Знать больше.
4 июня 2011 г. в 17:45
Фран помнит, как однажды его привел в особняк Варии Мукуро-сенсей. Учитель подошел к Принцу, ткнул в него указательным пальцем и попросил ученика, чтоб тот держался подальше от Потрошителя. Так лягушонок и делал до их первого вечера в гостиной. Бельфегор тогда сидел перед камином и пил горячий шоколад. Была зима. А иллюзионист выбрал самое далекое от камина кресло, сел и открыл книжку. Он сверлил взглядом страницу, время от времени потирая руки, чтоб согреться. Так продолжалось минут пятнадцать, а может и вовсе час, время часто шутило в этой комнате. Потом блондин подошел к нему, выдернул из рук книгу, перевернул ее и отдал обратно. Только тогда Фран обратил внимание на книгу, которую до этого держал неправильно. Он непонимающе посмотрел на семпая, который опять сел перед камином. Принц отпил из большой белой чашки и похлопал рукой по месту рядом с ним. Лягушонок поднялся, все также держа в руках книгу, подошел к Бельфегору, присаживаясь рядом. Семпай снова забрал у него из рук книжку и швырнул в камин, обьяснив это тем, что новенький все равно ее не читает. Блондин смотрел на огонь с немного преподнятыми уголками губ. Фран долго смотрел на старшего товарища, потом перевел взгляд на камин, наблюдая, как догорает обложка какого-то низкопробного детектива. Откуда взялась эта дешевая литература— Фран не вспомнит. Да и не до этого сейчас.
Иллюзионист полулежал на диване с ногами, держа в руках большую, полную ароматного чая, чашку и оперевшись спиной о сидящего рядом семпая, который громко читал "Мастера и Маргариту", комментируя отдельные моменты. С того раза прошло чуть больше половины года, за окнами осень шуршала ливнями и листьями цвета золота и бронзы.
— Ты меня не слушаешь, земноводное!— воскликнул принц, тыча углом книги младшему в щеку.
— Извините, Семпай,— он отмахнулся от блондина.— Задумался.
— Тебе же думать нечем,— усмехнулся Бельфегор, отвесив подопечному шутливый подзатыльник.— Я говорил, что нам пора на задание.
— Уже?— Фран перевел взгляд на старинные часы с маятником.— Действительно,— он поднялся с диванчика и пошел и выходу.— Пойдем.
Потрошитель с кохаем вышли из помещения и их будто подменили. Блондин вытянул из внутреннего кармана куртки один стилет и кинул его в подопечного. Тот быстро вытащил нож из поясницы и откинул куда-то влево, предварительно согнув.
— Как ты смеешь портить моё оружие?!— прошипел старший Вариец.
— Не волнуйтесь, Бел— семпай. От этого волосы выпадают, челки еще лишитесь,— лягушонок неопределенно взмахнул правой рукой.— Я вам потом принесу таких же из кухни. Тут полно столового серебра, даже разницы не почувствуете.
— Когда они наконец привыкнут друг к другу?— спросил Луссурия у Скуало, когда мимо них прошли туман с ураганом.
— Какая разница,— проворчал мечник, копаясь в бумагах.— Нам не до них. Завтра нам надо сдать отчет о миссиях за месяц.