ID работы: 2893613

Останься

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Екатерина находилась в своей комнате и собирала свои вещи. Она решила уехать из этого города вместе с дочерью навсегда. Панина прекрасно понимала, что ей и её дочери грозит страшная опасность. Их ненавидит весь город, который винит в смерти Светланы Назаровой Екатерину Панину. Когда женщине разбили в кабинете окно и написали на её доме слова: «Проваливай из этого города», она не сильно зацикливалась на этом. Но, то что сделали с её дочерью было настоящим кошмаром. Каким же нужно быть уродом, чтобы привязать беспомощную девушку к дереву в лесу, надеть на голову пакет и оставить её там одну? Это всё никак не укладывалось в голове Екатерины. Ей уже было плевать на смерть мужа, на расследование, на всё... Главной её целью сейчас было — это отвезти свою дочь как можно дальше отсюда. Но была маленькая проблема... Панина не хотела никуда уезжать. Дело в том, что... После того как Роман чуть её не поцеловал, она окончательно убедилась в том, что он ей небезразличен. Да-да. И это Екатерина стала замечать с того момента, как он, раненный, пришёл к ней в дом и просил поверить ему в том, что он не убивал Николая. Ещё тогда женщина почувствовала, что с ней происходит, когда он рядом. На душе сразу становится как-то теплее, когда она его видит, внутри все переворачивается вверх дном. И как же ей сейчас не хочется уезжать из этого города. Она никак не сможет забыть то, что с ней произошло в этом городе. Весь этот ужас и кошмар забыть невозможно. Она так хотела найти убийцу своего мужа, чтобы посмотреть ему в глаза и задать лишь один вопрос: «За что?». Но видимо, у неё никогда этого сделать не получиться. Ведь когда она уедет дело, скорее всего, закроют. И она так и не узнает, кто убил её мужа. Но и остаться здесь Екатерина не может. Если она останется — нормальной жизни ей и её дочери здесь не дадут. Панина села на кровать и закрыла лицо руками. — Мам, у тебя всё в порядке? — неожиданно спросила Настя, которая только что зашла в комнату. — Да, Насть, всё хорошо, — женщина мило улыбнулась и посмотрела на дочку. — А ты как? Успокоилась уже? Вещи собрала? — Да, мам, со мной уже всё нормально, — робко сказала девушка и села рядом с матерью. — Мам, я хочу с тобой поговорить. Это очень важно. Екатерина удивлённо посмотрела на серьёзную дочь. — Я не хочу уезжать из этого города, — быстро проговорила Настя. — Что? — переспросила Панина. - Мама, я хочу остаться здесь. И мне плевать, что думают другие люди, — Анастасия взяла маму за руку и улыбнулась, думая, что эта новость обрадует её. — За это время в этом городе у меня появились близкие мне люди. Я не хочу их потерять. Понимаешь? — Насть, извини, но мы уезжаем и точка, — Екатерина ничего не хотела слышать о том, чтобы остаться здесь. — Мам, но... Почему? Это из-за того, что нас почти весь город ненавидит, да? — Настя подскочила с кровати и уставилась на мать. — Неужели ты не понимаешь, что мне плевать на их мнение? Мне плевать на то, что они делают и говорят. Пусть хоть весь дом яйцами закидают, меня это волновать не будет. — Зато меня будет... — еле слышно проговорила Панина и вышла из комнаты, оставляя дочь одну. Как бы Екатерине не хотелось остаться в этом городе, она не может этого сделать. Просто не может. Но Настю такой расклад явно не устраивал. Девушка взяла телефон матери и стала искать в контактах имя человека, который точно сможет её переубедить. *** Роман сидел в кафе у своей жены и читал газету. — Рома, может поешь что-нибудь? — спросила Марина и поцеловала мужа в щёку. — Нет, спасибо, — Роман убрал газету и посмотрел на женщину. — Марин, нам нужно поговорить. Это касается нас с тобой. Марина опустила глаза в пол, она прекрасно знала, что хочет сказать её муж. Он разлюбил её, давно разлюбил. И знала, что рано или поздно он решится это сказать. — Я вернулся к тебе только из-за... Из-за детей, — сказал мужчина. — Хотя они уже давно не дети. И сами всё прекрасно понимают, поэтому извини, но я больше уже не вернусь. — Ром, я всё понимаю, сама виновата, — после этих слов женщина поспешила уйти. Соколов остался сидеть за столиком один, погружённый в свои мысли. Он не смог простить жене измену, просто не смог, видимо, поэтому и влюбился в Панину. У Романа зазвонил телефон, и он поспешил взять трубку. *** Кто-то позвонил в дверь, после чего Екатерина её открыла. На пороге стоял Роман Соколов. Визит был очень неожиданный, поэтому Панина несколько секунд стояла молча, но потом всё же решила хотя бы поздороваться. — Привет, а ты что здесь делаешь? — спросила удивлённая женщина. — Что-то случилось? Соколов явно был не в настроении. Катя заметила это сразу. Он был какой-то злой и уставший. — Ты хотела уехать, ничего мне не сказав? — наконец-то спросил мужчина. — Рома, я... — А как же убийство твоего мужа? А расследование? Неужели это всё было зря? — Роман сорвался на крик. — Ты не можешь вот так просто взять и уехать. — Моей дочери грозит опасность, — уверенно сказала Панина. — А ты спросила свою дочь? Она вообще хочет отсюда уезжать? У неё здесь появились друзья, а ты хочешь её увезти от них. Оба смотрели друг другу в глаза. Каждый боролся со своими чувствами, ведь оба испытывали одно и то же... Любовь. — Кать, я не хочу, чтобы ты уезжала, — проговорил капитан и обнял Екатерину. — И Настя тоже уезжать не хочет. Я прошу тебя, останься. Не делай больно ни своей дочери, ни мне, ни себе. Соколов заглянул женщине в глаза, а та тяжело вздохнула. — Мы останемся, но только при одном условии, — Екатерина слегка улыбнулась. — Ты должен мне пообещать, что всегда будешь рядом. После этих слов капитан нежно обнял Екатерину за талию и впился своими губами в её губы. Поцелуй был нежным и длился несколько минут. Когда воздух кончился, оба заглянули друг другу в глаза. — Я обещаю, - прошептал Роман. За всей этой картиной наблюдала Настя, которая счастливо улыбнулась и побежала к себе в комнату, чтобы посмотреть в окно на Игоря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.