ID работы: 2894538

А ты боялся

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Green.apple бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ойкава действительно любил своего кохая. Он никому не должен доставаться. "Ты лишь мой, Тобио-чан."-Первогодке до сих пор отдавались эти слова в голове. Все же они уже год как встречаются. Чуть ли не каждый день Тоору заставлял бедного Кагеяму выходить на улицу, какая бы не была погода. И ладно если бы они играли в волейбол, так они ходили в разные места для парочек. Это было совершенно не в духе девятого номера. К тому же капитана постоянно зажимали со всех сторон девчонки. Половина их свиданий проходила в бегах от разъяренных фанаток. Уже вечереет. Завтра выходной и Тобио устал от тренировок. Тоору уже ждет его у школы. Кагеяма до сих пор не понимает, как тот успевает после своей школы приезжать к нему, но задавать этот вопрос в слух лучше не стоит. -Хаюшки, Тобио. Завтра выходной. Пойдем в кафе? -Извини Ойкава. -Кагеяма виновато отвернул глаза в сторону. -Я завтра занят. -Что такое Тобио? Ты мне изменяешь? -Шутливо спросил Ойкава. -О чем ты говоришь? Никого у меня нет. У меня дела. -Ну.. Тобио чан! -Ойкава наигранно надул губы. -Хорошо, но ты мне это компенсируешь. -Капитан сделал пошлую ухмылку и слегка облизнулся. -Окей.- Тобио выдохнул и, не обратив внимание на гримасу Тоору, ушел домой, стараясь делать вид, будто он того не знает.       Сегодня выходной плюс лето, поэтому странно, что людей по всюду была толпа. В магазинах не протолкнуться, а на улице до ужаса душно. Даже легкий ветерок не развевает жару просторных улиц. Ойкаве делать было нечего, вот он и пошел в кафе один. Он старался не привлекать внимание девушек, но у него это совсем не получалось.       Он зашел в маленькую кафешку, где почти не было людей. Сидела молодая семья с пятилетним ребенком, парочка и группа мальчишек из средней школы. Когда заходишь внутрь помещения, над дверью зазвенел колокольчик. Ойкава сел за последний столик у окна. После того, как он сказал официантке свой заказ и номер телефона, он открыл книгу, которую хотел прочитать уже очень давно, но тренировки препятствовали этому. Когда Ойкава читал, он ничего не замечал вокруг себя. За окном стихло, люди стали реже мелькать у окна.       Спустя нескольких минут, дочитав до новой главы, он все же отвлекся от увлекательной книги, дабы сделать глоток холодного чая, который мирно ждал этого. Тоору чуть не поперхнулся, когда увидел у магазина через дорогу его любимого кохая-Кагеяму Тобио.        Нужно было видеть эти глаза-большие от шока, наполненные волнением и злостью. Руки начали трястись так, что Тоору пришлось поставить кружку с недопитым чаем на стол, дабы не выронить из рук и не разбить. Кагеяма же не заметил семпая и продолжал осматриваться по сторонам. "Ждет кого-то?" Подумал про себя Ойкава. Вскочив из-за стола и оплатив счет, Ойкава выбежал на улицу. Он хотел было начать отчитывать Кагеяму, но вовремя заметил знакомую рыжую макушку. Это был Хината! Кого-кого а Тоору никак не мог подумать о том, что Кагеяма ждет именно Хинату. Девчонка, первогодки и даже этот дылда-Тсукишима, но Хината-нет! Тоору слился с малолюдной толпой и решил проследить за ними. Наконец божественная парочка Карасуно начало свое движение и Тоору последовал за ними.        Кагеяма с Хинатой заходили в один магазин за другим. Они были разные: от спортивных магазинов до милых кондитерских, от которых веяло сладким запахом свежеиспеченных булочек. Наконец они выходят из последнего магазина с одним симпатичным маленьким пакетиком. Судя по очертаниям там лежала какая-то коробочка.        Хината по своей привычке снова убежал в туалет за углом в переулке. Кагеяма же остался один и что-то набирал в телефоне, держа вторую руку в кармане и пакет мирно весел на ней. Пока мелкий общался со своим белым другом, Ойкава не выдержал и подбежал к Тобио, прижимая того к стене. -Ой... Ойкава? Что ты здесь делаешь? -Шоку Кагеямы не было предела. Жар прошелся по всему телу, а ноги дрожали и подкашивались. Пакет и телефон полетели на землю. -Это я у тебя хочу спросить. Почему ты гуляешь с этим коротышкой? -Ойкава не был человеком, который разбирается в ситуации и только потом, осознавая свой поступок, бесился так, что лучше держаться от него подальше. Так было и сейчас. -Ойкава, послушай...-Кагеяме не дали договорить. Тоору плакал, ну как плакал. Слезы текли ручьем, а сам лишь тихо про себя говорил "почему? Почему?" Он уже забыл про Хинату, который до сих пор не появился.        Кагеяме уже стало тяжело дышать из-за крепких рук Тоору, который крепкой хваткой держал его за воротник. Вскоре Ойкава успокоился и отпустил девятый номер. Тоору отступил назад и некоторое время смотрел на темную от тени землю и пошел к людной улице, ничего не сказав. Кагеяма тоже не подал ни звука. Не успев пройти и половину пути, Ойкаве в голову прилетел маленький предмет. Тоору резко повернулся и уже на инстинктах, которые развил в нем Ивайзуми, потер макушку. -Что ты дела...-Ойкава не успел закончить фразу. Пока он говорил, заметил на асфальте маленькую голубую коробочку с белой лентой, которая походила на ту, что нес Кагеяма. Ее окраска напоминала цвета спортивной формы Аобэджасай. Ойкава медленно наклонился и поднял эту коробку. После недолгого просмотра этой вещички, он перевел свой взгляд на Кагеяму. Тот стоял с чуть нахмуренным лицом, но это скорее от привычки, чем от злобы. Все таки Тобио его знал хорошо. -Что это? -С недоумением в голосе спросил Ойкава. Что-что? Твой подарок. -Кагеяма подошел ближе и прижал подарок ближе к груди Ойкавы. -С днем рождения. -Кагеяма, продолжая смотреть вперед, пошел к улице. Ойкава еще раз посмотрел на подарок и усмехнулся. -Тобио-чан, ты такой глупый.       Его монолог прервал скрип двери и громкий крик коротышки. -Кагеяма я все... Высший король?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.