ID работы: 2893858

Пила. Дубль два.

Другие виды отношений
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай только такие обещания, которые в силах выполнить!

Настройки текста
- Аааааааааа, какого черта мне так плохо? Я вроде и не пил вчера. И почему тут так темно? Кагура, окно открой!....Кагура! - Э, Гин-сан, Кагуры тут нет. - А ты кто? - Сого. - А что ты делаешь у меня дома? - Мы не у тебя дома. - Я в Шинсенгуми? - Неа. - ТЫ ЧТО МЕНЯ В ТЮРЬМУ УПЕК? - Да нет же, встаньте уже. Мужчина с вьющимися серебряными волосами поднялся с пола. Только сейчас он понял, что лежал в отвалившемся металлическом шкафу, который находился, непосредственно, в старом заброшенном здании. Зеленые стены с плесенью и паутиной, два ряда шкафов и неизвестно куда ведущий коридор. - Так, стоп. А ГДЕ МЫ? - наконец оглядевшись, завопил Гинтоки. - Не знаю. Когда я проснулся мы с вами уже были тут. Вы, кстати, жутко храпите. - Сого сидел в таком же шкафу. - Какого я здесь? И какого у меня такое похмелье? - Да мне откуда знать, Босс! - чуть громче, но с тем же отсутствием эмоций сказал Окита. - Притормози. Что за хрень у тебя на шее? - чуть склонив голову набок, мужчина оценил взглядом капитана первого отряда. - У вас тоже самое. - Чегоо?? - резко подпрыгнув, завопил Гинтоки. И правда - ощупав свою шею, он наткнулся на некое подобие ошейника зеленого цвета из непонятного материала. - ДА ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТУТ ПРОИСХОДИТ? - самурай просто взбунтовался. - ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА, УБЛЮДКИ! - Босс, не орите. Этим вы не поможете. Давайте лучше осмотримся. - выдвинул свое предложение светловолосый парень. - МЫ ЕЩЕ И НА ЦЕПИ?? - наконец оглядевшись, заорал Гинтоки, - ЧТОБ ВАС ВСЕХ! ВЕРНИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ!!! - Да блин, ну не орите вы так, Данна! - похлопывая по ушам, словно вытряхивая из них воду, раздраженно произнес Сого. - Чего делать - то? - взъерошив волосы, спросил Гинтоки. - Не знаю. Я даже понятия не имею где мы. - Сого сел на тот металлический шкаф, в котором недавно лежал. - Наверно здание заброшено, а раз на улице ночь, то наверняка мы тут уже долго. Да и никакого шума поблизости я не слышал, так что людей тут тоже нет. Да и не думаю, что наш похититель здесь. - А почему поймали меня и тебя? - с явным недоумением задал вопрос глава Ёродзуи. - А вы не помните? - дождавшись коротких махов головы из стороны в сторону от собеседника, Окита продолжил, - Так ведь вчера мы с вами встретились в баре, а потом на нас напал какой - то человек в маске. - Черт! Идиотская ситуация! - начинал злиться Гинтоки. - Если я найду эту сволочь - отдам Зуре, как тренировочную куклу для Элизабет! Неожиданно для обоих над дверным проемом, ведущим в коридор, послышался голос. Товарищи по несчастью обернулись и увидели телевизионный экран на котором в данный момент высвечивался человек в костюме и странной маске. - ТЫ ЕЩЕ ЧЕ ЗА ХМЫРЬ? - взревел самурай. - Какой я тебе хмырь? Ты что, еще не понял всю тяжесть данного положения? - ДА КАКУЮ ТЯ-ЯЖЕСТЬ? Я Ж ВОТ ПРЯМ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ! - заорал Гинтоки еще громче, не забыв добавить каплю сарказма. Точнее не каплю, а целое море сарказма в одну фразу. - ВОТ ВЫБЕРУСЬ ОТСЮДА - Я ТЕБЯ ЗАСТАВЛЮ ДЕЛАТЬ СЕППУКУ ДВЕСТИ РАЗ ПОДРЯД! - Гин - сан, Вы заговорили, как Хиджиката - сан. - нарочито долго вытягивая гласные, проговорил Сого. - Капитан первого отряда Окита Сого - кун и самурай, известный под именем "Широяша" - Саката Гинтоки - кун. - вновь послышался голос с экрана. - Очень вам рад. Меня зовут Джигзо. Надеюсь моя игра понравится вам так же, как и мне. - Ты нас настолько боишься, что посадил на цепи и сам говоришь с монитора, да? - натянув одну из своих многочисленных ухмылочек, сказал Гинтоки. - Да с чего бы мне бояться вас. Даже наоборот - я вами очень восхищаюсь - ведь вы оба просто легенды! Широяша - герой войны Джой, так благородно сражавшийся с аманто за свободу Земли. Окита - кун - самый юный, но в то же время самый лучший мечник в Шинсенгуми. Вы оба - мои кумиры! -Откуда ты о нас знаешь? - завелся Окита. - А когда я узнал, что вы двое так хорошо общаетесь, то обрадовался еще больше! Узы защитников Эдо. Как же это прекрасно! Сможет ли кто - то их разорвать? А если бы вы оба только знали, как мне хочется посмотреть на вас в действии! Так вот - ровно через 72 часа с этого момента ваш дорогой штаб Шинсенгуми и Еродзуя взлетят на воздух! Все ваши дорогие друзья еще там, помните об этом! Оба: и Гинтоки и Сого резко поменялись в лице. Такая новость сбивает с толку, но эти двое насторожились и стали слушать похитителя внимательнее. - Знаете об этом только вы, поэтому никто кроме вас не сможет предотвратить взрыв. Считайте это игрой - выберетесь и предотвратите взрыв - выиграете, не успеете - все взлетит на воздух. - И как прикажешь это сделать? - Саката был в ярости. - Для начала пройдите в конец коридора и возьмите лежащий там ключ. Так вы снимите ошейники. - Ты издеваешься? - прошипел Гинтоки. - ДЛИНА ЦЕПИ РАВНА ДЛИНЕ КОРИДОРА! МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ ЭТОТ КЛЮЧ! - Все очень просто - цепь, сковывающая вас - одна. Она обмотана вокруг того столба. Если кто - то из вас побежит в коридор, а кто - то останется у столба - вы возьмете ключ. - Ублюдок! - полный ярости, шипел Гинтоки. - Простите, Данна. - только и успел бросить Сого перед тем, как резко рвануть вперед. Гинтоки с силой отбросило к столбу, обмотанному цепью. Гнев полностью окутал его разум, не позволяя мыслить логически. Русоволосый парень побежал за ключом. - Гин - сан, я почти достал! - крикнул из коридора Окита. - Совсем немного не хватает. Влипните в стену еще чуточку! Ответа не последовало. Не было даже звуков. Гинтоки изо всех сил старался успокоиться, но выходило плохо. Единственная мысль крутилась в голове - "Вдруг он лжет?". - Давай, Сого - кун! - с наигранной поддержкой сказал Джигзо. - Без этого ключа вы не сможете выбраться. Хотя нет, не так - только один из вас выберется с этим ключом. В замок каждого ошейника вставлены портативные бомбы, которые сработают при открытии другого. - Все. Мне это надоело. - совершенно спокойный мужской голос раздался в комнате. Без единой эмоции на лице Гинтоки начал отходить от стены, параллельно вытягивая Сого из коридора с такой легкостью, что могло показаться, что Сого весил жалких три килограмма. - Что именно? - саркастично выпалил похититель? - Вы не уйдете отсюда так просто. И чтобы спастись самому и спасти друзей придется пожертвовать одним из них, Гинтоки - кун. - Завали. - безразлично ответил самурай. - Я выберусь отсюда. Мы оба выберемся отсюда. И мы всех спасем. А ты, - Гинтоки показал пальцем на Джигзо, - А с тобой я еще разберусь сам. - Посмотрим, Гинтоки - кун. Надеюсь эта игра будет интересной. Похититель отключился и в здании наступила полная тишина. Прошла минута, за ней две и три. Гинтоки молчал, как и Сого, но последний, к тому же, следил за каждым движением "Босса". - Гин - сан. - наконец нарушил тишину Окита. - Что делать - то будем? - Я не знаю... - с мужчины градом катился пот, идиотская полу - улыбка с дрожащими уголками рта пугала, зрачки совсем уменьшились, а выражение лица показывало крайнюю степень волнения. - А ведь так бодро начал! Эй - эй, Гин - сан, только не надо так трястись! Гин - сан, прекратите! Гин - сан, мы выберемся, все нормально! Отвалите Гин - сан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.