Часть 21
28 августа 2012 г., 16:30
pov Том.
Машина неслась по шоссе, оставляя высотки домов далеко позади; Въезжаю в спальный район. До больницы остаются считанные метры; Я жму педаль газа – бедная тачка выжимает уже 190 км/ч, страшно представить, что со мной будет если меня остановят. Лишения прав по любому не избежать. Хотя мне абсолютно все равно. Как бы не врезаться только…
Вдали уже красуется трехэтажное знание 8-ой городской больницы и буквально через 10 минут я паркуюсь на ее территории и прохожу внутрь . На ресепшн сидит девушка приятной внешности: темные волосы и светло-карие глаза. Чем-то похожа на Би… хотя нет, он – идеален, а она не имеет ни малейшего отношения к этому слову.
Она вежливо спрашивает к кому я пришел и пропускает меня без лишних вопросов; Я вхожу в лифт, поднимаюсь на нужный этаж и с легкостью нахожу палату, но не тороплюсь в нее заходить… там кто-то разговаривает?
Первый голос однозначно принадлежит моей бабушке, значит она в сознании и это хорошо; Второй голос… Грег, да, точно – это он. В принципе, нет ничего криминального в том, что он приехал, тем более, что я сам звонил ему, но я все равно решил прислушаться:
- Эми, да все в норме. Я уже подал документы на покупку участка. Все будет абсолютно легально и никто не подкопается. Поставим сначала ее надгробие, а потом и его тоже. Сразу после похорон перееду.
- Знаешь, все равно мне этот план не очень нравится.
- Ну почему? Я уже съездил в больницу и договорился об изготовке документов о смерти, все печати, все как полагается.
- Но все таки это похороны Кесси…
- Так все так и будет. Просто потом мы сменим надгробие на двойное. Могила матери и сына – все вполне логично.
- Может быть ты и прав…
- Время поджимает. Если мы впишем его на могильную плиту, то никто и не догадается.
В моей голове носились вопросы, опережая один другой, и каждый из них был страннее другого; Я не выдержал и открыл дверь. Они просто подскочили на месте. Не ожидали... значит им все-таки есть что скрывать. Я закрыл за собой дверь и встал в проеме, опираясь спиной о косяк и сложив руки на груди:
- Ну и что все это значит?
- Ты про что, мой хороший? - бабушка сделала видимо самое невинное лицо, на которое была способна, но тем не менее ее фальшь бросалась в глаза.
- Про то, о чем вы говорили. Билл ведь не умер, вы просто...лжете. Врете глядя мне в глаза.
- Как ты разговариваешь с бабушкой!? У нее совсем недавно был приступ, ей нельзя волноваться! - снова вмешивается этот Грег... черт, ненавижу его, знал бы Билл какими усилиями я сдерживаю себя, чтобы не заехать ему по роже!
- Не тебе, блядь, учить меня хорошим манерам. - я сам не узнал своего голоса; Я буквально прорычал эти слова, выплюнул их ему в лицо, так, что бедный мужик просто вжался в стену. - Ба, объясни, что здесь происходит, зачем вы от меня скрываете правду, я ведь все равно докопаюсь! Скажи мне все здесь и сейчас, это не просьба, это...приказ.
- Во-первых не дорос еще, чтоб приказывать. Во вторых, напрасно ты усомняешься в моей честности. Вчера вечером в больнице скончалась мама Вильгельма, ее последним желанием было похоронить ее вместе с сыном, мы специально оттягивали похороны; Понимаешь ли, хоронить людей вдвоем, не совсем легально, поэтому мы решили сделать им общее надгробие, так ведь, Грег? - он судорожно закивал ей в ответ. У меня же совершенно пропало желание оставаться здесь, с этими людьми, и я вылетел в коридор громко хлопнув на прощание дверью, за которой сразу послышались облегченные вздохи. Сука.
Уже на стоянке я закуриваю и матерюсь про себя. Так неумело врать и прямо в лицо... и это еще у меня совести не осталось? Не смотря на то, что в общем-то все было сказано достаточно складно, неприятный осадок фальши и откровенной лжи осел где-то глубоко в душе. Они же даже не пытаются скрыть то, что врут мне, как будто каждый раз вызов бросают: "А вот докажи, что я тебе вру!", "Тебе ведь нечем опровергнуть наши слова, правда?", "Вот видишь, ты не можешь доказать, что это ложь!", "Не увидишь Билла как своих ушей, мы ведь так сделаем, что не подкопаться!!!". Стало настолько противно, и... больно что-ли, ведь бабушка вроде бы мне родной человек и так поступает. Бьет в самое больное место. В горле встал неприятный ком, а руки сами собой сжались в кулаки. Как так можно!? Ненавижу...всех их ненавижу.
Слева послышался звук захлопывающейся двери и я повернулся - ко мне шел Грег. Только не это, я не смогу сейчас держать себя в руках. Я выкинул сигарету на асфальт, быстро занял водительское место, и дал газу, так этот м*дак мне под колеса бросился. Черт, с*ка, вот за это ты точно ответишь! Я закипал, и буквально вылетел из машины, сразу прижимая его к стене:
- Ты чего творишь!? А если бы я не успел затормозить!? Я не хочу из-за такого м*дака как ты за решетку садиться! Отъ*бись от меня и не маячь на горизонте. Понял!?
- Том, я понимаю, ты сердишься, но все, что мы тебе сказали до последнего слова было правдой - я опустил голову и кивал в такт его словам. Внутри меня все просто кипело, я чувствовал как в висках пульсирует кровь, а костяшки белеют от напряжения...
- Ну да. Правда... - Я резко поднял голову и посмотрел ему в глаза, затем схватил за ворот куртки и пару раз со всей силы приложил об стену - Конечно правда! - удар кулаком в живот, так, чтоб до звездочек в глазах - У меня нет причин вам не верить... - еще один удар, на этот раз в челюсть; там очевидно сто-то хрустнуло, а на его губах показались первые капли крови - А Би значит больше нет, верно!? - Два удара коленом в пах; он болезненно вскрикнул и я почувствовал, что он отключается у меня в руках. Хиленький оказался мужик. Зато я больше ничего не чувствую. Вот совсем ничего. Ни злости, ни боли... видимо я окончательно разочаровался в них.
Я вернулся в свою машину, оставив его лежать на асфальте, и занял привычное место, включая печку. Почему-то стало ужасно холодно. Аккуратно надавив на педаль газа я покинул территорию больницы и выехал на трассу.
К черту магазин, сейчас заберу Ежа и вернусь домой. А там уж как нибудь договорюсь с боссом о паре выходных.
Pov Билл.
Я очнулся уже в своей палате, рядом со мной стояли два врача, один и которых сразу протянул мне таблетку и стакан воды. Я не задумываясь выпил. В теле чувствовалась какая-то слабость, а голова немного ныла:
- Как чувствуете себя, Вильгельм?
- В целом, хорошо - сказал просто чтобы не приставали ко мне - Но я еще пожалуй полежу.
- Да, конечно, отдохните, у вас был обморок. Лучше сегодня не покидайте палату.
- Хорошо, как скажете.
После моих слов они сразу ушли, бурно что-то обсуждая. А я пытался вспомнить, что произошло. Так, сначала я нашел телефон, а потом пришел врач и сказал...мама. Точно, я был в ее палате.
Значит...ее больше нет?
В палате было невыносимо тихо, эта тишина закладывала уши и врезалась глубоко в голову. Не выдержав, я закрыл уши руками, пока не услышал скрип двери. Звук разорвавший тишину. Уже за это я был готов поблагодарить вошедшего. Я посмотрел в дверной проем. На меня смотрели яблочно-зеленые глаза. Это был парень моих лет, с русыми волосами длинны каре, одетый в больничную пижаму:
- Можно?
- Ну заходи.
Он прошел внутрь и сел на край моей кушетки, протягивая мне руку - Карен Вилсен.
- Билл Каулиц - я пожал протянутую руку...
P.s прода 1 сентября)) В честь дня рождения Каулитцев я возможно даже расщедрюсь на две главы, но точно ничего не обещаю^^