ID работы: 2893849

Призрачный танец

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на холодной сырой земле босыми ногами. Она не чувствовала холода. Что управляло ей? Смерть, желание кровожадной и бесчувственной мести, глубокое отчаяние? Что? Бесчувственный холодный взгляд ее был устремлен в одно единственное окно.Она ждала. Ждала чего-то, что бедный мальчик пытался отчаянно найти в ее серых, как лед, глазах. - Мам, кто эта девушка на нашем дворе? - семилетний мальчик смотрел на большие карие глаза матери. - Где, Сынок? - женщина приподнялась с кресла, положив спицы на столик, и подошла к окну. -Около той ивы, видишь? Женщина поправила очки и внимательно осмотрела двор. Дождь смывал все летнее тепло, присутствующее здесь недавно. Пасмурная погода, делала сад маленькой семьи Уоррен темным и скучным. Старая ива, около большого железного забора слегка покачивалась. Рядом стояла ОНА. Нет. мать мальчика не видела ее. Он видел. Видел ее утонченную фигуру, скрытую за легким желтым платьем, ее шею, длинную как у балерины, ее черные, словно смоль, волосы, вьющиеся до ровных плеч. Мать, ничего не обнаружив, вздохнула и отошла от окна: - Опять твои шуточки... - Мам! Но она правда там! - возразил мальчик, указывая на одинокую иву. - Дарнелл, хватит! - вскрикнула мать - Там никого нет! Мальчик всхлипнул, он кинул осторожный взгляд на иву. Ее там не было. Дарнеллу теперь самому казалось, что всего этого не было. Он грустно вздохнул и направился в свою спальню.

***

Нежные кисти ее рук совершали плавные движения. Она тонула в танце. Она жила в нем. Тонкая и грациозно сложенная, она выполняла элементы на бежевых пуантах. Дарнелл восхищенно следил за каждым ее движением. В его глазах сверкали искры восторга. Лунный свет освещал комнату мальчика. Он узнал ее. Девушка закончила свой танец и улыбнулась мальчику. - Кто вы? - дрожащим голосом спросил он. Девушка не ответила. Она смотрела на него трепещущим взглядом. По ее щекам покатились слезы. - Оли, нет! - отчаянно закричала она и упала на колени. - Мам, она танцевала балет в моей комнате! - Дарнелл вбежал на кухню, где его мама трепетно готовила завтрак. Она недовольно сморщилась: - Тебе приснилось. - Нет же! - возразил мальчик. -Молчи и ешь! - крикнула женщина и наложила сыну в тарелку жаренный хлеб с сыром. Мальчик быстро съев свой завтрак, подбежал к окну. Она стояла там снова. Дарнелл улыбнулся и она улыбнулась ему в ответ. Он целый день просидел на подоконнике, смотря на прекрасную девушку. Лунный свет снова освещал маленькую комнату. Она сидела на его кровати и нежным голосом рассказывала сказку. Про нежного лебедя. Он завороженно смотрел на нее, не упуская ни единого ее слова. Она была словно отблеском луны. Блестела серебряным светом. Черные волосы струились по ее плечам. Тонкими пальцами она перелистывала страницы старой книги. - Оли, тебе понравилась сказка? - спросила девушка. Мальчик был заворожен ею, он произнес тонким голоском: -Да, мамочка. Девушка улыбнулась и поцеловала Дарнелла в макушку. Это было еле ощутимое холодное прикосновение. Оно вызвало мурашки на теле мальчика. В следующую секунду он остался один. - Что с тобой, мой мальчик, ты здоров? - обеспокоенно спросила мать Дарнелла, наблюдая за его странным поведением. Он ничего не ел, ничего не говорил, улыбался и смотрел в одну точку. Женщина обеспокоенно потрогала лоб мальчика. - Все хорошо - сухо ответил он. Дарнелл направился к своему уже привычному месту. Она ждала его. Дождь лил, как из ведра, позволяя земле становится чернее. Он, с прежним зачарованным взглядом смотрел на балерину. Она кружилась в танце, не замечая ни дождя, ни холода. Девушка кружила вокруг старой ивы, местами, она совершала прыжки. Прыгнув один раз, она взмыла в воздух. Поднимаясь все выше, кружась. Мальчик раскрыл рот от удивления. Его руки скользнули по оконной ручке... И вот, они танцуют вместе. Дарнелл неопытно пытался повторить движения девушки. Та, взяла его на руки и начала кружить высоко-высоко. Слезы потекли из ее серых глаз. Они больше не были холодными. То тепло, любовь и ласка, исходящая из нее согревали душу мальчика. - Я люблю тебя, Оли - сказала она нежным голосом. - Я тоже тебя люблю, мамочка Отчаянный крик матери, потерявшей своего ребенка. Женщина держала бездушное окровавленное тело своего мальчика. Она проклинала себя за все. Слезы горечи сыпались с ее карих глаз. Она понимала, что никогда не увидит больше своего сына... милого сыночка. Она посмотрела на открытое окно второго этажа, и слезы еще сильнее покатились по ее щекам. Женщина вошла в дом и вскоре вернулась с тугой веревкой. Она поцеловала своего Дарнелла в лоб. Ее светлые волосы развевались на ветру. Женщина взяла своего сына на руки и подошла к иве: - Ничего, сыночек, скоро мы будем снова вместе. Женщина положила сына в объятья старой ивы и, через некоторое время, сама ушла в мир иной...

***

5 лет спустя... Она стояла на холодной сырой земле босыми ногами. Она не чувствовала холода. Что управляло ей? Смерть, желание кровожадной и бесчувственной мести, глубокое отчаяние? Что? Взгляд ее был устремлен в одно единственное окно. Она ждала. Ждала Его. Ее светлые волосы развевались на ветру. - Мама, я вижу ее. - Кэлвин, не говори чепухи! Никого там нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.