ID работы: 2893568

Остановка 15 минут

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чья-то рука опустилась ему на плечо и тихий женский голос произнес: — Привет. Он слегка повернул голову. Рядом стояла молоденькая девушка невысокого роста, она ниже его почти на голову. И это крохотное создание смотрело на него как-то затравлено, будто дикий зверек на охотника, ожидая приговор. Глаза, сначала выражающие непонимание, слегка расширились, в них отразилось недоверие, он словно разгадал какую-то тайну. — Саша? — девушка сжалась, опустила голову и кивнула. — Прости! Я правда не думала, что так получится. Просто хотела с тобой пообщаться, а потом все завертелось так и я не смогла прекратить переписку... Ты еще признался, что я отличный парень, друг. Что с другими никогда так не говорил и о том, что девушки тебя не привлекают, что ты их не понимаешь.. Вот я и не рискнула. Страшно было только от мысли, что ты перестанешь со мной говорить, что не будет больше этих переписок! — девушка говорила запинаясь, то и дело замолкая. А парень смотрел на нее и не мог поверить во все это. Это тот самый человек, которому он доверил то, что никогда не открывал другим? С которым он делился смешными постами, своими стихами, романтикой и пошлостями? Тот кому он признался сначала в симпатии, потом в любви? Тот, что на самом деле — та. Девушка. Черт, он целый год общался с девушкой, думая, что она парень! Боже... Она замолчала, прервавшись на полуслове. Потом посмотрела ему в глаза. Увиденное, очень ее огорчило, девушка чуть не расплакалась. — Прости... — снова проговорила она и, удивляясь собственной смелости и глупости, привстала на носочки и коснулась его щеки губами. Виновато заглянула ему в глаза, развернулась и убежала. Сначала он и не понял, что произошло. Дотронулся до поцелованной щеки, покачал головой и посмотрел ей вслед. "Поезд №537, Адлер — Санкт-Петербург, отправляется через десять минут" - разнеслось над площадью вокзала. Это был ее поезд, она едет дальше, в Питер. Посмотрит на белые ночи, Эрмитаж, Зимний дворец и статуи на площади, а после вернется домой. Может, удалит ту страницу и забудет про него. А может все оставит как есть, он и дальше будет числиться у нее в друзьях, просто общаться уже не будут. Так легко развернуться и уйти. Забыть, как страшный сон. Убежать от сомнений, недоверия, страха, обиды... Закрыть раковину сознания и, мучаясь вопросами "А что если..?", жить дальше. Так легко... Но он не двигается с места. Перед глазами вновь стала маленькая фигурка, серо-голубые глаза, еле сдерживающие слезы... Мягкие губы у него на щеке... "Но обманула, не доверилась!" "Но осмелилась признаться, прийти..." Сомнения кружат голову. Уйти? Бросить? Или... Вернуть? Догнать? Сложно решиться. Глубокий вздох. Рывок вперед. Сумасшедший бег. "Поезд 537, вагон 6" Хрупкая фигурка у окна. Склоненная голова. Мокрые пятна на странице книги. Судорожный вздох. "Она плачет... И от этих слез мне еще больней" — мельком в голове. — Не плачь. Девушка резко подняла голову и увидела его совсем рядом. Сидит на корточках перед ней. И не отводит взгляда от ее глаз. — Ты... — она запнулась и замолчала. Не веря своим глазам, протянула руку. Погладила волосы, провела пальцами по скуле, очертила линии губ. — Я люблю тебя! — тихо и очень робко, — правда люблю. — Верю. "Поезд №537, Адлер — Санкт-Петербург, отправляется. Всем посторонним покинуть вагоны." Хрупкая фигурка не отрывает взгляда от окна. Он ее простил. Он ее любит. Он будет рядом. А он стоял на перроне и улыбался. Потом поднял голову к небу и засмеялся. Да, это были лучшие в его жизни пятнадцать минут. Которые смогли открыть ему глаза и указать на любовь... Надо же, как много могут пятнадцать минут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.