ID работы: 2893323

Свидание во сне

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то часов пять утра в моё подсознание пробился до боли раздражающий рингтон мобильного телефона, вынуждавший меня проснуться. Не охотно моя рука потянулась к телефону и невольно попыталась сбросить входящий звонок, но это не прекращалось. Телефон всё звонил и звонил. Это заставило меня полностью проснуться и посмотреть кто же этот навязчивый человек, звонящий, в пять утра. Это была мама моей подруги. Мне ничего не оставалось делать, как позвать свою маму в свою комнату и торжественно ей вручить её же звонящий телефон. Когда мама всё-таки пришла и ответила на звонок, она вышла из моей комнаты и о чём-то стала разговаривать с матерью моей подруги. — Как умерла? – переспросила моя мать немного в шокирующем тоне. Ко мне в голову просто ворвался этот вопрос. Я укрылась одеялом с головой, с мыслями, что это не правда, моя подруга жива и это умер кто-то другой. Но тут мама зашла в мою комнату и к удивлению произнесла: — Она умерла. — Нет, это не правда, - пыталась я возразить собственной матери, но было глупо. Я легла снова в кровать, думая о том, что это просто всего лишь розыгрыш или просто страшный и не смешной сон. Но это было не так… После похорон мне отныне покойной подруги достались её «шпаргалки» по химии и большая мягкая игрушка, на которой она сладко спала. После похорон мне приснился сон с ней. Как вдруг она стоит передо мной, а рядом с ней горящий деревянный столб, на котором было что-то выцарапано. Её ненавистный взгляд ко мне пугал меня сильно. Мне снилось много разных снов, но этот я помню, и посей день. Каждый раз, когда я морально умирала, она приходила мне на помощь во снах и заставляла меня жить в этом чёртовом мире. Спустя несколько лет я попала в реанимацию. Было очень плохо и больно. Я задавалась единственным вопросом: «Какого было лежать в реанимации ей?». Ответа на вопрос я не ждала, потому что никто не мог мне на него ответить. После реанимации меня всё-таки перевели в отдельную палату. Я была в ней совершенно одна, хотя в ней было все, что только для меня нужно. Холодильник, стол, большая кровать, специально для парализованных. Ежедневно ко мне приезжали родители, которые часто привозили мне что-нибудь вкусное, чтоб я не скучала по дому. По ночам всё было совсем не так. После того, как я поиграла в телефон, послушала музыку, я ощущала одиночество, сплошное одиночество. Из друзей никто не приходил, многие в тот момент перестали писать. Одной из таких ночей я полностью расклеилась. Мне казалось, что я будто вся разрываюсь на маленькие кусочки. В этот момент я просто хотела умереть. Умереть, чтобы не мучиться. Не мучить себя и других. Как вдруг я уснула, через силу, но уснула. Мне снился сон, радостный сон. «Я стояла у зеркала и расчёсывала свои волосы, как вдруг я увидела позади себя её. Увидев её, я улыбнулась, ведь была очень рада этой встрече. Но вдруг улыбка с моего лица упала, и до меня дошло, что она мертва. Кто это тогда стоит сзади меня? Я громко закричала и убежала прочь от неё, но я резко остановилась и прижалась к стене. Куда мне бежать? Зачем? Куда я убегу? Я сдалась. Ужасно и стыдно было, я сдалась! Вдруг ко мне подошла она — Смерть, а сзади неё стояла она и смотрела на меня своими детскими и доверчивыми глазами. У меня словно душа ушла в пятки. Я смотрела в пустые бездонные глаза Смерти и молчала, как вдруг она произнесла тихо, но чётко: — Твоё время ещё не пришло!». Я проснулась будто бы в поту. Во мне появилось желание жить. И я поняла, благодаря ей, что от Смерти убежать нельзя, как бы сильно ты не хотела. Поэтому, нужно жить сейчас и наслаждаться сегодняшним днём. Черпать всё, что только даёт тебе судьба. У меня появился смысл жить. И появилась ОНА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.