ID работы: 289472

Хокаге

Слэш
R
Завершён
276
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу стать Хокаге, - слова соскальзывают с губ, слишком слабых, чтобы удержать их тяжесть. Саске отрывается от своей колы и вскидывает на Наруто глаза. Наруто почти слышит, как эта фраза с глухим звуком разбивается о блестящий, полированный стол. Наруто оскаливает зубы в пародии на улыбку. Когда-нибудь он все равно решился бы сказать. Так чем плохо это время? Который там час – двадцать семь минут шестого? И место – уютный муравейник Макдоналдса. И посвященный – Учиха Саске, лучший друг и товарищ, злейший враг и соперник, и просто качественная сволочь. Высшего сорта. - Кем? Наруто теряет интерес к собеседнику и переводит взгляд за окно. Там – грязная зима, цветные лампочки гирлянд, полупустая автостоянка, хмурый работник муравейника и блевотина старого пьянчужки. - Что еще за «Хокаге»? Здесь – гул голосов, запах мяса и газировки, тупой друг и умнейший враг в одном лице. Наруто смотрит на Саске и знает, что тому и дела нет до «Хокаге». Но сейчас Саске – друг, пускай и тупой. А друзья, даже тупые, должны интересоваться такими вещами, не так ли? - Мне приснилось. Все знакомые считают Саске красавчиком. «Красивый», «умный», «серьезный» - Наруто не понимает. Саске просто ебнутый на всю голову придурок. А эти «красивый», «умный», «серьезный» - всего лишь гребаный пиар. - Ты о чем вообще, кретин? Да-да, не более чем пиар. Ведь настоящий Саске такой недалекий болван. - Во сне я был шиноби, ниндзя, - едва Наруто открывает рот, как слова выносит из него, словно воду под давлением. Вентиль сломан – Наруто уже не заткнуть, да? - И ты тоже был ниндзя. Мы жили в скрытой деревне, и я постоянно жрал рамен. А ты мечтал убить Итачи, потому что тот убил вашу семью. Ему так приказали. А тебе он соврал, что рехнулся, чтобы ты его точно убил, а не покончил с собой от горя. А у Сакуры было раздвоение личности, и я хотел сделать ее своей подружкой. Мы втроем составляли одну команду и с детства за деньги рисковали своими жизнями. А ты был точно такой же сволочью как и в реале… - А ты таким же Дауном? – вставляет Саске, и Наруто резко затыкается. И неверяще таращится на своего тупого друга. Который, оказывается, его внимательно слушает. Наруто весь холодеет изнутри. Потому что Саске никогда не слушает его болтовню. Иногда Наруто допускает мысль, что что-то с ним не так. Когда-то что-то в нем сломали и потом неправильно сложили, выбросив не пригодившиеся детали. Иногда Наруто допускает мысль, что он мается херней, и все свои неполадки он придумал себе сам. - Так кто такой этот «Хокаге»? Но чаще всего Наруто не отпускает мысль, что что-то не так именно с Саске. Наруто не помнит. Саске допивает свою колу, и не растаявший лед игриво переворачивается в пустом стакане. Едва слышно пытается распрямиться смятая в шарик обертка от чизбургера. - Что еще тебе снилось? Наруто смотрит в черные глаза. - Шаринган. - А это еще кто? Наруто улыбается. Да, кажется, улыбается. - Это была особенность твоей семьи – красные глаза с черными томоэ. Вы убивали лучше, чем кто-либо. Иллюзиями. - Хм? - И огнем. Саске смеется. И Наруто смеется тоже. Ночью, нет, под утро, часов в четыре, в незнакомой квартире на последнем этаже корчится в предсмертных судорогах мужчина. В том, что он умирает, Наруто не сомневается. Перерезанная глотка есть перерезанная глотка. Крови не так уж и много. В фильмах, как всегда, все приукрасили. Или здесь следует подобрать другое слово? Наруто не уверен. Саске выходит из соседней комнаты с добычей – несколькими дисками. Он бросает их в сумку и в обмен достает из ее нутра баллончик с краской. На ней нет этикетки, но Наруто знает, краска угольно-черного цвета. Саске кидает на него внимательный взгляд. - Не тошнит? – интересуется он, встряхивая баллончик. – В обморок не грохнешься? Тело на полу затихает. Теперь это просто труп. - Иди ты на хер, ттебайо! – почти весело отвечает Наруто. Саске одобрительно хмыкает и рисует на стене три томоэ – аккуратно, выверенными, отточенными практикой движениями. Будто завороженный Наруто пристально за ним наблюдает. Закончив с символом, Саске возвращает баллончик в сумку и достает пластиковую бутылку. Запах почти сразу ударяет Наруто по чувствительному носу – бензин. Конечно, бензин. Саске все делает сам, требуя от Наруто лишь одного – смотреть и ничего не трогать. Облитое горючим тело весело вспыхивает, и комната наполняется ароматом жареного мяса. Почти как в Макдоналдсе. Только запах бензина все портит. А Наруто смотрит. Смотрит на Саске. В черных глазах ему видятся кроваво-красные блики. Два часа спустя Наруто самозабвенно исследует Саске – не только его распростертое на кровати тело, но и выражения его лица, прерывистость его дыхания, частоту его сердцебиения. Этот Саске шальной, жадный и во многом уступчивый. Этот Саске не «красивый-умный-серьезный». Он гладкий, нетерпеливый и больной на всю голову. Он больше не друг Наруто. И не враг. Нечто большее. Так что Наруто будет изучать его заново. А вечером они вместе смотрят новости по телевизору. Журналист рассказывает об очередной жертве серийного убийцы по прозвищу «Кровавый томоэ». Саске кривится и материт СМИ – ему не нравится такое отстойное прозвище. Наруто ухмыляется и ласкает его под одеялом, пока на экране не появляется суровое лицо начальника местной полиции – Учиха Фугаку. Саске заливается диким хохотом и рывком переворачивается вместе с Наруто, оказываясь сверху. - … Это правда, что покойный подозревался в растлении малолетних? – серьезным тоном спрашивает журналист. - У полиции нет никаких доказательств вины убитого, - доносится до Наруто приглушенный ответ господина Учиха. - Это все начал Итачи, - негромко сообщает Саске на ухо Наруто. – Отцу понравилась его идея. И мне тоже. - Иллюзией поиска убийцы и огнем, уничтожающим улики, клан Учиха убивает лучше, чем кто-либо, - каждое слово Наруто смакует, перекатывает на языке, словно конфету. Саске вслушивается в его голос, в его речь, и спрашивает: - Как ты узнал? - Я же сказал: мне приснилось. И Саске довольствуется этим ответом. Потому что этим утром Наруто стал Хокаге – тенью огня. Его, Саске, тенью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.