Часть 1
8 июля 2012 г. в 13:54
Ты сидела на большом кресле, обшитом красным атласом, как раз во вкусе Лестата. В руках у тебя толстая книга, слишком толстая для такой малышки, как мог подумать любой увидевший эту картину человек.
Золотистые локоны рассыпались по плечам, белое нежное личико не скрыто за книгой, и сияющие голубые глаза смотрят прямо на меня.
- Клодия, прости, Клодия.
Маленькие изящные ножки в аккуратных туфельках, ты болтаешь ими туда-сюда, туда-сюда. Так по-детски невинно и прекрасно. И мне кажется,что ты, моё прелестное создание, сейчас отбросишь книгу на комод, улыбнёшься самой тёплой улыбкой, на которую способен ребёнок-вампир, и тонким, как перезвон колокольчиков, голоском позовёшь меня.
"Отложи книги, пойдём убивать"
- Я не уберёг тебя, моя вечная подруга, не уберёг.
Пухленькие детские щёчки, губы напряженно сжаты. Ученица Лестата, его бессмертная ученица. Мы не говорим о тебе с ним и никогда не будем. Ведь мы в равной степени виноваты в твоей гибели, моя красавица.
Я рисовал тебя, в те дни,когда мы были в поисках других вампиров, помнишь? Ты днями и ночами читала всевозможные книги о нам подобных. А я рисовал тебя. Моё бессмертное дитя.
И я боюсь,что сейчас ты откинешь свою золотистую головку и начнёшь смеяться своим звонким смехом,как в моих снах. В моих ужасных кошмарах.
- Я умерла, Луи, хватит плакать.
Ты приходила ко мне во снах, редко, но приходила. Не произносила ни слова, только смеялась заливистым счастливым смехом. А сейчас ты сидишь в углу подвала на крошечном детском стульчике.
- Не плачь, Луи. Не время плакать. Ты ничего не можешь исправить, как и Лестат.
Ты пожимаешь хрупким плечиком, улыбаешься. Но тут же становишься серьёзной.
- Но ты нужен ему, Луи, знай. Нужен, наверное, даже сильнее, чем прежде. Не смей запираться в себе, не оставляй его.
Я еле заметно киваю. А ты улыбаешься.
- Клодия ...
Как многое я должен сказать! Как я люблю тебя, как невозможно плохо мне без тебя, как я страдаю из-за того, что не смог уберечь ...
- Тшшш,оставим сантименты на потом, Луи, - ты морщишься.
Прежде,чем я успеваю возразить,ты шепчешь:
- У меня всего одна ночь, мой драгоценный Луи, мы должны провести её, как раньше.
Ты соскакиваешь со стула, отряхиваешь светлое, покрытое кружевами платье, подходишь ко мне и обнимаешь.
Прижимаясь к тебе, я плачу. Как будто не было того, что я упорно пытаюсь забыть в течение стольких лет.
Ты слизываешь мои кровавые слёзы, вытираешь крошечными пальчиками, касаешься своими холодными губами моих губ.
Если я сплю - это мой лучший сон, если брежу - лучший бред.
- Ты ещё не понял, дорогой Луи? Всё наяву.
Я целую твои щёчки, губы, глазки, тонкую шею, изящные ключицы...
Я ведь не сошёл с ума? Даже если и сошёл, что с того?
Мы вместе, впереди целая ночь. Это главное.