ID работы: 2895040

Не смей...

Гет
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не смей...

Настройки текста
Война. Всего одно слово, но оно несет в себе слишком много смысла. Боль и утраченные жизни. Тысячи погибших. Сотни выигравших и проигравших. Дети, оставленные без отцов и матерей. Люди, не успевшие полюбить друг друга... Шаг. Еще один. Сегодня походка девушки необычайно тяжела. Еще бы. Не прошло и часа, как закончилась оборона Хогвартса,а Волан-де-Морт был повержен. Отныне не будет угрозы. Не будет вечного страха, опасений. И казалось бы, можно вдохнуть полной грудью, ведь вот она: новая жизнь, с чистого листа. Бери ручку и начинай писать. Но что-то будет держать волшебницу здесь. И это что-то - десятки погибших. Нимфодора Тонкс, Римус Люпин, Фред Уизли... С момента последней битвы за Хогвартс прошло не больше часа. Те, кто остался в живых предпочли разойтись по углам и оплакивать погибших. Ни разу в жизни Гермиона Джин Грейнджер не ходила по таким родным лестницам с настолько удручающими мыслями. "Ей нужно поменять свои приоритеты" "Неудивительно, что у нее нету друзей..." "Ах, детство. Счастливые были дни. Дни, когда я еще не осознавала моих чувств к этому рыжему хулигану, что постоянно крутился у меня под носом" "Между прочим в состоянии стресса не так легко что-нибудь придумать"* "Ладно, только не забудь,я не хочу слишком длинную бороду"** "Эх, Рон. Ты ведь как был ребенком, так и остался,- такой неутешительной мыслью задалась юная волшебница, передвигаясь с шестого на пятый этаж.— Ведь тогда, в Тайной комнате, был отличный момент для поцелуя... Мы смотрели друг другу глаза в глаза... Неужели после всего того, что мы пережили, он до сих пор не понял что я к нему чувствую? Впрочем, он никогда не отличался особой сообразительностью... Когда-нибудь Рон все поймет, но будет уже поздно. Так. Стоп. Ты не можешь его осуждать. Особенно сейчас... После смерти... Фреда." Шаг. Еще один. С каждой мыслью ходить становится все тяжелее. "Бедный, бедный Джордж, что теперь с ним будет? Сможет ли он пережить произошедшее? Фред...Как же мы будем скучать по тебе... Вот бы ты оказался рядом. Ненадолго. Хотя... Ты ведь будешь с нами всегда?, - Девушка остановилась около окна и зачарованно взглянула вдаль,- Вот здесь..." Приложив руку к сердцу, Гермиона продолжила свой путь. Она уже собиралась спуститься еще ниже, но ее привлек шорох в конце коридора. Пройдя вперед, волшебница увидела рыжеволосого парня, прислонившегося затылком к полуразрушенной стене. Ей хватило долю секунды чтобы определить обладателя этих самых волос. - Джордж?- Подойдя поближе, она положила ему на плечо свою руку,- Как ты? Повисла гнетущая тишина. Но девушка упорно не хотела убирать свою руку с плеча парня. - Знаешь, Гермиона,- Девушка могла поклясться, так ее имя еще никто не произносил,- А от твоей души когда-нибудь отрывали часть? Ей было ужасно больно видеть его таким. Всегда радостный и веселый Джордж излучал отчаяние и досаду одним своим видом, а стоило ему заговорить, как Гермионе будто сердце сжали. - Нет, Джордж, ни разу. - Это хорошо. Никому такого не пожелаю.- И он совершил один из самых глупых поступков в своей жизни. Он посмотрел ей в глаза. В этот момент сочувствие смешалось с болью, тоской, утратой и чувством вины. Не-е-е-ет, нет и нет. Он не может! Не может винить себя. Секундное молчание было прервано быстрым вдохом кареглазой. Сочувствие в ее глазах сменилось злость и гневом - Не смей... Не смей винить себя в его смерти, Джордж. Фред отдал свою жизнь ради светлого будущего своих родных и близких, понимаешь? Он погиб ради того, чтобы ты был счастлив! Чтобы нашел себе девушку, чтобы продолжил следить за "Всевозможными Волшебными Вредилками". Он знал на что идет, Джордж. Ты знал на что идешь! Поэтому не смей винить себя. Исполни желание брата, продолжай жить. В конце концов, ты здесь ни при чем. Не нужно...отчаиваться. С тобой всегда будет твоя семья и друзья: Миссис Уизли, Мистер Уизли, Билл, Перси, Чарли, Рон, Джинни. Гарри и я, в конце концов. Тишина воцарилась так же резко, как и была нарушена. Гермиона убрала руку. "Почему он не может понять,как сильно он нужен остальным?" Покачав головой,она начинает уходить. -Эй, Грейнджер.- Волшебница застывает на месте. В эту секунду его голос начал приобретать старые нотки задора- Знаешь, а пошли завтра кататься на метлах. -Что прости? -Что слышала. Не хочешь, я могу и сам. " А что об этом может подумать Рон? Это же...почти как свидание. Хотя...Не думаю." - Знаешь,а пошли. Только ты и сам знаешь, я не мастер. - Не переживай, я помогу. -Эй, Фред, а что бы ты сделал, останься тебе жить всего один день. - Ну-у-у я бы подсыпал бы Снейпу блевательный порошок в тыквенный сок, прогулял бы трансфигурацию, заставил бы Грейнджер покататься на метлах. Ну и ради веселья стянул бы с Малфоя-младшего штаны. Джордж фыркнул. - Боюсь это невозможно,братец. - Ну почему же? Подходишь и резко тянешь вниз. - Я про Грейнджер. - Не думаю,что если бы мне остался всего один день она бы сильно сопротивлялась. - Как знать, Фред, как знать. Кто-то хмыкнул в углу коридора. -Ну что, братишка , тебе осталось стянуть с Малфоя штаны. Надеюсь ты справишься с этим... Без меня. И как будто что-то исчезло в этом злосчастном углу. Только этого никто не заметил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.