ID работы: 2893381

Темный бог, какой не знаю

Джен
G
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тяжелый момент, когда на душе становится как-то плохо, и не знаю, что делать дальше, я смотрю в окно своей избушки. Совсем недавно я была обычной студенткой, училась, страдала от неразделенной любви, а теперь я ведьма! Точнее, Ежка или же Яга, как угодно. Вроде, и грустно, а вроде, и радостно. Передо мной открылось что-то новое, интересное. Правда, это все для меня слишком, как бы это не было печально признавать. - Ягуся, ты чаго не в духе? - раздалось позади меня. И вроде, манер разговора Ежек, да только голос что-то мне не знаком! - Кто это? - испуганно прошептала я, вжавшись в стенку избушки, ибо никого не увидела, оглядев комнату. - Айпад говорящий, - насмешливо ответили мне. - Да не трясись ты, как лист! Книга я. - Говорящая?! - Ну, у каждого, как говорит няшка озабоченный наш, свои недостатки. Он, к примеру, дурак! - Почему? - любопытства Ежкам не занимать. - Так сам внук Кощея, а женат на Яге, ещё и доводит ее! А мы народ мстительный. Так чего грустишь? - Просто. - Ох, Ягуся, нельзя так! - Почему? - По кочану. - Вредная ты. Вот почему? - парировала я. - Потому что Яга. - Но я-то не вредная, но Яга. - Да ну? А кто из-за поганого характера из ЗАГСа сбежал, я, что ли? - Да, - невинно ответила я, удивляясь, откуда эта книга знает такие подробности моей личной жизни. - А у тебя, случаем, Кощеев не завалялось в родичах, а, стрелочница? - Ядвига, шредор заждался тебя! - донесся разъяренный рев с улицы. - Я тебе дам, ты, няшка, шредором озабоченная! - вторил ему крик, но уже женский. - Давай! - А это и есть тот самый внук и его жена - Яга, - пояснила книга. - Так что там с родичами? - Не знаю. Мама говорила, что мой отец темный бог. Какой - не знаю, - поспешно добавила я, увидев, как книга в шоке падает на пол с лавки. - Ох ты ж мля... - Мля! - раздался оглушительный писклявый рев. *** - Черт побери! - пробормотал Навий Бог. - Кого? - моментально поднял голову от стакана с водкой порядком захмелевший черт... - Адмаил, ты опять напился! - с размаху стукнула по столешнице злая, а главное, рыжая ведьма . - Ты бы лучше за мужа переживала! - возмущенно воскликнула Снегурочка, вскочив из-за стола. - За него и переживаю! - Не видно. Вон, под столом лежит! - Вообще-то, это Мистислав! - склонила голову к плечу ведьма, которая жена внука Кощея, который, со слов Ядвиги, дурак. И вновь развернувшись к пьющим она добавила, - А девчонку не отдам при всей моей любви к тебе, Ян. - Риточка, зачем столько сарказма? - Не зли, а то белочек натравлю! - Ты забыла, как мы вместе крепость темных брали! Наши боевые подвиги! - А ты, как споил меня со Стужевым! - Так кого подрать-то надо? - еле выговаривая слова, решил уточнить черт. - Адмаил, няшка яойная! - Не смей флиртовать с чертом! - взревел где-то позади внук Кощея, который еще оборотень, князь упырей, чешуйчатый и вообще человек с поганым характером. И да, муж разъяренной ведьмы. - Клептоман чертов! Надоел! Ухожу от тебя! - Нет! Я тебе уйду! - Стужев, ты мальчик большой... Или что там говорят, когда разводятся? - бросила ведьма, зажигая свечку. - Стужева! - Да ладно тебе, я в печке. Девочка со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.