ID работы: 2894302

Собачий бой.

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар, укус, прыжок, левее, Еще левее… Над рекой В канун "апостола Матфея" Устроен был собачий бой. Противник мой поджар и молод, Азартен по-щенячьи он. В глазах – отчаянье и голод. В крови – отваги юной звон. Прыжок-полет, он снова – сверху. Я, увернувшись из-под лап, Вцепился в холку. Вот потеха – Скользнул он брюхом под ухаб. Я – старый пес. Уж скоро будет Лет десять, как хозяин мой Меня толкает в круг, а судьи Кричат: «Ату, лохматый, бой!» Уже и зубы притупились, Уже и мускулы не те. И ломит кости в дождь и в сырость, Гудит в ушах на высоте. Но мне сказал «Вперед!» хозяин. «Вот твой противник под кустом». И я, ничуть не сомневаясь, Вильнул тихонечко хвостом. Не знаю, сколько длится схватка. Я ранен, ранен мой боец. Удар, укус – ох, как не сладко… Видать, сегодня мне конец. В глазах – темно, а в сердце – холод. Туман алеет над рекой. Удар, прыжок – и мир расколот! Последний раз – в последний бой. Я вижу гнев в хозяйском взгляде - Он, молча, тянет пистолет. Не будет мне теперь пощады - Я стар, ведь мне двенадцать лет. Тебя подвел. Прости, так вышло. Старался я. Ты мне не веришь? Мой пульс становится все тише… Меня пристрелишь?.. Да, пристрелишь. Я – на траве. «Издох, вот сука!» Рычит толпа. Не люди – звери. Мой мокрый нос уткнулся в руку Которая меня пристрелит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.