ID работы: 2894659

Любовь Гермионы Грейнджер.

Джен
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона и Рон шли по коридору в кабинет по трансфигурации. У Гермионы на мантии был наколот значок с буквой "С", что означает староста факультета, как и у Рона. - Мне интересно знать, где шляются твои братья. Они нарушают все школьные правила! - допрашивала Рона Гермиона. - А я откуда знаю. Может в магазине продают волшебные штучки, или еще где-нибудь... - гриффиндорец скучно ответил подруге. Однокурсники вошли в кабинет. Урок должен был быть с когтевранцами. Девушка села к Полумне Лавгуд, а Рон к Гарри. - Прицепилась ко мне из-за братьев! Нарушают школьные правила видите-ли... - рыжий рассказывал другу. - Она говорит: "Я староста...", я между прочим тоже староста, а так не зацикливаюсь на Фреде и Джордже! После урока "золотое трио" встретилось в гостиной Гриффинодора. Гермиона явно куда-то спешила и была не похожа сама на себя. Ее почерк был не ровным и не аккуратным. После этого, гриффиндорка подскочила с места и убежала. Она бежала по коридору. Подойдя к стене девушка подумала о близнецах Уизли. Ничего не произошло. Гермиона отчаялась и села возле стены. Из-за угла вышли разговаривающие Фред и Джордж. Староста тихо подошла к Уизли. - Грейнджер?! - удивились братья. - Мы думали, что ты не придешь... - Что вы от меня хотели? - холодно спросила Герми, но на ее душе было тепло от слов близнецов. Она ни кому не хотела говорить, что ей нравится Фред. Признаться в этом ей мешал статус старосты своего факультета.Уизли подошли к стене и о чем-то подумали. Появилась дверь. Все трое вошли и сели на диван, стоявшие напротив стола, на котором лежал пергамент. На нем было написало красивым и аккуратным почерком Гермионы Грейнджер: "Я люблю Уизли". Близнецы повернулись к девушке. - Мы видели, как ты вчера на своем пергаменте написала "Я люблю Уизли". Кстати, вот он. - Фред протянул старосте пергамент и ей стало не ловко. - Это не Джинни, потому что ты девчонка, не Рон, потому что у тебя есть стандарты. - продолжил Джордж. - Не Перси, потому что он кретин, не Чарли, потому что вы вряд ли знакомы. - прервал брата Фред. - Точно не Билл, потому что он женат. И не па... - начал говорить Джордж. - Не переигрывай!- Фред толкнул брата локтем. - Ну и кого из нас ты имела ввиду? - в один голос спросили близнецы. При этих словах Гермиона покраснела и отвернулась. - А это уже не ваше дело... - начала Гермиона. - Не будь так уверенна. Это как раз наше дело! - в один голос усмехнулись Уизли. - Давай Грейнджер, выкладывай! Гермиона явно не хотела, чтобы о секрете узнал весь Хогвартс, но делать было нечего, ведь близнецы все равно узнали бы. - Я вам ничего не скажу. - глаза старосты вспыхнули. - Я - староста. Я не обязана перед вами отчитываться. С этими словами гриффиндорка встала и вышла из Выручай-комнаты. Всю дорогу до портрета Полной дамы она думала о словах близнецов. "Как они посмели рассматривать мой пергамент?! А если бы там было очень личное или..." - продолжать размышления девушка не стала. - Львята! - староста произнесла пароль и портрет отодвинулся. В гостиной было много учеников. Гермиона тихо прошла в спальню, достала маггловский блокнот и сделала там несколько записей. Гриффиндорка убрала свой личный дневник, взяла книгу и вышла в гостиную. Сзади девушку кто-то обнял. Староста невольно вздрогнула и обернулась. Это был Джордж Уизли. Фред сидел неподалеку и наблюдал за происходящим. Герми встала и повернулась к пришедшему. - Я кажется все ясно сказала в Выручай-комнате? - тихо сказала гриффиндорка. - Я вам ничего не расскажу, Джордж. - Но почему же? - к девушке подошел Фред и близнецы обняли старосту. Девушка не пыталась вырваться. - Я скажу вам, но только если вы никому не разболтаете. - Гермиона поцеловала близнецов в щеку. Потом взяла руку Фреда и посмотрела на Джорджа. Ее взгляд будто бы говорил: думаю ты и без слов понял, кого из вас я выбрала. Джордж улыбнулся и такая же улыбка появилась у Фреда. - Ты серьезно?! - произнесли в один голос близнецы. - Безусловно. - просияла гриффиндорка. Фред крепче обнял подругу. У Джорджа просияло лицо: он понял, куда так часто уходил его брат.Фред наклонился к Гермионе и поцеловал ее. Вся гостиная конечно же обратила на это внимание. Рон хотел было высказать свое недовольство, но вместо этого улыбнулся. На всех лицах были улыбки. Этот вечер был незабываем для Гермионы Джейн Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.