ID работы: 289388

Другая реальность

Слэш
R
Заморожен
441
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 209 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В кабинете Третьего Хокаге царила особая, завораживающая атмосфера умиротворения: мудрая, степенно безмятежная, по-домашнему уютная. Стоило переступить порог, и гость чувствовал, как его оставляли тревоги и страх. Всех шиноби здесь посещало ощущение того, что они вернулись домой, в место, где их ждали. Обычно в кабинете Сандайме витал легкий аромат цветов и чернил. К первому прикладывала руку помощница, зорко следя за состоянием очередного букета в вазе, ко второму – сам хозяин, страстный поклонник каллиграфии. Но в этот ранний час, когда за окном еще только-только рассеивались сумерки, Итачи не ощущал ни умиротворения, ни аромата цветов. Он был слишком напряжен и, как ни банально, простужен. Заложенный нос притуплял обоняние, что вносило в состояние подростка лишний дискомфорт. Тем не менее, со стороны самый молодой в истории капитан АНБУ выглядел привычно собранным и отрешенным. Он стоял перед столом Хокаге в ожидании, а Сандайме внимательно просматривал отчет о выполненной миссии. - Хорошая работа, Итачи, - улыбнулся глава деревни, отложив документы. – Впрочем, как всегда. - Благодарю, - вежливо отозвался парень. Похвала была ему неприятна. На этом, как он сам надеялся, последнем задании, по защите тайн Конохи, от его руки погибли трое беглецов. Двоих из них он знал, третьего считал лучшим другом. - Полагаю, ты не передумал, – Хокаге не спрашивал. Он понимал, возможно, даже слишком хорошо. – Не волнуйся, я выполню твою просьбу, Итачи. С сегодняшнего дня ты освобожден от службы в АНБУ. Свои слова Сандайме подкрепил действиями: достал из ящика стола уже подготовленный приказ и на глазах Учиха подписал его. - Слышал, Саске вчера окончил Академию с отличием. Поздравляю, ты можешь им гордиться. - Да, Хокаге-сама, я рад за него, - отозвался Итачи. Хокаге вздохнул: - Фугаку по-прежнему упрямится? - … - Или упрямишься ты? – Проницательно предположил Третий. - … - Два гордеца, - покачал он головой. – Что ж, давай тогда я познакомлю тебя с новым заданием. Итачи заинтересованно перевел взгляд с вида за окном на начальство. Сандайме придвинул к нему папку. Ознакомившись с ее содержанием, джоунин помрачнел. - Не кажется ли вам, Хокаге-сама, что я слишком молод для подобной ответственности? - Да, молод, - добродушно хохотнул Третий. – Но это твой единственный недостаток. Опыта и знаний тебе хватит, можешь не сомневаться. - Но, Хокаге-сама… - Неужели ты не скучаешь по младшему брату? - … - Живя отдельно, сложно с ним видеться, - напомнил Сандайме. - Мне следует присматривать за Узумаки Наруто? – не позволил увести себя в сторону Итачи. – Основная цель задания – защита Джинчуурики? Хокаге опустил глаза к документу перед собой. - Да, в случае проблемы, уверен, ты примешь наилучшее решение. Но дело не только в этом, Итачи. Ты можешь многому научить своих учеников и многому сам у них научиться. Пообщайся с Саске, он скучает по тебе. - … - Подумаешь, станешь наставником в шестнадцать лет, - усмехнулся Хокаге. – Для человека, возглавившего спецотряд АНБУ в тринадцатилетнем возрасте, это ерунда. Итачи, в целом, был не согласен, однако свои мысли оставил при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.