ID работы: 289467

Те, кто рядом

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я стану Хокаге, - прошептал Наруто полным уверенности голосом. Сакура украдкой улыбнулась и согласно кивнула. - Ты молодец, Наруто, - невесомо коснулась она его щеки. – Я горжусь тобой. - Я тебе обещаю, - с каким-то отчаянием выдохнул Наруто. – Обещаю. Ты будешь мной гордиться! - Наруто, - заглянув в раменную Ирука, - пора. Парень рассеянно отодвинул от себя недоеденную чашу лапши и последовал за бывшим учителем. Сакура проводила их печальным взглядом. В день ее похорон стояла ясная погода. *** - Командир, они следуют за нами. Шестнадцать человек, - доложил шиноби. Наруто задумался лишь на пару секунд. - Идите вперед. За свиток отвечаете головами, - приказал он, опуская на лицо маску. - Но их же…! - Не волнуйтесь, - слабо улыбнулся Наруто, забыв, что его лица не видно. – Пока не достигну цели, я не умру. Вперед! Помедлив, маленький отряд из трех человек скрылся в сумерках вечера. Пару минут спустя Наруто был окружен. Среди преследователей оказались крайне умелые шиноби. Наруто растянул окровавленные губы в подобие улыбки. Он их остановил, но, в конце концов, он всего лишь человек. - Не смей сдаваться! – закричал Киба. - Поднимайся, Наруто! – потребовал Недзи. В Наруто не осталось ни капли чакры. - Наруто! Он не чувствовал правой ноги, отравленной ядом. - Наруто! Постепенно онемение разрасталось дальше, на все тело. - Не сдавайся, Наруто! - Не сдавайся! - Не сдамся, - выдохнул Наруто, перевернувшись на бок и, помогая себе левой рукой, приподнялся. – Ни за что не сдамся. Правая нога не слушалась. - Палка, Наруто. Среди листвы он нащупал толстую ветку и, воспользовавшись ею для опоры, встал. - В укрытие! – взволнованно приказал Недзи. – Здесь есть лаз. Спрячься там! Наруто огляделся. Вряд ли остался еще кто-то из погони. Ему нечего бояться. - Они уже близко! Как ты не чуешь!? – взревел Киба и толкнул Наруто в нужную сторону. Узумаки упал. Прямо перед его глазами, под огромными корнями дерева, чернел лаз, незаметный сверху. - Туда, живо! Отряд, посланный вслед за первым, обнаружил шестнадцать мертвецов. Все свои. И ни одного трупа врага. Задержавшись на каких-то пять минут, они ринулись дальше в погоню, не зная, что отряд Наруто с похищенным свитком уже пересек границу Страны Огня, а их командир провалился в спасительный сон в глубоком, темном лазу. *** - Тебе чертовски везет, ты знаешь? – однажды заметила Пятая. – Из твоих отчетов вообще непонятно, как тебе удается избежать опасности. Наруто глянул на нее почти с ненавистью. На последнем задании был убит Конохамару. - Тебя будто кто-то оберегает, - ободряюще сказала Тсунаде. - Ну да, конечно, - фыркнул Наруто и вдруг упал, хотя стоял на ровном месте. Потирая задницу, он уставился на Хокаге ошарашенным взглядом. - Что… как… - Может, это твои друзья? – задумчиво предположила Тсунаде. - В смысле? – оторопело уточнил Наруто. - Сакура, Недзи, Киба… Конохамару, - скрывая горечь, перечислила Хокаге. – Думаю, они рядом с тобой и помогают тебе. Наруто несколько минут беззвучно шевелил губами, после чего с истеричным воплем выбежал из кабинета. Киба хлопнул себя по лбу: - Блин, забыл, что он призраков до усрачки боится! Сакура тихо рассмеялась, Недзи хмыкнул, а Конохамару криво усмехнулся. Ему было, малость, обидно, что мечта стать Хокаге так и останется навечно мечтой. - Хоть бы братец Наруто не додумался до какого-нибудь экзорцизма. *** Лишь месяц спустя Наруто набрался храбрости придти к Монументу Героев. - Я не знаю, что сказать, - беспомощно прошептал он, теребя в руках цветы. – Я дурак и… ну, да, я боюсь призраков! Я… знаете, я ведь столько раз уже был на грани смерти, но что-то мне всегда помогало. Это ведь вы, да? Сакура-тян..? Недзи..? Киба..? Конохамару!? Я ведь не спятил, ттебайо?! - Ты точно дурак, - хмуро констатировала Сакура. – Понятно же, что ты не видишь и не слышишь нас. Как мы вообще должны тебе ответить?! - Ай! – взвыл Наруто, когда что-то ударило его в зад. - А что? – не понял Киба, когда товарищи уставились на него осуждающими взглядами. – Я ему просто ответил, как он и хотел. - Это точно ты, Киба! – обвиняюще заорал Наруто, мотая головой в надежде увидеть обидчика. – Только ты настолько засранец! Я теперь точно знаю, ттебайо! Киба победно глянул на друзей. Сакура пожала плечами и стукнула Наруто по макушке. - С-Сакура-тян? – жалобно уточнил тот. Просияв, Конохамару толкнул его, и Наруто снова опознал источник. Недзи задумался. Он никогда не бил Наруто вот так, по-дружески. Любой другой удар мало чем отличался от обычных. - А тебя он вряд ли узнает! – рассмеялся Инузука. Недзи подумал и, усмехнувшись, поцеловал Наруто в губы. - Ты с ума сошел? – оторопело пробормотал Киба. - Недзи! - засмеялся Наруто. Из глаз его текли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.