ID работы: 2894907

Город

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Город Небо серое, хмурое. Холодный ветер. Я сижу на ступеньках бетонной лестницы, ведущей в магазин. Вокруг пустой, словно вымерший, город. Прошло несколько часов с того момента, как я очнулся в этом месте. Никого из людей я здесь не нашел, пока бродил по округе. Даже птицы не пролетали. Я ничего не помню. Даже своего имени. В голове будто туман. Я уже проснулся в черных брюках, синей куртке и с рюкзаком за спиной посреди асфальтированной дороги. В рюкзаке я нашел учебники, тетради, бутылку воды и булочку в упаковке. Вспомнил лишь пару кадров, похоже, как я куда-то шел с какой-то девушкой. Вроде, это была моя одногрупница. Больше ничего… Город не выглядит старым или давно покинутым. Магазины открыты, овощи и фрукты практически свежие. Только электричества нет. Когда я проснулся, то оставался почему-то спокоен. Но сейчас все больше и больше боюсь. Стараюсь не думать о происходящем, об отсутствии людей, но все чаще ловлю себя на том, что мое сердце стучит быстрее и мурашки пробегают по коже. Наверное, чувствовать это в подобной ситуации нормально для человека, и даже более того. Обычный человек на моем месте уже давно впал бы в истерику. Почему же, не смотря на небольшой страх, я чувствую себя спокойно. Хотя, не думаю, что такие размышления приведут меня к чему-либо. Сначала я пытался кричать, надеясь, что кто-то отзовется, но все оказалось без толку. Немного устал, и решил отдохнуть. Магазин, около которого я остановился, был у перекрестка дорог. Я неплохо ориентировался и часто замечал, что окружающие улицы мне знакомы. Я понемногу вспоминал, что это – мой родной город, только… совсем пустой. В кармане у меня был телефон, но, похоже, батарея разрядилась… Небо затянуто тучами. Едва ли можно определить хотя бы примерно время. Не знаю, что я буду делать дальше, если все вокруг не окажется сном. Я стараюсь не думать об этом. Пожалуй, и не стоит. Так ведь и с катушек слететь недолго. Хотя… может, я уже с них слетел… Когда я ел булочку, то у меня появилось странное ощущение, будто кто-то смотрит на меня. Это чувство нарастало. Пульс участился. Я встал в ступор и боялся посмотреть в тот темный переулок, из которого я чувствовал этот взгляд. Я не доел булочку и застыл на месте. Вдруг, из того места раздались шаги, но быстро замолкли. Я отчетливо слышал стук туфель с жестким каблуком о каменную уличную плитку. Я резко повернул голову, но ничего не увидел: обычный переулок, вьющийся, словно червь, между рядами многоэтажек; тротуар, идущий вдоль почти пустой дороги, и унылое, жалкое небо. Через силу, но я заставил себя подойти поближе и даже негромко крикнул: - Эй! Есть здесь кто? – ответом была тишина, - Хех, похоже, я все-таки схожу с ума. Никого не увидев и, немного успокоившись, я, однако, заметил небольшой красный продолговатый предмет на земле. Это оказалась шариковая ручка. Самая обычная шариковая ручка массового производства, что есть у каждого офисного планктона на столе. Что за черт! Что со мной происходит? Если звук шагов и мог бы быть всего лишь слуховой галлюцинацией, то что тут делает эта ручка?.. Может, кто-то давно просто обронил ее здесь? Смешно, но такой вариант меня пугает гораздо меньше, чем существование некоего неизвестного человека, который ходит где-то здесь и наблюдает за мной, хотя только недавно я хотел встретить кого-либо из людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.