ID работы: 2894839

"Мой день".

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, да она вообще моя девушка, так что и жить ей со мной! - Ничего не знаю, она девушка и мне тоже, так что я имею на неё такие же права, как и ты! Что делают на выходных некромаги? Правильно, делят других некромагов. - Ну ладно, могу уступить тебе один день. Ммм, пусть это будет четверг, в четверг я занята, поэтому у меня будет мало свободного времени. - Что? Один день? Уступить? Протестую, мне будет мало одного дня в неделю!  Рассказова устало вздохнула и закинула ноги на подлокотник кресла, не сводя уничтожающего взгляда со своих друзей, азартно спорящих, сидя на соседнем диване чуть ли ни в обнимку. Интересно, скоро Филатова заметит, как по-хозяйски Виктор держит её за талию? Хотя, зная Катю, Лиза могла предположить, что некромагиня давно это заметила, но, пользуясь моментом, делает вид, что всё так и должно быть. Рассказова притянула к себе кружку с недопитым чаем и продолжила сверлить взглядом увлёкшуюся парочку. - Ну окей, тогда Лиза моя по понедельникам, вторникам, средам, субботам и воскресеньям. Тебе остаются четверг и пятница. - Протестую. - Ладно, воскресенье тоже тебе. Рассказова закашлялась, подавившись чаем и села в кресле ровно. Она прекрасно понимала, что если подаст сейчас голос, сделает только хуже, так как о ней по крайней мере вспомнят. Может, можно незаметно уйти из столовой? Всё-таки эти двое пока что слишком заинтересованы в дележе Лизы, вряд ли они заметят её исчезновение... - Ты куда? Тебя что-то не устраивает, солнце? - ну вот, Филатова такая... Филатова. - Не устраивает? Это ещё мягко сказано. Во-первых, Кать, я не соглашалась вот так вот делиться, во-вторых, у меня есть парень в маггл... - Ой, да кого это волнует? Расслабься, Лиз. Рассказова молча плюхнулась обратно в своё кресло и облокотилась руками на колени, понимая, что спорить с этими двумя бесполезно. Написать парню, что ли, чтоб спас её? Всё-таки некромажья любовь до конца жизни и всякое такое. - Тогда понедельник, среда, пятница, суббота - мои. - Протестую, почему тебе на один день больше? - Протест отклонён, я её девушка, а в неделе семь дней. Лиза тяжело вздохнула и вытянула ноги, понимая, что её спрашивать об одобрении точно не будут, тем более эти двое. Если ещё от Филатовой она могла такое ожидать, то от Князева?.. "Что мы с ним делать будем? Играть дуэтом на скрипках или гонять на рок-концерты?" - Ребят, а можно мне седьмой день себе забрать? У меня как бы семья, парень, любовь... - Нет. - Нет. Закатив глаза, Рассказова подперла щеку рукой и снова тяжело вздохнула. Интересно, её первую на факультете так делят? Живьём, в смысле. Наверное, да, иначе б она об этом знала. Интересно, а кому тогда отойдёт её труп? Зависит от дня смерти или как? А, может, в завещании труп Гарпи отдать, по счастливой некромажьей традиции?.. - ...дём? - А? - Лиза подняла глаза на Катю, стоящую перед ней с протянутой рукой. - Ну, спрашиваю, пойдём? Сегодня суббота, мой день. - Ну пойдём. Рассказова позволила подруге поднять себя с кресла и, кивнув Виктору, девушки вышли из общей столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.