Часть 23
29 августа 2012 г., 20:59
Небольшое дополнение к 22-ой главе**
От лица Автора
Прошел обед и Билл уже порядком заскучал. Все это время он занимался "интереснейшим" разглядыванием потолка в своей палате. Делать было действительно нечего, тем более, что внутри брюнета будто дырка образовалась, которая с каждой секундой затягивала и опустошала его все больше. И ведь странно - мать действительно не являлась особенным человеком в его жизни, они даже не были близки, но ее смерть потрясла его. Ему не хотелось рыдать, вспоминать какие-то трогательные моменты из его детства, хотя когда он был еще маленьким, такие действительно были. В этот момент так некстати и назойливо в его мысли вдалбливалось одно единственное имя... Том. В голове одновременно был жуткий сумбур и жгучая пустота, которую можно было бы сравнить только с вакуумом. Еще эти последние слова Грега... Билл решительно не понимал на что кому-то сдалась его жизнь? Ведь даже для самого Каулитца ее ценность сейчас была приравнена к нулю. Ведь зачем, действительно, жить если нет никого кто по настоящему любил бы тебя? Том... снова и снова все возвращается к Тому. "Похоже я на пороге первой степени шизофрении..."- подумал он - "А я ведь наверняка ему не нужен. Наверняка нашел мне, с*ка, замену." Подумав еще пару секунд ему стало безумно стыдно за свои слова - так, что на щеках выступил легкий румянец. "Эх, вот когда я перестану снова и снова придумывать тебе оправдания? Когда я перестану, черт подери, надеяться? Правильно... никогда. Говорят, что мы в ответе за тех кого приручили - так вот, ты, Том, ты не просто плохой хозяин, ты гребаный садист." - с этими словами он сел на кровати,подумывая о том, что прозвучало как тост, а значит надо выпить. "Буду официально непьющим с завтрашнего дня, а пока...".
Билл поднялся и подошел к зеркалу: "Такой потрепанный...Хотя, если я решил пойти пить, то завтра не с такой миной проснусь, родная ма... ой, родной отчим...родной? Черт, что-то я запутался.Точно надо выпить."
Он кинул беглый взгляд на часы и вышил в коридор, осознавая, что даже не знает палату Карена. К счастью в дальнем углу послышался знакомый голос:
- А я знал, что ты придешь! - Карен стоял опираясь спиной о стену и держал в руках бутылку неплохого на первый взгляд коньяка. Билл не нашел ничего лучшего чем просто кивнуть и пойти в его сторону.
***
Они уютно устроились у него в палате. Он тоже оказывается лежал в одиночной палате ДМС (домашнего содержания), но тем не менее кровати у него было две. Билл сел на одну из них, а Карен расположился напротив него, ставля между ними тумбочку:
- Пьем без закуски? - Билл вопросительно изогнул бровь, не отводя глаз от соседа.
- Мы хотим опьянеть, а не просто устроить систематическую травлю организму.
- От алкоголя не исчезают проблемы...
- И ответы не находятся. Зато вопросы забываются. - Шатен улыбаясь, протянул Биллу бокал, который тот с радостью принял, залпом выпивая горьковатое содержимое.
- Ммм, даже так? - Карен улыбнулся ему в ответ и повторил движение. - А теперь тост. За что пьем?
- За тех кого сегодня с нами нет. - торжественно произнес Билл, а Карен понимающе кивнул. Наверняка подумал, что Билл о маме подумал... а вот них*я.Все мысли в его теперь уже подвыпившей голове были заняты Томом.
"Хах, а ведь он даже не знает, что я гей. Надо будет как нибудь на реакцию посмотреть..." - от этой мысли ему стало так смешно, что он подавился коньяком.
Карен тут же подскочил к откашливающемуся Биллу со своей рюмкой и начал хлопать его по спине, но тут же замер в ступоре - брюнет поднял на него мутные глаза, выхватывая из рук рюмку и выпивая оставшийся в ней алкоголь, после чего он резко вскочил, заваливая ничего не понимающего Карена на кровать:
- Так ты у нас значит по части мальчиков? - шатен слащаво улыбнулся.
- Ну типо да - буквально прорычал Билл, пробираясь руками под майку, так бесстыдно улыбавшемуся ему парню.
- Ну ладно - парень еще раз улыбнулся брюнету, подхватывая его на руки и отодвигая тумбочку подальше...