Часть 1
13 февраля 2015 г. в 18:16
Я шел и слушал музыку. Погода доказывала, что сейчас осень. Серое небо и легкая морось. Было немного прохладно, поэтому я застегнул свою кожаную куртку.
А вот и качели. Я присел и стал ждать. С минуты на минуту она, как обычно по средам, будет возвращаться от подруги.
Иногда мне кажется, что я маньяк. Я знаю о ней почти все. Некоторые вещи я не могу не замечать, мы все-таки живем по соседству. Некоторые узнаю, потому что она меня не замечает. Например, я знаю, что она не носит шапки, потому что они ей не идут. Это она рассказывала своей лучшей подруге, когда они сидели на лавочке и не заметили, что я проходил мимо.
А вот и она. Спускается по лестнице, слегка припрыгивая. Значит, настроение хорошее. Светлые волосы, заплетенные в косу, слегка растрепаны. Черное платье чуть выше колен, поверх него кожаная куртка с шипами, на ногах черные легинсы с узорами в виде роз и сапоги на среднем каблуке. А в наушниках, наверняка, играет ее любимая рок-группа The Pretty Reckless.
Я слегка оттолкнулся, и качели начали медленно покачиваться.
Астрид поворачивает голову в мою сторону, и ее глаза чуть расширяются от удивления.
Я усмехаюсь и продолжаю покачиваться.
Она оглядывается, подходит и садится на соседние качели. Боковым зрением я замечаю, что девушка внимательно смотрит на меня.
- Привет, - говорю я и смотрю на нее.
- Привет. Ты что это? В детство впал?
- Нет. Просто девушку жду.
Астрид удивляется еще больше. Я сдерживаюсь, чтобы не засмеяться.
- Чего лыбишься? – она хмурит брови.
- Просто не привычно видеть тебя удивленной, - пожимаю плечами я.
Астрид смотрит в мои глаза, а я улыбаюсь. Девушка вздрагивает от холода и снова оглядывается по сторонам.
- Ну, и где твоя подружка?
- У меня нет подружки.
- Как? Ты же только что сказал, что ждешь подружку! – возмутилась Астрид.
- Я сказал девушку, - поправляю я.
- А это не то же самое?
- Нет. Я указал на ее половую принадлежность, а не на статус наших межличностных отношений, - отвечаю я, улыбаясь.
- Только не умничай! И вообще это сексизм.
Я засмеялся, а Астрид улыбнулась.
- И все же, долго ты ждешь девушку? – спрашивает она, поежившись.
Я встаю с качелей. Девушка смотрит на меня, но не встает. Я подхожу к ней.
- Уже дождался.
Я снимаю с себя шапку и надеваю на нее.
- И ты неправа. Тебе идут шапки.
После этих слов я разворачиваюсь и довольный собой иду к выходу из парка.
Моросить перестало, но асфальт был мокрый.
Меня догоняет Астрид.
- Иккинг, ты же сейчас домой идешь?
- А куда же еще?
- Можно, я с тобой пройду?
- Ко мне домой? – усмехаюсь я.
Она бьет меня кулаком в плечо.
- За что?
- За пошлые намеки.
- Я ни на что не намекал, - возмущаюсь я, - просто это ты не правильно сформулировала свою мысль.
Астрид обиженно надувает губки. Она вся трясется от холода, но старается не подавать виду.
Я приобнял ее за плечи. Когда Астрид уставилась на меня взглядом «ты что охренел?», и спокойно сказал:
- Я не пристаю, а просто хочу тебя согреть.
Она молчит и смотрит на меня. Поразмышляв о чем-то пару минут, девушка прижимается ко мне.
- Это только потому, что мне холодно, - объясняет Астрид.
Я слышу, как в ее наушниках гремит музыка. У меня получается разобрать ритм и местами слова. Действительно The Pretty Reckless – Make me wanna die.
- Мне тоже нравиться эта песня, - говорю я, чтобы прервать молчание.
- Конечно, тебя каждое утро приходится ее слушать, - улыбается девушка.
- Благодаря тебе.
Так мы и шли, приобняв друг друга и говоря о музыке. Словно лучшие друзья. Может мы и дружили в детстве, но только потому, что наши родители общались.
И вот мы уже подошли к нашим домам.
Астрид так и не спросила меня о том, что произошло на качелях. Значит, не хочет об этом знать. Ну, тогда и я промолчу.
- Спасибо, что проводил, что согрел и за все остальное, - говорит она.
- Не за что. Это был больше эгоистичный поступок, чем альтруистский, - улыбаюсь я.
Астрид смеется и снимает с себя мою шапку. Девушка одевает ее на меня и шепчет на ушко:
- Я знаю.
Поцеловав меня в щеку, Астрид делает шаг назад.
- Ну, до завтра, - она смущенно убирает один локон за ухо.
«Давай же, не упусти момент», - кричит все мое нутро.
Астрид смотрит на меня и явно ждет прощальных слов. Ну что ж, все произошедшие сегодня события, наверное, доказывают, что у меня есть шанс. Сейчас либо никогда.
Я шаг вперед и целую Астрид.
- Ты сегодня меня постоянно удивляешь, - произносит девушка, когда мы отстраняемся друг от друга.
- Это должно быть хорошо, - улыбаюсь я. – До завтра.
Астрид улыбается мне в ответ.
- До завтра.
Мы еще раз смотрим друг на друга, когда каждый из нас подходит к своей двери.
Я захожу и вижу перед собой улыбающуюся мать.
- Что такое? – спрашиваю я.
- Ничего. Просто, как я посмотрю, вы с Астрид снова общаетесь.
- Только не говори, что ты за нами следила, - говорю я, проходя в свою комнату.
- Я просто проходила мимо окна.
«Да-да, конечно», - думаю я, но ничего не отвечаю.
Подумать только. Если бы не качели, The Pretty Reckless и шапка, я бы никогда не поцеловал Астрид.