ID работы: 2894993

Девушка со шрамами...

Джен
G
Завершён
14
автор
MarryMey Cat бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Дул ветер, унося листья за пределы парка. Дети играли в песочницах, катались с горок, веселились на разных аттракционах, ели сладкую вату. Молодые пары гуляли по тихим местам парка, крепко держась за руки, улыбаясь и звонко смеясь, заполняя парк счастливыми звуками. Люди шли, не обращая внимания на девушку, что сидела в тени деревьев и что-то писала в своем, вероятно, дневнике, или же что-то рисовала. Было невозможно понять, ведь ее рука двигалась очень быстро, чиркая какие-то непонятные каракули или вырисовывая штрихи рисунка. Эта девушка была одета в обтягивающие джинсы, толстовку с длинными рукавами и пару белоснежных Tom's. Вокруг нее аккуратно были разложены краски и прочие инструменты для того, чтобы писать картины. Теперь я уверенно могу сказать, что она рисовала. Легким движением руки она откинула свои каштановые волосы назад, но я не сильно обращаю свое внимание на это. Мои мысли были заняты чересчур теплой одеждой девчушки.       Было слишком жарко, чтобы одеваться так тепло. Это было очень странно, но когда девочка, вероятно, по привычке, засучила рукава своего желтого свитера, я успела разглядеть шрамы и свежие порезы на ее запястье. Мгновение - и рукава вновь опущены, а эта милая особа озирается по сторонам, наверное, ища того, кто мог заметить это.

И она нашла. Это была я.

Увидев мой пристальный взгляд, девушка вскочила, впопыхах собирая свои вещи в рюкзак и уносясь с насиженного ею места. Остался лишь белый лист формата А4, ярко выделяющийся на зеленой траве. Я подошла к месту, где пару минут назад сидела эта девочка.       То, что было изображено на листе, полностью, с головы до ног, поразило меня: вроде бы обычное лицо девочки, но если присмотреться в нарисованные глаза, то можно увидеть пустоту. Абсолютно все на рисунке было ярким: улыбка, которая освещала все вокруг, морщинки возле глаз. Лишь глаза были тусклыми. Они были пустыми, будто из этого человека, который был изображен на рисунке, была высосана вся жизнь, вся радость, все чувства. Это, скорее всего, был автопортрет, потому что у девочки, которая была изображена на листе, были такие же волосы, как у той особы, и даже такой же желтый свитер. И я не сразу поняла, что это моя дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.