ID работы: 2893405

Противоположность душ

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда были разными, отличались всем. Вкусами, увлечениями, характерами. Нацу любил поесть, много и лучше если на халяву. Люси же наоборот держалась строгой овощной диеты состоящей из «трёх морковок». Одна каша из моркови на завтрак, один морковный суп на обед и одна сырая морковка на ужин, не суть. Да и что сказать Хартфелия была заядлым писателем, когда Нацу еле-еле читал. По слогам. Характеры у них были противоположными. Вечно спокойная Люси и неугомонный Нацу. Их всегда что то разделяло. Время, ситуации, люди, находившиеся в округе. Много кого и чего. Эти двое видели друг друга каждый день, но не обращали на эти мелочи внимания. Они чаще всего встречались у парадной, когда он стоял у домофона, а она выходила на улицу прогуляться с собакой по кличке Плю. Или у выхода из лифта, когда Драгнил поднимался на этаж, а Люси ленилась идти по лестнице. Впрочем, так случалось каждый день, только места случайной встречи менялись. Столкнувшись на лестничной клетке у почтовых ящиков, расходились с сухим «привет» или у входа в квартиры обменивались взглядами. Люси даже не помнит когда «привет» Нацу сменился вопросом «как дела?» и когда она стала выкладывать весь день, не забывая о каких-то подробностях. Розоволосый всегда слушал внимательно, стараясь не перебивать сбивчивый рассказ Хартфелии. Смеялся иногда, смотря как она, на кого-то дуется, стараясь избегать имени виновника в диалоге. Девушка вообще никогда не припоминала людям сделанных ими гадостей. Не была злопамятной. Да наверно и не обижалась на них, считая это пустяками. Драгнил всегда удивлялся этой способности девушки не уметь обижаться. Сам то он мог вспылить и затеять драку если кто-то сказал ему гадость, а Люси бы на его месте просто улыбнулась и сказала что у каждого должно быть собственное мнение. Чего в этом плохого? Нацу казался девушке весьма общительным. Да и умел он расположить человека к себе, сказав всего пару фраз. Он не когда не говорил много, как это казалось со стороны, просто умел выслушивать людей, а как к такому не проникнуться? Всем нравится, когда их выслушивают, даже если при этом эти все несут последний бред. Люси эта черта характера основательно нравилась. Она как бы подчёркивала его дружелюбность, украшала его вспыльчивый характер. Нацу у девушки всегда сравнивался с чем-то очень добрым и светлым, что согреет морозным зимнем утром и не даст простудиться. Как огонь. Тёплое, пылающее, яркое, не укротимое пламя. Именно. Хартфелия сравнивала его именно с ним. Волосы похожие на языки пламени, в глазах всегда огонёк и куча тепла. Везде. В жестах, в поведении, в словах Драгнила было море тепла похожего на жар ночного костра. Когда вроде и не жарко, но ощущается некая прохлада, приятное тепло. Парень часто злился, становясь похожим на пожар. Огонь ярости охватывает и уже его не остановить. Словно деревянный домик резко охватил огонь. Сначала он разгорался постепенно, пока не сжигал дом до тла. И когда пожар затихал, на месте дома оставались тлеть чёрные угольки. Так и Нацу. Если вдруг в нём разгорелся огонёк злобы, то он спалит противника пока на его месте не останется уголёк. Люси многое знала о нём. Хоть Драгнил почти о себе ничего не рассказывал. Она это улавливала из невзначай брошенных мимолётно фраз в разговоре. И составляла мысленно его характерный портрет. Нацу представлял Люси некой звёздной девочкой. Наверное, по тому, что она интересовалась астрологией. Хартфелия иногда спрашивала у него первое число фамилии или имени, а потом говорила, что сегодня его ждут мелкие неудачи. В итоге толи она предсказала, толи, накаркала, но розоволосый за весь день спотыкался и подскальзывался на ровном месте. Что мелкие неудачи стали сломанной ногой и расцарапанным носом. Болтали они чаще всего в маленьком кафе рядом с домом или ходили гулять вместе с собакой в сквер. Люси всегда брала с собой блокнотик с карандашом и пыталась, что ни будь придумать. Например, новый рассказ или хотя бы зарисовку. Когда то вопрос «как дела?» снова поменялся на «куда пойдём сегодня?». Они всегда спорили по этому поводу. Хоть спор и выигрывала Люси шли куда захотел Драгнил. Нацу всегда по этому поводу весело подшучивал над ней. Говоря, что с таким же успехом она может помолчать и не чего не изменится. Раньше эти люди просто жили в соседних квартирах, здоровались с друг с другом или просто случайно встречались в подъезде. Они всегда были разными. Их всегда что то разделяло. Время, ситуации, люди в округе. Много чего и кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.