ID работы: 2894930

Пена на берегу

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гранат о Серебре

Настройки текста
Мне не больно. Просто... тоскливо. Не смотрел бы на мир я впредь. Слишком часто срывалась лира, Слишком больно хлестала плеть... Я и чувствовать боль разучился - Ко всему привыкаешь, мон шер. И теперь - что со мной б ни случилось, Предо мной ты, живой пример. Не жалей о прошедшей боли, Не жалей о сгоревших крыльях, Не жалей моей сломленной воли - Капли крови давно застыли. Капли крови, гранатово-черной, Не стекут по мечу отныне. Мне усмешки не жаль проворной - Что мне соль, коль рубцы зажили? Мой серебряный, будь же весел. Светозарный, Антихрист с тобой - Не страши его болью песен. Пусть не слышит больной он вой. Успокойся. Прошло, что было, И его уж не будет впредь. Что в душе моей горько выло - Замолчало. В огне гореть Приходилось ведь нам обоим. Никакой в этом разницы нет. Да, обидно бывает до боли - За тобой мне не видно свет, Но ведь тень на свету истает. Светоносный, ну как не поймешь?.. Ведь и люди без крыльев летают... Мне, как людям, нравится дождь. Я хочу, чтобы просто рядом Оставался ты - сквозь века. Для того ль я лишился взгляда, Чтоб тебя унесла река? Я твоей обернулся тенью, Ну а ты от меня - уйдешь?.. ...извини, умерло с метелью, Что боишься ты, чего ждешь. Нет любви. Я же лжец, ненавистник, Сам себя не понявший тогда. Мне не нужен удачи трилистник, Мне нужна лишь твоя рука. Расскажи мне, что значит - счастье. Я, конечно, наврядли пойму, Но узнаю, что ты в ненастье Не позволишь пойти ко дну. Удержи мою руку, Лють. Удержи мою руку... брат?.. То, что было - уже не вернуть, Что прошло - не вернешь назад. Ты со мною, молю, не прощайся. К моей горькой совсем-не-любви В разговорах не возвращайся, Только сжечь ее помоги. Не волнуйся, мне правда не больно. Я смогу вновь увидеть мир. Помоги только стать достойным. Помоги только стать... другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.