ID работы: 2895177

Забытые природой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«19 марта. Сегодня я долго стоял в очереди за хлебом. С каждым днем очередь все больше и больше, а хлеба все меньше и меньше. Те, кто не успевают или не могут прийти к раздаче, остаются без еды и голодают весь день.»       Утро, 20 марта 2115 года. Сергей проснулся и встал раньше обычного, ему в голову пришла превосходная идея! «А что, если заменить все аминокислоты, содержащиеся в белке, на генномодифицированные аналоги из подобных аминогрупп?» - эта мысль не давала ему покоя до тех пор, пока он не дошел до здания комиссии. Пройдя идентификацию, Сергей поспешил в лабораторию. В такую рань еще никто не работает – все стоят в очереди за едой, но он не пошел, ведь со вчерашнего дня осталась половина буханки синтетического хлеба, который просто в горло не лез – такая вот гадость.       Ресурсы планеты стремительно сокращались. Количество воды, не загрязненной радиоактивными отходами уменьшалось слишком быстро. «Человечеству осталось жить недолго» - глаголили разом все научные заведения планеты. И только тогда ученые начали ломать головы в поисках решения этой проблемы. Уже в 2109 году человечество узнало ту самую «Тайну Природы», над которой гадало всю свою историю. Люди обнаружили сильнейшую связь между всеми живыми существами и окружающей их природой, а так же нашли центр этой связи – ядро Земли. И уже через год великие ученые всех сверхдержав попытались подчинить себе силы природы с помощью внедрения в ядро планеты сильнейших вычислительных устройств, но природа давала отпор. Шахты, через которые внедрялись эти устройства разрушались и, буквально, взрывались прямо во время «операции». Но ученых это не останавливало, они прямо пробивали туннели к центру земли динамитом, и тогда Земля начала защищаться. В то время не нужно было быть очень наблюдательным, чтобы заметить глобальное изменение погоды, которое прошло за одну ночь. Участились землетрясения, цунами и извержения вулканов. Все чаще животные стали нападать на человека. Причем не только дикие, но и домашние. На улицах стали вырастать, не замечаемые ранее, растения, которые при приближении человека выпускали паралитический газ из небольших трубочек на стебле. С каждым днем убийств, совершенных животными и растительностью, становилось все больше и больше до тех пор, пока люди не стали просто выжигать все живое. А когда человек закончил, наступили сложные времена, названные «Дни отчаяния». На земле, пропитанной химическими растворами, не могла расти пища. В глубинах океана начали появляться трещины, в которые быстро стекала вода. Куда она девалась – неизвестно. Все животные были истреблены, а новые виды просто нельзя было вывести – искусственный белок сразу же распадался. И тогда главной целью человечества стала цель выживания. Ученые всего мира работают над созданием пищи, максимально приближенной к настоящей. Но пока все, чего они добились – это генномодифицированные овощи, которые стоили баснословных денег и синтетический хлеб, который содержал минимум органических веществ.       В лаборатории, проработав весь день, Сергей понял, что идея, навестившая его утром, никуда не годится. Отчитавшись перед начальством о проделанной работе, он, как обычно, отправился на прогулку с другом детства – Алексеем.       - Здорова, Леха! - Привет, Серега! - Как продвижение науки вперед? Уже вывели целлофановые помидоры и резиновое мясо? – Произнес Алексей с улыбкой, в которой было больше грусти, нежели насмешки. - Вот как раз над этим и работаем! Только нам целлофана не хватает, занеси пару-тройку пакетиков, как сможешь, хорошо? – подыграл Сергей. - Ой, а они у меня грязные все. – Серьезно произнес собеседник - Вечером постираю и завтра занесу! – уже ухахатываясь прибавил Леха.       Так, с какой-нибудь шутки, обычно начинался их разговор, который плавно перетекал в темы «Куда катиться мир» и «Что нас ждет». А разговор в таком направлении обычно обретал трагический смысл. Уже давно из 9 миллиардов человек, живущих на планете в 2090-ом году, осталось всего 2 миллиарда, и эта цифра стремительно сокращается – население вымирает с голоду. Комиссия – всемирная организация, созданная для устранения проблем, связанных с голодом, еще пытается как-то улучшить положение, создавая еду буквально из подручных средств.       - А как быть с водой? - Да никак. Я тебе как человек, работающий на Комиссию, говорю, что запасы воды иссякли. Видишь, на противоположной улице разливают в бутылки? Предпоследняя партия. Незараженной почти не осталось. - А ведь все это из-за стремления повелевать природой. – Сказал Алексей. – Интересно, оно того стоило? - Конечно же нет.       Они спокойно, не торопясь, шли по разломанному асфальту вдоль простирающихся по бокам полуразрушенных офисных зданий. Глаза начинали слезиться, когда ветерок доносил до них едкий воздух. В небе постоянно витало огромное, черного цвета, облако, которое не сходило никогда. И не сойдет больше. Оно закрывало собой небо и звезды, луну и солнце, и лишь редкие лучики света освещали дорогу друзьям.       «4 апреля. У комиссии кончился хлеб, последняя чистая вода иссякла. Человечеству осталось недолго. Оно вымирает…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.