверное, по привычке. Парень, почувствовав, что я не сопротивляюсь, усадил меня к себе на колени, не разрывая поцелуй, притягивая левой рукой за шею, поглаживая большим пальцем мою щеку, правой же притягивая за талию. От этого я оперлась руками на спинку дивана. Обе руки переместились сначала на талию, а потом уже на мои бедра. Юбка задралась, что очень меня смущало. Я промычала в поцелуй, стараясь отстраниться. Но мне просто не позволили это сделать.

***

Я проснулась от того, что по телу пришёлся холодок, от чего я и поежилась. Я дернула рукой, чтобы обнять себя и хоть как-то согреть. Но руку почему-то не почувствовала. На глазах и в сознании всё ещё стояла пелена от сна, и я не сильно понимала что-либо. Я дернула рукой ещё раз, только гораздо сильнее, и запястье пронзила кратковременная боль. После боли пелена спала и я огляделась. Серые, ничем не выделяющиеся стены в комнате с выключенным светом, чёрный линолеум, открытая деревянная дверь в коридор. В коридоре горел свет. Кровать, на которой я сидела и к которой была привязана веревками, была большой. Простынь была какого-то грязного белого цвета — а может, так кажется из-за приглушенного освещения от двери. Но тут я оглядела себя и поняла, что сижу в одном нижнем белье и юбке. Странно, что юбку оставили. Но сейчас это было неважно. У меня начиналась паника, и я судорожно смотрела по сторонам в поисках того, до чего можно дотянуться и, естественно, что может перерезать веревки. Но на глаза ничего не попадалось, и их уже заполнили слёзы, что ещё больше закрывало обзор. Послышались звуки, какие-то шаги. Дыхание спёрло. Появлялись всё новые и новые солёные дорожки от слез. А шаги приближались и не хотели останавливаться. Я вырывалась, чувствуя, как по пальцам рук стекает кровь. Адреналин заглушал боль. Я закрыла глаза, чтобы ничего не видеть. Кто-то зашёл в комнату и приблизился к кровати. Я прижалась к спинке кровати. — Ну-ну, что ты прям, — звук до боли знакомого голоса пронзил уши. Я открыла зарёванные глаза. — Ты… Козёл, совсем охренел?! — я крикнула это, за что получила громкую оплеуху. — Тише, крошка, не буянь, — его истеричный смех залил всю комнату. Казалось, будто он сейчас задохнется от смеха. Но он резко замолчал и медленно провёл по только что разбитой им же губе, вытер пальцем кровь и слизнул её. Глаза были широко раскрыты, а улыбка была безумной. Это было действительно пугающе, от чего сознание начало покидать меня. Он схватил меня за волосы и поднял мою голову. — Хей, уже готова отключиться? Но мы же ещё не начали… -Т-ты… Больной на голову ублюдок, — удар головой об деревянную спинку кровати не заставил обморок ждать, и я провалилась в забвение. А проснулась от боли во всём теле. Меня насиловали на полу. Я чувствовала, как кровь стекала с ноги, кусала губы, чтобы не закричать и не зареветь, старалась никак не подавать виду. Слёзы градом скатывались из глаз. Всё моё существо хотело умереть, исчезнуть, испариться, никогда не существовать. Мне было больно, обидно и страшно, поэтому я снова упала в обморок.

Конец Flashback

-…Когда я очнулась, он спал на кровати, бросив меня там, на полу. Я взяла его рубашку и медленно вышла из здания. А добравшись до города, сразу же позвонила Дане. Он приехал через три часа после моего звонка. За это время я успела принять душ, обработать раны и подумать, как заявить в полицию. — А с этим были трудности? — она внимательно смотрела на меня, переваривая полученную информацию. — Ещё бы… — я вздохнула. — Он — сын премьер-министра Российской Федерации. Он все равно бы замял это дело. К тому же, я думаю, после моего отказа, его маниакальность проявилась. Ведь спустя несколько дней, мне пришло уведомление из полиции, что он отправлен в психушку с маниакальным синдромом. Ух, аж мурашки по телу. — Это совершенно противоположная ситуация моей, — она пошла за нашатырным спиртом, увидев, как у меня закружилась голова, и я чуть не выронила кружку. Вернувшись, она налила немного на ватку и поднесла к носу так, чтобы ничего не травмировать. — Ты как? — Д-да… Спасибо, всё в порядке. Знаешь… А Даня любит тебя, — я улыбнулась. — Любит по-настоящему. Любит, как Макс… Как я думала… Вот же идиота кусок… — М-меня?.. — она была ошарашена моими словами. На моих глазах стояли слёзы. Я быстро спохватилась и вытерла их рукавами свитера. — Но он сказал, что я лишь похожа… — Нет, но всё именно так. Он думал, что там была не ты — он же был в хлам. Знаешь, как я обрадовалась, когда он сказал, что влюбился — нам было по пятнадцать-шестнадцать лет? Сейчас ему восемнадцать, а он до сих пор не изменил своему сердцу. Пожалуйста, прости его. Он заслуживает лучшего, чем он о себе думает. Присмотрись к нему. Он хороший, правда. Я даже его как-то спросила, почему я в него не влюблена. Он лишь ответил, что сердцу не прикажешь. Я не говорю насильно любить его, нет, ни в коем случае. Просто обрати на него внимание — в хорошем плане. Даже это его сделает счастливым. — Я вытерла выступившие слёзы. Всё это время я вспоминала про Максима. Было больно, как никогда раньше. Я посмотрела на часы и ужаснулась. Надо было спешить домой. Я попрощалась с Катей, заранее вызвав такси, и набрала Даню, который просил перезвонить ему. Договорившись о месте встречи, я попросила таксиста направиться к парку.

***

POV Максим

— Теперь дело за тобой. Макс, я знаю, что это прозвучит грубо, но если обидишь её ещё раз, я тебя в землю закопаю, усёк? — Лицо Дэна выглядело реально устрашающий. Господи, что же было все эти дни с моей девочкой? Глаза неприятно защипало. Мы поменялись с Дэном одеждой, чтобы Мия сразу не ушла, увидев меня. — Я делаю это для того, чтобы вы нормально всё обсудили, а не бегали друг от друга. Она важна мне, понимаешь? И я видел, как её один раз предали. Мне хватило. Я не дам ей ещё раз довести себя до нескончаемых обмороков. И тебе не дам довести её. Макс, ты же любишь её, ведь так? Она упряма и будет сопротивляться всему миру, доказывая себе, что она сильнее того, что происходит вокруг. При встрече в следующий раз она будет тебе улыбаться и проходить мимо или полностью игнорировать твоё присутствие. Не дай ей покалечить себя… — Понял, — я пожал ему руку, и он ушёл домой обходными путями. Я остался стоять, вдыхая морозный воздух Москвы. Осталось совсем чуть-чуть. Я встречусь с ней. Я покажу ей свою любовь. Я покажу, что чувства, которые были показаны ей, не фальшь, а истина, которую она почему-то не хочет воспринимать. Неожиданно со спины на меня кто-то напал, но я знал, кто это, знал, что это она. Я чувствовал, что она рядом, вот здесь, прямо сзади меня. Чувствовал, что могу дотронуться до неё. Я повернулся и увидел свою любимую головушку без шапки. — Замерзнешь, дурында, — она подняла на меня глаза и отошла. Но я быстро сократил дистанцию, надевая ей на голову розовый капюшон. — Почему без шапки и варежек? Совсем с ума сошла. — Почему ты?.. — это единственное, что она произнесла. Я приблизился, чтобы увидеть, чтобы запомнить каждую частичку её лица. Её голубые глаза были красными, как нос и щечки. Уверен, из этих прекрасных глазок текли горючие слёзы. Сердце защемило. Я резко прижал её к себе. Такие чувства у меня вызывала только одна девушка на всём белом свете, и сейчас она стоит в моих объятьях. Её руки держались за Данину куртку. Отстранившись немного, я взял её руки в свои. — У нас свидание. Пошли куда-нибудь в тёплое место, иначе примерзнешь к асфальту. — Она молча повиновалась моей прихоти и пошла за мной. Я держал её руку крепко, не желая отпускать. Выйдя из парка, куда я впервые привёл её, мы пошли ко мне. Сердце больно сжималось, она не разговаривала со мной всё это время. Она будто кукла в моих руках — не сопротивлялась, но и не реагировала. Я расстегнул её куртку, снял с нее шарф. Мои руки дрожали, я боялся, что она сейчас испарится, что это всего лишь сон. Сняв и с себя верхнюю одежду, я включил медленную музыку, сделав потише, чтобы вслушиваться в любимый голос. — Я скучал… — Не могу сказать тебе того же… — пробормотала моя малышка, когда я обнял её. Она не ответила на объятья, поэтому я поднял её, вынуждая прильнуть ко мне. Когда её руки обняли меня, я подбросил красноволосую, обматывая её ноги вокруг себя. В этот момент наши лица находились нереально близко. Она смотрела мне в глаза, я смотрел в её. Казалось, будто никаких ссор не было, будто ничего не существовало, кроме нас двоих. Её губы были приоткрыты. Я не удержался и прильнул к ним. Она обняла меня сильнее, прижимаясь. Я дождался, когда она ответит на мой поцелуй, после чего углубил его. Сердце внутри трепетало. Мне так не хватало этого. Я так скучал по ней. Ее присутствие просто сводило с ума. Мой поцелуй был нежен и глубок. Но неожиданно она стала отдаляться и разрывать поцелуй (Включите Artik pres. Asti — Держи меня крепче). Я ничего не понял и отпустил ее. Она отошла от меня на метр. — Не делай так. — Почему? — мне казалось, что мир, созданный нашими лучшими моментами, разрушается прямо у меня на глазах. — Мия, я люблю тебя. Я никогда никого не любил. — Ты говоришь такие слова… Но почему я не верю тебе?.. — она сжала свитер на рукаве левой руки, смотря в бок. Я схватил её за плечо, поворачивая её лицо, и внимательно смотрел ей в глаза, слегка нагнувшись — она всё-таки не высокая. — Как мне убедить тебя? Я сделаю всё, что попросишь! — Тогда оставь меня в покое. Просто. Отстань. От. Меня. — Она выделяла каждое слово, не отворачиваясь от пристального взора. Она была уверена в своих словах, что резало меня на кусочки без ножа и кровопролития. — Неужели для тебя и вправду это было игрой?.. — я опустил руки. Я горестно усмехнулся. — Господи, я думал, что у нас всё серьёзно. — Я… Я не намерена здесь оставаться дольше, чем ещё пару минут, — мне показалось или её голос дрожит? Она пытается сдержать слёзы? — Стой! Тогда давай сходим на самое последнее свидание? — я схватил её за руку в попытке остановить от сборов. Внезапно её движения замедлились, она посмотрела на меня с ужасом в глазах. — Плохо… — пробормотала она и обмякла. Я чудом успел подхватить её. Выражение её лица было обеспокоенным, и я заволновался. Аккуратно уложив её на кровать в своей комнате на втором этаже, я пошёл за аптечкой. Плеснув немного нашатырного спирта на ватку, поёжился от резкого и неприятного запаха и поднёс эту вонючку к её маленькому носику. Через несколько мгновений она открыла веки. Лицо её было бледным, и я забеспокоился ещё сильнее и помог ей привстать. — Ты в порядке? — она посмотрела на меня, и из её глаз хлынули горючие слёзы — она закрыла глаза руками и тихо всхлипывала. Сначала я растерялся, но после обнял ее так крепко, как только мог. Её тело казалось мне настолько маленьким и хрупким, будто сейчас она просто растворится или сломается. Было больно видеть её слёзы. Я поцеловал её в красную макушку и водил рукой по спине. Мы сидели так около десяти минут. Она вытерла рукавом кофты слёзы и поблагодарил меня. Её попытка встать не увенчалась успехом. Уверен, её голова ещё кружилась, но и я не позволил ей встать. «Отдохни, я принесу тебе чай. Может, ещё что-нибудь хочешь? Я схожу и куплю, » — на это она ответила кивком головы и сказала, что хочет пончики. Поставив чайник и одевшись, я знал её взбалмошную натуру — она стопроцентно попытается смыться, поэтому закрыл дверь на ключ. Придя домой со сладостями, я ещё раз подогрел чайник и зашёл её проверить. Она разговаривала по телефону. Человека по ту сторону телефона не было слышно. «… Я не думаю, что это хорошая идея… Ну, ты же знаешь, что тогда… Блин, Даня! Я тебя когда-нибудь укокошу… Да, знаю… У-уверен?.. Чёрт, ладно. Увидимся позже, » — видимо, она разговаривала с Афониным. Я спустился вниз, налил две чашки чая, пончики и разные конфеты я разложил на столе по разным мискам. К этому моменту она спустилась на кухню. В комнате воцарило неловкое молчание. Такая ситуация сковывала и смущала нас обоих, но Мия нарушила тишину: — Я готова предоставить тебе еще один шанс… Скажи «спасибо» этому придурку, — начала она, садясь за стол, пододвигая к себе пончики. — Но есть одно «но», естественно. — Не удивительно, — я присел напротив неё, усмехнулся и был счастлив уже тем, что у меня есть второй шанс. Его я точно не должен упустить. Ни в коем случае, — Какое условие? — Мы начнем все с самого начала. Начнем с дружбы, как лучшие друзья, — она отхлебнула немного чая, а потом откусила один бок пончика. — И сроки моего решения не ограничены. То есть я могу спокойно отказать тебе по истечению времени. — Табу на какие действия? — я положил руки на стол, наклонившись вперед. Очень настораживала её последняя фраза. Я боялся, что её чувства ко мне могут окончательно пройти. Будем надеяться на лучшее. — Надеюсь, их не очень много… — Поцелуи, побуждение к постельным сценам, ночёвки только вдвоём, — она посмотрела на меня настолько серьезно, насколько могла это сделать только она. — Даже в щёчку поцеловать нельзя? Почему так жестоко? — Ладно, в щёчку можно. — А сидеть на коленках будешь? В моих объятиях, — я подсел ближе, оказываясь прямо перед её лицом. Она слегка покраснела; Боже, как же это мило. Я хочу поцеловать ее. — Посмотрим, — она сказала это с твёрдостью в голосе, хоть на щёчках и был лёгкий румянец. — И вообще, ты слишком близко! — Разве? Не заметил, — дразня ее, сказал я и пододвинулся еще ближе. И вдруг осознал, что хочу немедленно прильнуть к ее губам. — А можно, если я захочу тебя поцеловать, я буду спрашивать разрешение?.. — Я… — я смотрел ей прямо в глаза, находясь довольно близко. — Ммм… — Пожалуйста, умоляю тебя, — моя рука давно лежала на спинке её стульчика. Она не выдержала моего напора, поэтому согласилась, кивнув головой. Мне много раз повторять не надо, поэтому я сразу поцеловал эту хрупкую, но боевую девушку, прижимая ее к себе. Он обвила мою шею руками, прижимаясь ближе и отвечая на поцелуй. Я ухмыльнулся в поцелуй. Разорвав поцелуй, заставил ее встать со стульчика, встал сам и прижался к ней. Она не сопротивлялась, льнула ко мне, как раньше. Это очень радовало. Наши языки плясали какой-то ведомый только им двоим танец, совершенно не замечая ничего вокруг. Но тут я понял, про «лапать» она абсолютно ничего не сказала, поэтому я наглым образом переместил свои руки ниже, от чего эта бестия промычала в поцелуй, но не отстранилась. Дыхания обоим стало не хватать, поэтому я разорвал поцелуй, тяжело дыша, как и моя малышка. Улыбка широко растянулась у меня на лице, и я поднял её на руки и закружил. Она непроизвольно вскрикнула от неожиданности, обвив меня руками. Она легонько стукнула меня кулаком в плечо, сказав: «Дурак!» Я рассмеялся, но не отпустил ее, прекратив её кружить. — Ты так постоянно делать будешь? — отдышавшись, сказала она. — Коне-ечно! — нисколько не смущаясь протянул я, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Тогда так делать можно, когда никто нас не видит и, ни в коем случае, не на улице! — всем своим видом она хотела показать, что ей не понравилось, но у неё это совершенно не получалось. Вдруг зазвонил телефон красноволосой, а посмотрев на экран, она немного забеспокоилась. Мия: Привет, что-то случилось? Кто-то: Мия, он не отвечает на звонки… — на том конце трубки прозвучал женский голос. Обеспокоенный женский голос. И отчего-то знакомый. Мия: Почему? Чёрт, Кать, не волнуйся, найдем придурка! Макс поможет, да, Макс? — я кивнул, так и не понимая, о чем разговор. Но теперь было понятно, что это наша одноклассница. Катя: Точно? Он ничего с собой не сделает? Я просто хотела поговорить… Мия: Кать, не волнуйся, Макс уже ищет Афонина. Мы найдем его, во что бы то не стало, — тут я понял, что надо подключать свои связи, потому что взгляд малышки был такой, что Афонин стоит на краю смерти. Они попрощались, и уже через пятнадцать минут звонков от меня и Лики по знакомым, мы нашли его в районе, недалеко от отдела полиции. Вот что он там забыл? Моя малышка позвонила Катерине, прося как можно быстрее приехать туда. Почему Мия и Катя так переживали? Что-то случилось? После звонка брюнетки, Мия сказала, что мы тоже идем, но пешком и не очень быстро, потому что им нужно серьезно поговорить — а еще добавила, что после этого разговора он её задушит. Мы спокойно оделись и вышли из многоэтажного дома. Это было не так далеко, но и не близко. Я снова натянул на нее розовый капюшон, потому что она начинает легко заболевать, взял ее за руку и засунул ее в свой карман. Она хотела было возразить, но просто не стала этого делать, поэтому мы шли так всю дорогу. Мы подошли ближе к тому моменту, как невысокая брюнетка дала громкую пощечину моему другу, отчего тот отвернулся. Она выкрикнула, похоже, со слезами на глазах, от чего тот сразу обернулся с расширенными глазами от удивления: — Не заставляй меня волноваться за тебя, придурок! — был удивлен не только он, но и мы. Я посмотрел в глаза Мии в то время, как она посмотрела в мои с недоумении и тихонько прошептала: «Мы здесь лишние. Смоемся по-тихому?»

Конец POV Максима

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.