ID работы: 2894657

В одной лодке

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Salmari бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейк Ремзи не был уверен, нравится ли ему такая жизнь – и как беглеца вне закона, и как свободного человека, которому никто не указывает что делать. Да и никто не копается в голове против его воли. А еще Джейк не переставал радоваться, что с ним была Розмари. Наемница знала этот мир, жила в нем и помогала в нем разобраться.       Вот и сейчас они застряли в этой дыре, без, казалось бы, возможности выбраться и не попасть в руки доминионцев, но у Розмари уже был план, и она знала, кто поможет. Причем имени она не называла, только то, что «у него есть нужная информация».       И когда в местной забегаловке к ним за стол подсел человек, Джейк ожидал увидеть практически кого угодно. Но уж точно не того, кто пришел. – Эр-Эм. Профессор, – он кивнул. – Да ты уже знаешь, что я не одна, – Розмари улыбнулась, но напряглась. – Не знал. Лицо знакомое. Видел как-то, – собеседник улыбнулся в ответ. – Погоди, серьезно? – Джейк вскинул руки. – Майкл Либерти?       Ранее один из известнейших корреспондентов СНВ, а ныне – мятежный «голос свободы», усмехнулся. – Рад, что меня еще узнают, профессор. Так в чем дело, Эр-Эм? – Если ты помнишь, Либерти, за тобой должок, – Розмари прищурилась, покрутила пальчиком в воздухе. – Так вот, пора его возвращать. Мне нужна информация.       Тот рассмеялся, откинувшись на спинку стула. – Я журналист, а не торговец информацией. – Нет, писака, – Розмари нехорошо улыбнулась. – Ты – мятежный журналист. А значит, источников у тебя больше, чем может позволить себе тот, кто подчиняется закону. Так что не юли. Мне нужно знать, какие корабли сейчас в порту, кто их хозяева, как охраняются, когда меняется охрана. – .. в общем, все, чтобы успешно сбежать отсюда, – Либерти задумчиво кивнул и покосился на Джейка. – Если я достану информацию, мы сможем отсюда выбраться. – Мы? – Розмари хмыкнула. – Неужто решил к нам в попутчики записаться? – Не вы одни тут застряли и ищете выход. И не вас одних ищет Доминион. Я расплачусь за долг информацией… – …и заработаешь новый, за помощь. А потом ищи тебя по всему сектору. Нет уж, спасибо, писака, – Розмари отрицательно мотнула головой. – Я могу передать данные хоть сейчас. Но собирал я их в первую очередь для себя. Так что… – Значит, отдашь валютой. Я не собираюсь… – Тогда и я не собираюсь… – Послушайте!       Наемница и Либерти замолчали и удивленно уставились на Джейка. Ремзи поднял ладони, глубоко вздохнул. – Розмари, послушай, возможно, нам лучше действовать вместе. Он больше ничего не будет тебе должен. А это… пусть будет просто взаимопощью. Пожалуйста.       Майкл еле слышно произнес «Розмари», хмыкнул. Девушка недовольно нахмурилась, косясь на Джейка. Да, он действовал не по правилам этого мира. Но человек, сидящий напротив, был не просто торговцем информацией. Его деятельность… вызывала уважение. – Хорошо, – буркнула она. – По рукам. Давай посмотрим, что у тебя есть, и решим, как действовать. ***       Темнело здесь быстро - буквально за десять минут солнечный день сменился густыми сумерками. Троице это было на руку. Они уже решили, какой корабль будут брать, как и когда лучше всего пробираться туда. Розмари была явно недовольна тем, что спутников было двое, а значит, вероятность осложнений становилась в два раза выше. Но сделка есть сделка. Либерти принес здоровый рюкзак, в котором, похоже, таскал свои вещи. Как оказалось, среди них там был передатчик, и сейчас журналист прослушивал частоты доминионцев. Хоть какая-то от него польза.       Но, похоже, сегодня беглецов не ждали. До самого корабля их не заметили – даже Джейк умудрился не наломать дров. И Розмари уже решила, что все обойдется, что они спокойно выберутся с этого камня, высадят где-нибудь Либерти, и она сможет устроить Джейку выговор за подобное поведение. Её Профессор иногда бывал слишком мягким.       Но, разумеется, проблемы появились. Их ждали внутри корабля. Даже не их, а кого-то, кто посягнет на эту посудину. И они чертовски правильно расставили приоритеты…       Розмари позволила себе немного расслабиться, когда добралась до панели управления, уверенная, что самое сложное уже позади. Но едва слышные шаги за спиной разрушили эти надежды. – Не дергайся, дорогуша, – прошипел голос следом за сухим щелчком взводимого курка. – Розмари, что тако… – Джейк замолчал на полуслове. – Спокойно, парень, не глупи, – посоветовал голос. Розмари не шевелилась, отчаянно думая, как же быть. И что-то было не так… – Что ты хочешь? – поинтересовалась она, держа руки на виду. – Отвести вас к боссу и получить свою награду, – скучающе отозвался голос. – Давай, малютка, шевелись. И, парень, никаких фокусов       Постойте-ка, а где Либерти? – Погоди, – голос тоже задумался. – Вас же было трое и…       Раздался выстрел. Розмари среагировала мгновенно, присев и одновременно ударив пленителя локтем в живот. Со звоном упал на пол его пистолет. Наемница быстро развернулась, готовая продолжать бой, но в этом уже не было необходимости: человек сидел на полу, пытаясь вдохнуть, и в его плече красовалась свежая рана. Либерти выступил из темноты коридора, по-прежнему держа неизвестного на мушке. Розмари подняла на него глаза и уважительно хмыкнула. – Хороший выстрел.       Журналист сосредоточенно кивнул. Девушка подобрала оружие охранника, раздумывая, добить ли врага или нет. Спутники, похоже, угадали её мысли и одновременно нахмурились. Джейк устроит скандал, если она пристрелит охранника. Либерти, похоже, в этом его поддержишь. Да и сама девушка не была уверена, что это так уж необходимо – через несколько часов их здесь уже не будет. – Уберите его отсюда. И давайте побыстрее, в обрез. ***       А дальше, как ни странно, особых проблем не было. Диспетчеры на них, конечно, поорали, но систем ПВО тут не было, а когда с планеты спохватились и выслали суда на перехват - их уже не было в системе. Наконец, можно было спокойно выдохнуть. Либерти убрал пистолет в сумку, внимательно посмотрел на Розмари. – Что такое? – Не ожидала от тебя подобного, – призналась она.       Журналист пожал плечами. Помолчали. Вернулся Джейк, тяжело размышляя, думая о чем-то своем. – Что теперь? – спросил он. – Что ты будешь делать? – У меня есть цель. Незаконченные дела. И… – Либерти потер подбородок, задумавшись. – И был бы рад помощи. Сам понимаешь, везде сразу не поспеть же. Розмари еле слышно застонала. Джейк как пить дать согласится, а ей потом разгребать. – Информация? – после паузы спросил Ремзи. – Именно. В мире происходит много вещей, а я… предпочитаю быть в курсе. Нет, если вы не можете… – Либерти покосился на девушку. – Можем, – Джейк ухмыльнулся. – По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.