ID работы: 2895136

Танго

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуйте, дамы! Сегодня занятие проведу у вас я. Меня зовут Даниил, - с мягкой улыбкой сказал молодой человек приятной наружности. - Дайте мне маленько времени, и скажите, что сегодня вы собираетесь танцевать, а я пока найду музыку, - все с той же полуулыбкой говорил он. Большой зал с паркетным полом и зеркалами во все стены. Он восхитителен, будто из книжки про принцесс, рыцарей и балы… Всегда, с самого раннего детства я хотела танцевать. Танцевать танго – танец желания, страсти, ненависти, чувств. И вот, наконец, меня отдали в танцевальный кружок… Кажется, это было лет в восемь, но радости и чувств я не испытала до сих пор. Танцы, да красиво, но чего-то не хватает. Сейчас мне восемнадцать и ежедневные тренировки стали рутиной, не приносящей ничего, кроме усталости и нехватки времени. - Сегодня мы планировали с Алексеем Анатольевичем танцевать танго, - не громко сказала девушка с каштановыми волосами. Это Ярослава, одна из лучших в группе, несколько раз завоевывала со своим постоянным партнером первые места на городских соревнованиях. Восхищаюсь ей и завидую одновременно, чисто женское чувство. - Тогда вставайте по парам и покажите композицию, а я поправлю, если что, - серьезно ответил Даниил. Заиграла музыка. О, боже, это же моя любимая! Я встала напротив партнера, все доведено до автоматизма, даже скучно… Разве что музыка спасает. Шаг, еще, бедро…Быстро, быстро, медленно… Еще шаг и я оказываюсь в объятиях партнера, и тут заканчивается музыка. Как?! Мы же не дотанцевали! - Девушки, вы прекрасно танцуете, - медленно произнес тренер, его холодные голубые глаза, будто смотрели сквозь находящихся в зале. – НО, вам всем чего-то не хватает. Не хватает страсти. Это танго, вертикальное воплощение горизонтальных желаний! Я грустно посмотрела на своего партнера. Ну, вроде, ничего такой, карие глаза, черные волосы, смуглый, да и бедрами работает так, что любая девушка позавидует, но о какой страсти может идти речь?! Даниил тем временем собрал свои светлые волосы в хвост и медленно начал обходить танцоров. - Вы, - он подошел ко мне вплотную, - можно пригласить вас на танец? Я даже не стала колебаться, что очень странно, и сразу подала руку. И вот, снова музыка, снова напротив меня партнер, пусть и временный, но он довольно крепко держит меня за талию. - Смотри мне в глаза, – прошептал парень и приподнял рукой мой подбородок. И вот первый шаг сделан, ноги по накатанному маршруту идут сами. Даниил держит крепко и уверенно, он будто видит меня насквозь и по коже бегут мурашки. Я ощущаю его дыхание на своей шее, и каждый шаг мне дается с трудом. Чувство, будто я одновременно и ветер и мотылек, который вот-вот сгорит в огне. Вот поворот, и мне не хватает воздуха. Шаг, два быстрых и следом медленный, словно прощальный поцелуй. «Нет, нет, не бросай меня» - будто говорит мое тело, и рука сама тянется к его шее. И снова поворот. Еще маленько и я задохнусь от возбуждения. Я уже не могу смотреть в глаза партнеру, просто повинуясь внутренним ощущениям прижимаюсь к его груди, чувствуя, как быстро бьется сердце, словно в такт музыки, словно он и есть музыка. Я падаю на колени и тут же поднимаюсь. Губы, глаза, снова губы и невозможно удержать тот крошечный остаток рассудка, который еще остался. - Это танец страсти, возжелай же меня, - мое ухо снова обжег, как огнем, его голос. В горле пересохло и все что я могу делать – это танцевать. И вот, последние объятия и конец…Да, конец. Музыка перестала играть, я медленно поблагодарила Даниила и подошла к своему партнеру. - На сегодня все, вы можете идти, - произнес тренер с той же полуулыбкой, с которой начинал урок. Все вышли, а я стояла и молчала. - Еще что-нибудь? – насмешливо спросил Даниил, и тут его губы коснулись моих, совсем мимолетно, но так сладко и с той же страстью, с которой он только что танцевал. - Нет, до свидания, - тихо сказала я, выходя из зала. Занятие кончилось, и больше я не видела его, но тот танец запомнился мне навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.