ID работы: 2894643

Счастье мимолётно...

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сегодня был мерзкий день. Все суетились, бегали туда-сюда, путались под ногами, давили, раздражали больше, чем обычно. И зачем вообще ему нужно идти на приём к этому докторишке? Он нормальный. Нормальный! НОРМАЛЬНЫЙ! НОРМАЛЬНЫЙ!!!       Псих вздохнул, пытаясь успокоиться. Недаром говорят, пятница 13-е - плохой знак. Этот день был ужасен. Невротик зашёл в здание, которое так ненавидел и подошёл к девушке за стойкой.       - А, Гоша!-радостно воскликнула она. Его здесь все знали по крикам из кабинета Дока.- Как ты вовремя! Я уже хотела уходить и боялась, что ты не успеешь. Что я хотела сказать то... Док заболел, его заменяет новенькая, Аня. Знаешь, Анечка такая душка! Ой, что то я заболталась с тобой, мне пора идти!- И с этими словами женщина выскочила на улицу.       Как бы это странно ни звучало, Психу нравилась эта суетливая добродушная работница. Тамару любил весь коллектив и даже все пациенты.       Парень задумался. Что за новенькая Аня?Раздумывая, кто это, невротик уже дошёл до кабинета. Неожиданно для себя он вежливо постучал.       -Входите.-мягкий приятный женский голос. Психу он напомнил мамин голос когда она пела ему колыбельные. Он зашёл в кабинет, пробормотал "здрасьте", поднял глаза и остолбенел. Перед ним сидела красивая девушка примерно его возраста в ослепительно белой блузке и строгих чёрных брюках. Сердце Психа подпрыгнуло и забилось чаще. Пытаясь скрыть смущение, невротик сел на кушетку и с ужасом начал осознавать, что... ОН ВЛЮБИЛСЯ. Втюрился, как последний идиот. О НЕТ, КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?!       -Здравствуй... Ты наверно Гоша? Меня зовут Анна...- неуверенно начала девушка. Псих кивнул.- Ну... И что же вас беспокоит?       Парень спокойно рассказал о всех проблемах. Спокойным голосом. Ни разу не сорвавшись. Это не было похоже на него. Психолог спокойно выслушала. Подсказала, как справляться с гневом. Посмотрела на часы.       - Смотрите-ка, как мы быстро управились.-не прошло даже половины сеанса?- Ну... Давайте познакомимся... Поближе?       Оказалось, что у них много общих интересов. К концу сеанса они разговаривали как лучшие друзья.       -О, время уже прошло...- Аня посмотрела на часы.- У меня кончилась смена, мне пора домой. Да и вам, наверно, тоже...       -А давай... Прогуляемся?-спросил Псих, заливаясь краской.       -Конечно, почему бы нет?       Они вышли на улицу. Потеплело, солнце выглянуло из-за туч. Погода была не по-зимнему тёплой. Прям весна, не хватало только пения птиц. Пахло вкусно - булочная была неподалёку.       -Давай зайдём туда?-спросила Аня.       -Конечно! Я люблю иногда там посидеть...       Они открыли дверь, сели за столик, заказали по кружке горячего шоколада и стали разговаривать.Выпив принесенный им шоколад, Аня посмотрела на время.       -Мне уже пора идти...       - Мне наверно тоже.-Псих поднялся и взглянул на собеседницу.-Может, ещё завтра прогуляемся?       -Конечно!-девушка улыбнулась.       Невротик проводил новую знакомую до дома. Они попрощались. Парень ещё долго смотрел ей вслед. Внезапно к Гоше подошёл какой-то мужчина.       -Я тоже влюбился.-вздохнул он.- Но она уехала... А потом она пропала... Её нашли мёртвой... Поверь мне, счастье мимолётно, жизнь - жестокая штука...       Невротик удивился, хотел было возразить, но мужчина уже пропал. Гоша поспешил домой. Всю ночь ему снились кошмары, утром он не находил себе места. Его мучило предчувствие.       Умывшись и одевшись, парень посмотрел на время. До встречи оставалось минут 10, поэтому он решил посмотреть новости.       -Сегодня, пол часа назад, была сбита девушка.-вещал телек.- Она была доставлена в больницу. Врачи сделали всё, что могли, но спасти её не удалось.       Далее на экране всплыла фотография и тётенька с телевидения продолжила:       -Родственники, пожалуйста,отзовитесь!-и дальше адрес больницы.       Псих смотрел в экран и не мог поверить. Её сбили. Она мертва. По его щекам потекли слёзы. Он не мог в это поверить...

***

      Прошло три дня. Невротик опять шёл на приём к Доку. Он ничего не чувствовал. Ничего. Псих Зашёл в здание, поздоровался с Тамарой, поднялся на нужный этаж. Постучал в дверь так же вежливо, как в день знакомства с Аней.       -Войдите!-раздался мягкий голос... Нет, не её, Дока.       Псих зашёл, лёг на кушетку.       -Что тебя беспокоит?-Док взял блокнот и посмотрел на пациента.       -Меня бесит... 14 февраля. Бесят цветы. Бесят конфеты! Бесят валентинки!!! БЕСЯТ ЭТИ ПАРОЧКИ В ПАРКЕ!!!-парень постепенно увеличивал громкость. Внезапно он умолк и поглядел на Дока.-Слушай... Можно я пойду домой?       -Да, конечно...-психолог видел, что с Гошей что-то не так.-Иди, отоспись.       Невротик подошёл к двери и вышел, хлопнув дверью. Док покачал головой.       Солнце не показывалось из-за туч уже второй день. Пошёл то ли дождь, то ли снег. Псих стоял и смотрел на этот тусклый блёклый мир. В его голове вертелись слова "Счастье мимолётно, жизнь - жестокая штука...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.