ID работы: 2893456

ее картины

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обшарпанные стены с поблекшей зеленой краской. Тусклый свет семидесятипятиваттных лампочек. Психиатрическая больница. Амбулаторное отделение. Сюда попадают люди, чье психическое заболевание представляет непосредственную опасность для окружающих и для них самих. В коридоре амбулаторного отделения нет окон, только двери. И почти из-за каждой такой двери раздаются ужасающие звуки: стоны боли, крики, вой, а иногда и странные напевы. У нормального человека кровь стынет в жилах от такого диссонанса, но работники больницы привыкли. И только взгляды у них отсутствующие. Но еще больше пугают комнаты, откуда доносится звенящая тишина. Никогда не знаешь, что увидишь, открыв дверь.       На третьем этаже в маленькой комнате, в которой из мебели только кровать, сидит, поджав под себя ноги, девушка в серой пижаме, измазанной красками. Она сидит молча, слегка раскачиваясь вперед-назад. Лицо ее скрыто растрепавшимися волосами. На полу валяются кисти и тюбики от использованных масляных красок. Каждую неделю ей приносят новые. Все стены измазаны в этих красках. В углу стопочкой лежат высохшие полотна, а на деревянном мольберте, стоящем посередине комнаты, стоит холст с портретом неизвестного молодого человека. На всех ее картинах изображено что-то невообразимое, нереальное. Только на этом холсте нарисован он.       Три года назад она безответно влюбилась в него, в парня из ее школы. А он просто не заметил нескладную девочку-подростка, которая все время мямлила и бормотала, оказавшись рядом с ним. Парень быстро сообразил, в чем дело, и доходчиво объяснил ей, что ничего у них не выйдет, а находиться рядом с ней из жалости он не хочет. Ее подростковая влюбленность должна была быстро пройти. Но в ней разгорелось сумасшедшее пламя, которое само никогда не погаснет. Безумные серые глаза искали его в толпе. В каждом прохожем парне она видела его. Она считала себя его девушкой. Сердечки, которые она вырезала сама, девушка подписывала его именем и вечером кидала в свой почтовый ящик. А на утро бежала проверять почту и искренне радовалась неровно вырезанным розовым бумажкам. Это была уже не влюбленность и даже не любовь. Это превратилось в одержимость. Заметь родители это раньше, ей можно было бы помочь. Но было уже поздно.       Узнав его адрес, она решила на правах девушки познакомиться с его родителями. И тогда он сорвался, накричал на нее, обозвал "сумасшедшей" и дал пощечину. Расплакавшись, она убежала. Ее нашли в своей комнате, на полу, в луже крови, с порезами на запястьях, шепчущую: "Быть смыслом твоим". Ей нужно было его внимание, его любовь. Он был ей нужен.       После попытки суицида, она прошла обследование в психиатрической больнице. Выявили заболевание. Беседы с психотерапевтом не помогали, терапия прошла впустую. Врачи отчаялись вылечить ее. Ее положили в амбулаторное отделение, принесли мольберт, холсты, кисти и краски, чтобы хоть как-то скрасить ее времяпрепровождение. Ее одноклассникам сказали, что она уехала к тете, заканчивать обучение в другом городе.       Что за заболевание, которое может так загубить жизнь? Синдром Адели. Это безответная, мучительная и всепоглощающая любовь. Уже тогда стало понятно, что её не спасти. Он стал ее смыслом.       Его портрет стал последней ее картиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.