ID работы: 2894188

Удивительный мир...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная... Какая загадочная, удивительная и манящая. Пусть всё реже люди смотрят в небо, задавая себе тысячи вопросов, они не перестают восхищаться красотой нашего мира. Нашего родного дома. Ведь, кто мы по жизни? Да мы, по сути, - никто, маленькие песчинки, которые даже не понимают, как живут и зачем. Мы не видим того, что происходит дальше нашего носа, даже, когда появляются люди, способные открыть нам глаза, мы их отвергаем. Мы боремся вслепую с тем, чего не существует, мы не замечаем настоящего, а она значительно интересней и невероятней виртуальности, которую создали мы. Нас постоянно тянет в космос, и это правильно. Наша Земля - колыбельная человечества. Но мы не должны навечно оставаться младенцами, мы должны осваивать всё и вся, расти в духовном плане. Но мы даже эту колыбельную не способны изучить, не знаем истории планеты, откуда мы, что ждет нас в будущем. Моря, океаны, целые континенты, подземные миры, галактика... Этот список можно продолжать еще очень долго, сколько всего мы еще не открыли, сколько полезного отвергли! Стыдно. А вы представьте, что может твориться в океане. Прозрачная вода, в которой отражаются облака и Солнце. Небольшие волны прочесывают гладь. А под этой гладью - толща воды, перед глазами мелькают крошечные блестящие рыбки, огромные киты, странные существа, о которых люди даже не слышали. Можно встретить и растения, кораллы, целые подводные города... Потрясающе, невероятно, волшебно. Да-да, волшебно, так скажут даже те, которые не верят в волшебство, вроде меня. Опускаешься чуть глубже - картина меняется. Солнечным лучам всё тяжелее пробираться по воду и освещать окружающий мир. Можно заметить только силуэты различных существ, небольшие холмы, поросшие растительностью, услышать непонятные звуки тех, кого мы никогда не знали. И тут становиться совсем тихо. Тишина давит на уши, но плохо от этого не становиться. Даже наоборот. Еще глубже! В вечных сумерках можно увидеть разломы, подводные гейзеры, даже животных. Разве не чудо? И всё это находиться перед нашими носами. А мы просто закрываем на это глаза. Поднимаемся выше, намного выше, так высоко, что и землю не видно. Хотя нет, видно, но она приобретает очертания небольшого сине-зеленого шара. Абсолютно ничего не слышно. Мы в космосе. Конечно, услышав это слово, большинство представит непроглядную черноту, где-не-где будут звезды и незаметные планеты. Но это не так. Мы сейчас видим Луну, огромную и серую. Она таинственна, покрытая кратерами и небольшими горами, там очень холодно, и мы до сих пор не знаем о ней всего. Поворачиваешь голову и видишь Солнце. Его свет способен ослепить, чувствуются резкие порывы солнечного ветра, вся поверхность сияет, вспыхивает. Вертишь головой и, нет, не видишь черноту, о которой говорилось раньше, видишь красоту. Разноцветные туманности, галактики с яркими светилами в своих центрах. Иногда складывается впечатление, что на отдельные участки какой-то невидимый художник пролил краски. Можно заметить розовые и фиолетовые, синие и бирюзовые, оранжевые и красные тона. А вот и наш Млечный Путь, одна единственная нескончаемая полоса. Она бледная и в тоже время яркая, она как будто излучает свет. А те желтоватые точки, которые находятся повсюду - звезды, мерцают, как будто подмигивают нам. Летишь еще дальше - вглубь, к остальным планетам, там - Марс, так называемая Красная планета. Издалека видно вулкан Олимп, лед на полюсах, длинные каналы. Потом идет Пояс Астероидов, затем - Юпитер. Огромный полосатый гигант, целая пригоршня спутников, вращающиеся вокруг него. На планете бушуют ураганы, там сверкают молнии, слышен и гром. И тут замечаешь тоненькие кольца, бледные и незаметные. И тут видишь планету с по-настоящему большими кольцами - Сатурн. Сам по себе он не такой большой, как Юпитер, коричневый, но тоже полосатый, у него также много спутников и кольца. Они огромные и изящные, со льда и космической пыли. Некоторые части вращаются быстрее, но гармония есть. И это завораживает. А теперь еще дальше! Там бирюзовый Уран, опять-таки с кольцами, планета наклонена, и поэтому уникальна. А там - Нептун, местами голубой, местами - синий. Говорили даже, что там есть вода... Но это было раньше. А вот что будет, если мы приблизимся к Солнцу? Что мы там увидим? Конечно же, Венеру, нашу сестренку. Она красива, но это только на первый взгляд. На ней идут дожди из серы, там ужасно жарко, это - сущий ад. А ведь с людьми бывает точно также! И самая близкая планета к Солнцу - Меркурий, она маленькая, чуть больше нашей Луны. И мы понимаем, что всё еще не исследовано, такие путешествия мы будем совершать не раз... Но сейчас мы вернемся в колыбельную - на Землю. Мы уже в лесу. Слышим пение птиц, рычание животных, шелест листья. Фантастические пернатые взмахивают крыльями, летают над нашими головами. Птиц мы видим больших и маленьких, пестрых и серых, но все они любопытно смотрят на окружающий их мир, смотрят также, как и мы. По земле ползают жуки и черви, да и в земле тоже. Возле нас бегают различные зверьки, они шутливо хватаются за хвосты друг друга, рычат и обнюхивают всё вокруг. Мы чуем аромат цветов, разных за формами и цветами, но одинаково прелестных. Множество деревьев и кустов окружает нас. Мы даже забываем, где находимся, не можем понять - Африка это, Европа, Азия, мы не можем различить их, всё и повсюду гармонично, красиво. И эта красота повсюду вокруг нас. Но реальность гораздо хуже. Животных убивают, вырубают деревья, цветы и гнезда птиц уничтожают, ведь они мешают строительству домов. В океаны выливают тонны нефти, всю землю раскапывают в поисках полезных ископаемых... А сами удивляются уровню загрязненности атмосферы, уменьшению видов и бедности земли. Не понимают они, что упускают самое лучшее, что у них есть. Они ведь тоже - части Вселенной, но разрушают её. А она не будет долго терпеть, нет. Настанет день, и люди поймут, что живут в поистине удивительном мире, что не нужно ничего улучшать, переделывать, за них это сделала матушка-Природа. Но сейчас они только ждут чуда, того самого, которое происходит на их же глазах. Это чудо - их мир. Удивительный мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.