ID работы: 2893310

Шоколадка для бедняка

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Согласно показателям моих биоритмов, которые мы проходили на уроке по основам безопасности, интелектуальная кривая показала минус 99%, что, видимо, и почуял кофейный автомат, нагло сожравший мои деньги, но так и не накормивший меня. - You ate my money, bitch, - в усталой злости после двухчасового урока английского шептала я, слегка ударяя машину по боку. Шоколадка продолжала покоиться на спирали. – Feed me, devilish machine! Но аппарат не сдавался, поэтому наше противоборство закончила я, подхватив сумку и удаляясь. Подозрительный «бам» за спиной я оставила без внимания, мало ли придурков у нас в школе, я слишком устала, чтобы обращать на них внимание. Но когда вдруг до моих ушей донёсся звук падающей еды в шуршащей упаковке, я застыла как вкопанная, медленно оборачиваясь. У кофейного аппарата стоял парень, на которого я воззрилась, как на инопланетянина. Человек, который смог! И ведь, зараза, это был не просто какой-то парень, а самый наглый, самоуверенный, эгоистичный, грубый, долбонутый и пошлый укурыш, которого я знаю!! - Зико =.=” – вздохнула я, закрыв лицо рукой. Парень не повернул ко мне и головы, лишь чуть-чуть скосив глаза в мою сторону, и, наклонившись к автомату, опустил в него пару монет, выбирая кофе. - Это моя шоколадка ТТоТТ – решилась подойти к Зико я, хныча. Мой образ голодного бездомного дополнял урчащий желудок и растрёпанные спутанные волосы, на его месте я бы себя пожалела. - Разве? – усмехнулся парень. – А мне показалось, она сама мне в руки свалилась. - Как ты достал её, она же не падала? – нахмурилась я, смотря на стаканчик кофе, переходящий в руки Зико. - Мастера своих секретов не выдают, - гордо вскинул голову парень, разворачиваясь и медленно удаляясь вдаль по коридору. Решив, что секрет добычи шоколадок явно проигрывает по весу моей гордости, я тоже развернулась на пятках, чтобы уйти, однако вскоре меня окликнули. Обернувшись, я увидела прищуривающегося Зико, подзывающего меня к себе движением руки. - Чего тебе? – недовольно отозвалась я, подойдя, за что тут же получила по лбу шоколадкой. - На, вместо мелочи, тебе нужнее, - криво улыбнувшись, оставил сладость у застывшей меня в руках парень. – И не благодари. Удаляясь с гордым видом, оставляя меня злую в коридоре, он вошёл в пустой, как я успела заметить, кабинет. Почувствовав, что даже несмотря на голод я не могу принять такой подачки, я быстрым шагом направилась за Зико, но в последний момент, как это часто случается, смутилась и, чуть помедлив перед дверью, не решилась зайти. Всё-таки, мало ли, может я кого-то не видела? Он же будет издеваться надо мной до конца жизни, если там окажется кто-то третий! Так было в прошлый раз, например, когда мне дали кличку бедняка за то, что я, как обычно в растрёпаном виде, с громкими ругательствами после тяжёлого дня ворвалась за ним в класс, столкнувшись с его друзьями =_=” Когда, немного помявшись в коридоре, я хотела было вновь уйти, избегая возможных неприятностей, дверь неожиданно открылась перед моим носом, и из прохода высунулось недовольное лицо Зико. - Нет, ну ты серьёзно? – надменно поднял одну бровь он, а после наигранно раздражённо вздохнул. – Ох, ладно, пошли, покажу тебе, как беднякам вроде тебя добывать еду. И, схватив меня за руку, парень поволок меня вдаль по коридору обратно к злосчастному автомату, не обращая внимания на мои сбивчивые речи о том, что не хотела я ничего спрашивать, просто вернуть ему шоколадку. - Короче, смотри, да смотри внимательно, бездомные люди обычно необразованные, ты вряд ли поймёшь мою высокопарную речь, исполненную ядовитого юмора и… - Может хватит выёживаться? – разозлилась я. – Если уж собрался рассказать мне что-то, то, пожалуйста, заканчивай с прелюдиями. Глаза замолчавшего парня сузились, превратившись в узкие пугающие щелочки, а губы искривились в презрительной улыбке, отчего мне невольно стало страшно. Весь вид Зико напоминал вид разъярённого зверя, готового броситься на свою добычу. Клянусь, я даже кажется видела, как на его голове волосы шевелятся от злости: затыкать рот самому Зико? Да какой суицидник на такое способен? Ах, точно, это же я. Удар. Резкий настолько, что я одновременно и вытянулась в струнку, и съёжилась. Звон в ушах, и дрожь от испуга, колени подогнулись, а дыхание спёрло. Нечто шуршащее внутри автомата вновь упало вниз. Отвернувшись от меня, парень наклонился и вытащил из отверстия выдачи шоколадку, победно улыбаясь. Мои брови удивлённо взлетели вверх. - Ну понятно теперь, - на удивление тихим голосом проговорила я, переминаясь с ноги на ногу, чтобы Зико не увидел, что я вжимаюсь в стенку. Усмехнувшись, парень повертел сладость в руках, а затем скорее неожиданно, чем резко сделал шаг вперёд, подходя ближе ко мне. Жаль, за моей спиной была стена, а я слишком хрупка, чтобы её проломить: отходить мне было некуда. Его свободная рука скользнула по моей шее, взяв меня за подбородок, а мгновением позже я ощутила тёплые и слегка искусанные губы на своих. Правда, толком разобраться, что произошло, я не успела, потому как Зико тут же отстранился, пытаясь скрыть румянец за наглой улыбкой. - Вот это мне в тебе и нравится, - едва слышно проговорил он, - Но, кажется, теперь от своей кликухи ты не отделаешься ещё ооочень долго. Более того, я тебе новую придумал. И, вновь легонько стукнув меня шоколадкой по лбу, парень удалился чуть подпрыгивающей походкой, засунув руки в карманы. А я так и осталась стоять на месте с идиотской улыбкой непонимания на лице и двумя шоколадками в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.