ID работы: 2894822

Качели.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел и слушал музыку. Погода доказывала, что сейчас осень. Серое небо и легкая морось. Было немного прохладно, поэтому я застегнул свою кожаную куртку. А вот и качели. Я присел и стал ждать. С минуты на минуту она, как обычно по средам, будет возвращаться от подруги. Иногда мне кажется, что я маньяк. Я знаю о ней почти все. Некоторые вещи я не могу не замечать, мы все-таки живем по соседству. Некоторые узнаю, потому что она меня не замечает. Например, я знаю, что она не носит шапки, потому что они ей не идут. Это она рассказывала своей лучшей подруге, когда они сидели на лавочке и не заметили, что я проходил мимо. А вот и она. Спускается по лестнице, слегка припрыгивая. Значит, настроение хорошее. Светлые волосы, заплетенные в косу, слегка растрепаны. Черное платье чуть выше колен, поверх него кожаная куртка с шипами, на ногах черные легинсы с узорами в виде роз и сапоги на среднем каблуке. А в наушниках, наверняка, играет ее любимая рок-группа The Pretty Reckless. Я слегка оттолкнулся, и качели начали медленно покачиваться. Астрид поворачивает голову в мою сторону, и ее глаза чуть расширяются от удивления. Я усмехаюсь и продолжаю покачиваться. Она оглядывается, подходит и садится на соседние качели. Боковым зрением я замечаю, что девушка внимательно смотрит на меня. - Привет, - говорю я и смотрю на нее. - Привет. Ты что это? В детство впал? - Нет. Просто девушку жду. Астрид удивляется еще больше. Я сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. - Чего лыбишься? – она хмурит брови. - Просто не привычно видеть тебя удивленной, - пожимаю плечами я. Астрид смотрит в мои глаза, а я улыбаюсь. Девушка вздрагивает от холода и снова оглядывается по сторонам. - Ну, и где твоя подружка? - У меня нет подружки. - Как? Ты же только что сказал, что ждешь подружку! – возмутилась Астрид. - Я сказал девушку, - поправляю я. - А это не то же самое? - Нет. Я указал на ее половую принадлежность, а не на статус наших межличностных отношений, - отвечаю я, улыбаясь. - Только не умничай! И вообще это сексизм. Я засмеялся, а Астрид улыбнулась. - И все же, долго ты ждешь девушку? – спрашивает она, поежившись. Я встаю с качелей. Девушка смотрит на меня, но не встает. Я подхожу к ней. - Уже дождался. Я снимаю с себя шапку и надеваю на нее. - И ты неправа. Тебе идут шапки. После этих слов я разворачиваюсь и довольный собой иду к выходу из парка. Моросить перестало, но асфальт был мокрый. Меня догоняет Астрид. - Иккинг, ты же сейчас домой идешь? - А куда же еще? - Можно, я с тобой пройду? - Ко мне домой? – усмехаюсь я. Она бьет меня кулаком в плечо. - За что? - За пошлые намеки. - Я ни на что не намекал, - возмущаюсь я, - просто это ты не правильно сформулировала свою мысль. Астрид обиженно надувает губки. Она вся трясется от холода, но старается не подавать виду. Я приобнял ее за плечи. Когда Астрид уставилась на меня взглядом «ты что охренел?», и спокойно сказал: - Я не пристаю, а просто хочу тебя согреть. Она молчит и смотрит на меня. Поразмышляв о чем-то пару минут, девушка прижимается ко мне. - Это только потому, что мне холодно, - объясняет Астрид. Я слышу, как в ее наушниках гремит музыка. У меня получается разобрать ритм и местами слова. Действительно The Pretty Reckless – Make me wanna die. - Мне тоже нравиться эта песня, - говорю я, чтобы прервать молчание. - Конечно, тебя каждое утро приходится ее слушать, - улыбается девушка. - Благодаря тебе. Так мы и шли, приобняв друг друга и говоря о музыке. Словно лучшие друзья. Может мы и дружили в детстве, но только потому, что наши родители общались. И вот мы уже подошли к нашим домам. Астрид так и не спросила меня о том, что произошло на качелях. Значит, не хочет об этом знать. Ну, тогда и я промолчу. - Спасибо, что проводил, что согрел и за все остальное, - говорит она. - Не за что. Это был больше эгоистичный поступок, чем альтруистский, - улыбаюсь я. Астрид смеется и снимает с себя мою шапку. Девушка одевает ее на меня и шепчет на ушко: - Я знаю. Поцеловав меня в щеку, Астрид делает шаг назад. - Ну, до завтра, - она смущенно убирает один локон за ухо. «Давай же, не упусти момент», - кричит все мое нутро. Астрид смотрит на меня и явно ждет прощальных слов. Ну что ж, все произошедшие сегодня события, наверное, доказывают, что у меня есть шанс. Сейчас либо никогда. Я шаг вперед и целую Астрид. - Ты сегодня меня постоянно удивляешь, - произносит девушка, когда мы отстраняемся друг от друга. - Это должно быть хорошо, - улыбаюсь я. – До завтра. Астрид улыбается мне в ответ. - До завтра. Мы еще раз смотрим друг на друга, когда каждый из нас подходит к своей двери. Я захожу и вижу перед собой улыбающуюся мать. - Что такое? – спрашиваю я. - Ничего. Просто, как я посмотрю, вы с Астрид снова общаетесь. - Только не говори, что ты за нами следила, - говорю я, проходя в свою комнату. - Я просто проходила мимо окна. «Да-да, конечно», - думаю я, но ничего не отвечаю. Подумать только. Если бы не качели, The Pretty Reckless и шапка, я бы никогда не поцеловал Астрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.