ID работы: 2893979

Чего бы не стоило...

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чего бы не стоило...

Настройки текста
Сегодня все закончится. Наконец-то она сможет вздохнуть свободно, не боясь быть самой собой и жить так, как хочет она сама. Да, будет больно. Да, она будет страдать. Но это ничто, по сравнению с тем, что ее ждет дальше, если она все бросит. Отпустит его, их обоих… Потому что дальше так продолжаться уже не может. Он не уйдет, она не даст уйти. Поэтому надо сделать это сейчас, пока у нее еще хоть немного сил, но есть. Она так же знала, что он будет искать, будет в ярости ненавидеть, кричать, ругаться, но будет поздно. Она уже будет далеко. Пусть с разбитым сердцем и мечтами, зато уверенной, что ее малыш, которого она носит под сердцем, никогда не будет так мучиться и страдать, как это делает она. Ее дитя, ее маленькая мамина радость. Она знала, что, если бы он знал, он никогда бы ее не отпустил. Их не отпустил бы. Но он не знает. А она позаботится о том, чтоб он никогда не узнал. Потому что она не переживет, если ее малыш будет носить, то же самое клеймо, что и когда-то носила она сама: «незаконнорождённый». Она такого не допустит. Даже, если ради этого придется пожертвовать собственным сердцем. А ведь сердце и правда против. Глупое… Оно все надеется, что он не даст ей убежать, что он вот сейчас зайдет в комнату и скажет: - Любимая, я уже дома. Вот только дом этот никогда не был его. И никогда уже не станет. Его дом с другой, той, которая верит, что ее любимый и драгоценный муж задерживается на работе. Но нет… он не работе, он у нее. У той, чье сердце давно уже держит в своих цепких руках. Нет, она даже не сопротивлялась, когда он вырвал его у нее из груди и оставил себе… Как сказал, на сохранение. Наивная… она верила. Верила, что когда-то он придет и наконец-то скажет: - Настюш, я теперь никогда не уйду. Я ушел от нее. Теперь я полностью твой. Но Настя прекрасно знала, что такого никогда не будет. Он не мог уйти. Не тогда, когда, та, другая, месяцами лежала в больнице ради одного. Самого главного. Желания родить от любимого его же маленькую копию. И да, он думал, что Настя не знала. Не знала, что другой, наконец-то это удалось. И может правда не узнала бы, если бы не одна маленькая случайность. Они встретились в гинекологическом отделении. И Настя видела, как горят от счастья глаза той, чья по законному праву могла назвать его своим. И в чьем стройном молодом теле, уже зародилась новая жизнь. Как больно было наконец-то осознать то, что она не могла сделать за полгода. ОН НИКОГДА ОТ НЕЕ НЕ УЙДЕТ. НИКОГДА. Именно поэтому, когда она была уверена в том, что тоже носит его ребенка, Настя решила уйти. Отпустить. Не держать и не мучить. А ведь как красиво все начиналось. Они познакомились в парке. Она, тогда еще молоденькая девушка, приехавшая из провинциального маленького городка, и подумать не могла, что когда-то, повторит судьбу своей несчастной матери. Настя, как сейчас, помнит то время. Была весна. Наконец-то закончилась зима и отступил холод. Солнышко еле заметно потягивалось из-под туч, как бы показывая: «Вот я. Люди, я вернулось. Скоро уже будет тепло.» И так от этого Насте было хорошо, что она от радости улыбалась всем прохожим. И мимо проходил он… Как любит вспоминать их встречу сам Вадим, он влюбился с первого взгляда. В ее непосредственную, немного детскую улыбку и сияющие, словно два топаза, согревающие глаза. Вот только нельзя было. Обручальное кольцо жгло и вопило: «Нельзя! Ты женат, Вадим!». Да только было поздно. Он не мог оторвать от нее взгляда и любовно обводил ласковым взглядом хрупкую нежную фигурку. ОН сам не заметил, как ноги понеслись навстречу ей… Той, которая украла его душу и сердце. Они познакомились. Настя была жутко стеснительной девушкой. Вадиму пришлось долго ухаживать за ней, прежде чем она сдалась. Но ему удалось. Приятной неожиданностью стало то, что у Насти он оказался первым. Они встречались почти каждый день. Жена Вадима в то время жила у мамы, они часто ссорились, вот она и уехала. Вадим чувствовал себя безумно счастливым с Настей. Они были двумя половинками одного целого. Но, как говорится, радо или поздно счастью приходит конец. Вадим был тогда в душе, когда позвонила Ирина. Настя, не подозревая ни о чем, взяла трубку. И сразу же услышала то, что почти убило ее. «Могу я поговорить с Вадимом? Это Ирина, жена. А вы кто? Секретарша?» Настя, не понимая, что делает, лишь ответила: «Да. Но он занят. Позже перезвонит Вам.» И бросила трубку. Было действительно жутко больно. Скандал, истерика. Вадим, как мог, оправдывался. Говорил, что они уже давно не живут вместе и вообще, он подаст на развод. Ему нужна только Настя и любит он ее одну. Но то доверие, что было между ними, уже нельзя было вернуть. Многие назвали бы Настю дурой, но она просто очень сильно любила, поэтому конечно же простила. И все стало почти как раньше. Да вот только Настя с каждым днем становилась все более задумчивой и грустной. Но Вадим не замечал. Дарил цветы, подарки, чтоб просто поднять настроение. Но Настю не трогало. Единственное, чего она хотела, это уверенности. Быть уверенной в том, что завтра он не уйдет, если позвонит Ирина. Но вот в один день ей стало очень плохо, Настя сразу же поняла в чем дело. Поэтому не мешкая, пошла к гинекологу. Подозрения подтвердились. Там же Настя и увидела Ирину. Все сразу стало ясно. И она, не сомневаясь ни секунды, решила уйти. Это было самое лучшее решение в сложившейся ситуации. Сейчас Настя собирала вещи. Она купила билет домой. Забрала документы из университета. Вадим, как раз был на работе. Идеальный момент, чтобы сбежать. Но ей так хотелось остаться…Нельзя. Поздно. Звонок в дверь. Такси приехало. Последним взглядом обвела квартиру, где она была так счастлива. Хотелось запомнить все до самых мелочей. Чтоб потом, когда забудет, могла вспоминать с улыбкой. А Настя обязательно забудет. И будет счастлива. Чего бы ей это не стоило…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.