Любовь - игра для сильных духом...

NC-17
Завершён
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 703 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник

Часть 1.

Настройки
Эпиграф. Любовь – игра для сильных духом! Коль в жилах ваших – кипяток! Иначе – все… Земля вам пухом. Не обессудьте. Мир жесток. *** Мой милый друг, пропеть позволь Балладу счастья неземного, Как темных демонов Король Влюбился в Эльфа молодого. Возможно, ты, дружок, не знал, Любовь и страсть лишь сердце рушат! Неведомо? Я угадал? Тогда поближе сядь и слушай… (ария Демона Kenzoo) На дивных берегах Днепра я обретался, С обрыва вниз смотрел на Лавры купола. Поближе подступиться к ним – боялся, Ведь получу я ненависть людей сполна. С времен тех давних, неспокойных, Когда герои Хорив, Щек и Кий, Разбивши сруги о Днепра лихие волны, Создали град на берегу славной реки. В те времена, в нашествие Батыя, Когда же под пологом, в полуночной тьме Я распахнул ворота Золотые, Открывши путь неистовой Орде. И на развалинах святой Софии Я брагу пил, кутил и танцевал. К ногам моим тогда легли потиры. Туда же, в них нужду свою справлял. Вдруг тихий глас над ухом прозвучал: «Чего же мешкаешь? Иди вперед! Ступай!» Лишь в двух шагах от темного обрыва я стоял Что ждет меня внизу? Быть может, Рай? Уже занес я ногу, поспешая, Но так и замер. Что за дивный взгляд? Не может быть! О, нет! Посланник Рая? Не уж то Бесу – мне - святые небеса сулят? Остановился я. А нежное созданье, Пыхтя, толкало, мучаясь, сопя, Меня на край. На муки, поруганье, И на терзанья вечные меня ведя. «Кто ты?» - спросил тот юный душка, Изящно свои крылышки сложив. «Я - бедный странник, просто побирушка, Сюда издалека пришел, устав от лжи». Хитон льняной прикрыл мои копыта, И ничего не выдаст уж меня. Схвачу его, все будет шито-крыто. Подмять его скорей бы под себя. Я с замираньем оценил его осанку И поступь легкой грации сполна, На дивном подбородке чудо-ямку, Молочно-лунный цвет его лица. Он от меня вдруг отстранился почему-то: «Нет, странник, не поверю я тебе! И где же длинный посох твой из древа бука? Не вижу я и стоптанных лаптей. На сильной шее носишь цепь златую, На пальце – перстень, видно дорогой. В глазах твоих, гляжу, бесЫ лютуют, И голос почему-то очень злой... » «О, да! Раскрыл меня ты, юный птах!» Метнулся я к нему, схватить пытаясь. Куда мне! Его крыльев легкий взмах, Его уж нет… Лишь надо мною воспаряясь, Хохочет он так громко и счастливо, Свой чудный язычок показывая мне. Меня от этого вся злоба отпустила… О, милый Эльф, парящий в вышине. Изгиба стан и образ его тонкий Блеск чудо-попки в солнечных лучах, И голос, как хрустальный, звонкий-звонкий, То, что во сне привиделось на днях.
33 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)