ID работы: 2893697

Lost it all.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зевс всегда любил находиться в центре внимания. Где бы мы не были, в какой стране, в какую эпоху и совершенно неважно в какой ипостаси. Зевс всегда ставил себя выше остальных, выше нас, своей семьи.. Он - властитель Олимпа. И ему нужны блеск, слава. Порою он жил ради них. Великий повелитель Олимпа. Он считает себя выше нас. И так было всегда. Не важно, как он называл себя. Амон-Ра, Один, Ярило.. Все это - разные имена для одного заигравшегося существа. Удивительным образом он умел делать так, чтобы его почитали больше прочих. Наверное, поэтому он так любил Древний Египет. И, наверное, по этой же причине, я так любила Грецию. Кто же я? Сейчас, пожалуй, единицы вспомнят мое имя. А тогда, в те далекие и уже практически забытые времена, меня уважали. В мою честь воздвигались храмы.. Я была защитницей и оплотом древнего мира, голосом разума. Кто бы мог подумать, что я-дочь своего отца. Порою мне кажется, что я куда старше и мудрее Зевса. Поэтому меня и считали богиней мудрости. Афина.. Как давно это было.. Но как же зовут меня сейчас? Ответ прост-у меня нет имени. Как и у многих моих братьев и сестер. Спросите, как же это произошло? Опять же, ответ до больного очевиден-Зевсу было мало. Ему мало того, что он-верховный бог, ему было мало царить над Олимпом. Он хотел быть всем. Центром этого мира. Но он понимал, что избавиться от нас невозможно. Понимал, что вместе мы победим его. И тут, мой, до этого момента, прямолинейный и несколько тугодумный отец пошел на хитрость. Умно Зевс, умно. Люди всегда уважали полубогов, особенно твоих отпрысков, но этот ход был воистину гениальным. Ребенок от девственницы, да еще и провозглашенный святым.. Умно. Браво. Руками своего сына ты основал новую религию. Веру имени самого себя. Ты даже не взял себе имя! Просто Бог. Скромно и лаконично, да, отец? Ради своей славы ты не пожалел и жизни Иисуса. Он умер, в пытках, на кресте, на этой дурацкой Голгофе! Он был так молод! Но нет, ты и тут не успокоился. Ты воскресил его! И окончательно избавился от нас этой дурацкой книжкой со звучным названием Библия. Провозгласить дядю Аида Сатаной.. Еще один мудрый ход. Но жестокий. Избавиться от главного конкурента, путем лишения его жизненной энергии. Гениально, браво! Ведь ты же знаешь, как нас питает вера людей! Куда лучше пищи, нектара, амброзии.. Только вера, чистая вера дает чувство насыщения. Но, отец, ты заигрался! Мы не боги! Мы такие же разумные существа, как и люди! Просто немного иной формы жизни! И тебе не стыдно, а? Создать религию рабов, да еще и лишив нас нашей силы. В нас никто не верит. Мы на грани смерти. Но ты один. Великий и всемогущий Зевс. А нет, просто Бог. Прости, пап. Увлеклась. Ты предлагал нам стать твоими "ангелами".. Но многие отказались. Одних ты просто изгнал с Олимпа, а других же отправил к Аиду, третьих низверг в Тартар. Ой, прости, я опять путаю понятия. Рай и Ад, так это теперь называется, да? Жестокий эгоцентрик. Ты лишил нас всего. Нас! Свою семью. Ты слишком много мнишь о себе. Ты считаешь себя абсолютным добром, но являешься воплощением пороков. Ты забыл о равновесии. О нашей роли, из тысячелетия в тысячелетие. Не бывает совершенства. Не бывает чистого добра и абсолютного зла. Но, конечно же, Верховному можно думать иначе, да. Ты отрекся от всего, что было нам дорого. Ты отрекся от нас. Так ответь же мне, Бог, чем ты лучше наших предшественников?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.