ID работы: 2895300

Твои щеки свели меня с ума.

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бонус: ЛэйХуны.

Настройки текста
Примечания:
Лэй медленно брел в сторону общежития после очередной тренировки. Настроение в последнее время было просто ужасным. А причина этому — парень из параллельного класса, который занимал все мысли танцора. Казалось бы, тот, кто был просто рожден для флирта с сексуальными девушками, не может влюбиться в угловатого мальчика, у которого явно не все дома. Но судьба сыграла с ним злую шутку. Да-да, Исин уже перестал отрицать свою влюбленность. Если сначала это походило на простую заинтересованность, то после трехсотой фотографии исподтишка на телефон все стало предельно ясно. И даже как-то невзначай удалось признаться в своих чувствах Чонину, хотя Лэй не был до конца уверен в том, что друг воспринял это всерьез. О Сехун (тот самый) — не очень общительный, странноватый парень, у которого есть привычка закусывать губу, когда он о чем-то задумывается. У него выкрашенные в белый цвет волосы, худощавое телосложение и абсолютно безэмоциональное лицо, которое лишь изредка выражает какие-то отдаленные чувства. Насколько Лэй знает, он посещает секцию рисования. Такой вывод он сделал исходя из планшета с рисунками, который он всегда носит с собой. Сехун рисует всегда и везде, обычно, надев наушники, чтобы полностью ограничить себя от окружающего мира. Исин находил это весьма очаровательным. Дорога до общежития казалась невыносимо длинной, хотя на самом деле занимала около десяти минут. Лэй был слишком вымотан и не мог даже немного ускориться. Он опустил голову вниз и тяжело вздохнул. В его наушниках играла очень угнетающая песня, но было слишком лень её переключать. В голове крутилось множество мыслей, но они никак не хотели приходить в порядок и складываться в одно целое. В глазах немного помутнело и ноги Исина подкосились, а через мгновенье он столкнулся с чем-то высоким, падая на асфальт. Падение смягчила сумка со спортивной формой, так кстати оказавшаяся на уровне бедер. Танцор поднял глаза и обнаружил прямо перед собой белую макушку. — Ай, — Сехун сидел в паре сантиметров от него, опустив голову, и потирал свой копчик. — Прости! — Исин выдернул наушники, сразу же забыв о плохом самочувствии. — Ты ушибся? — Он встал на ноги и подал парню руку. — Нет, это я виноват! — О поднял голову и посмотрел на танцора. — Надо было смотреть, куда иду. — Он смущенно улыбнулся одним уголком губ и положил свою ладонь в чужую. — Я помогу, — Лэй, заметив рядом разбросанные рисунки, сразу же начал их собирать. — Не стоит! — Возразил Сехун и принялся помогать парню, но, стоило ему наклониться, он болезненно простонал. — Прости еще раз, — мягко улыбнулся Исин, протягивая собранные листы. Его сердце было готово выпрыгнуть из груди и он еле скрывал участившееся дыхание. — Я же сказал, что все в порядке, Исин, — пробормотал парень. Син удивленно посмотрел в его глаза, — что-то не так? — Тут же уточнил юноша. — Откуда ты знаешь мое имя? — А… — протянул он, отводя взгляд в сторону, — видел твоё выступление однажды. И запомнил. — Правда? — Чжан буквально засиял, наблюдая за смущением собеседника. — Угу, — Сехун сложил губы трубочкой и странно округлил глаза, несколько раз кивнув для правдоподобности, а через секунду недовольно поморщился, — я совсем забыл, что опаздываю в класс. — Да, кончено, — Син все еще радостно улыбался, — извини еще раз! — Ничего! Спасибо за помощь. — Юноша снова приподнял уголок губ и кивнул, уходя вперед по аллее. Исин смотрел ему в след с идиотской улыбкой на лице, а в голове крутилась мысль: «Вот это я конечно вляпался». Когда Сехун завернул за угол и Чжан наконец смог оторвать от него свой взгляд, он заметил на асфальте один большой лист, который по видимому принадлежал О, но был им не замечен. Парень аккуратно поднял его и перевернул. Недолго всматриваясь в картину, Исин удивленно открыл рот. На листе был выполнен его портрет.

***

— Что это? От фанатки? — С усмешкой спросил Чонин, заметив картину, которую Исин уже успел приспособить аккурат над своим рабочим столом. — Нет, — абсолютно спокойно ответил друг. — Неужели сам в художники подался? — Еще с большей иронией уточнил Чон. — Слушай, — игнорируя надоедливые вопросы, Лэй поднялся со стула и вплотную подошёл к кровати, где лежал приятель, — помнишь ты обещал мне помочь с Сехуном? Чонин внимательно посмотрел на друга, нахмурил брови и, загадочно вздохнув, сел напротив друга. — С тобой все хорошо? То ты резко впадаешь в беспричинную депрессию, отказываясь что-либо объяснять, то у тебя гормоны разворачиваются на сто восемьдесят в сторону маленьких мальчиков, которым по 15, мать его, лет, то… — Чони-и-и-ин! — Устало потянул китаец, перебивая друга. — Ты мне поможешь или что? — Что же мне с тобой делать? — Спросил Чон сам у себя, вновь вздыхая. — Ладно! — Он хлопнул в ладоши, а глаза Исина наполнились интересом. — Мне сейчас нужно идти сам-знаешь-куда, — он подмигнул, — но я знаю, что твой благоверный каждый день тусуется на крыше нашей общаги и явно будет не против компании. — А откуда ты знаешь? — Удивлено спросил Чжан. — Недавно он застал нас там с Чунмёном, когда мы… — Он задумался на долю секунды. — Ну короче! Знаю и всё, нечего глупые вопросы задавать! — Он встал, схватил свою куртку и вышел из комнаты.

***

Исин сидел на крыше и задумчиво смотрел на плывущие мимо облака. Он не знал, зачем он пришёл и что ему следует говорить. Но тихая, умиротворяющая атмосфера не давала ему беспокоиться. Время как будто застыло пока парень всматривался в розовеющее небо и наслаждался легким ветерком, сидя на своей куртке, которую он подложил на холодный бетон. — Я тоже люблю смотреть на небо по вечерам, — перебил тишину знакомый голос. Они не смотрели друг на друга, потому что оба знали, о чём думает другой. Сехун, не говоря ни слова, сел на чужую куртку и поднял глаза вверх. В эти моменты каждый думал о чём-то своем, но их мысли объединяло оно — небо. Глубокое, необъятное, недостижимое, но при этом такое простое и понятное. Ветер продолжал гнать облака куда-то далеко к заходящему солнцу. Когда краски начали сменятся с розовато-фиолетового на темно-синий, а в небе по одной начала загораться звезда, Сехун улыбнулся: — Так странно… — Он глубоко вдохнул свежий воздух теплого вечера и будто снова задумался, но спустя минуту продолжил. — Если бы ты был облаком, куда бы ты полетел? — К солнцу. — Ни секунды не раздумывая ответил Исин. Именно в этот момент вопрос не казался ему странным, а даже наоборот. — Нет! — Юноша широко улыбнулся и впервые повернулся лицом к Лэю. Тот сделал тоже самое. — Ты бы полетел туда, куда тебя направит ветер! — Он говорил с большим энтузиазмом, но практически шёпотом, чтобы не нарушать тишину. — Хм, — Чжан хмыкнул и улыбнулся в ответ, еще раз осознавая свою влюбленность. — Думаю, это не очень весело, — Сехун снова поднял глаза в небо, опуская голову на чужое плечо, — ветер несет облака туда, куда захочет! А если они не хотят лететь, например, к солнцу? — Все хотят к солнцу. Просто у каждого оно своё. — Парень немного выпрямил спину, чтобы другому было удобно лежать. — Как это «своё солнце»? — Юноша поморщил брови и поднял взгляд на лицо Исина. — Ну-у-у-у… Вот например звёзды, — он потянул ладонь к небу, как бы вырисовывая созвездия, — для них солнце — луна. Они тоже, как и облака, тянутся к нему. — А у людей бывает солнце? — Конечно! — А у тебя оно есть? — Сехун заинтересовано бросил взгляд в глаза напротив, отрывая свою голову от чужого плеча. — Конечно есть. Исин выжидающе молчал, но увидев заинтересованное лицо, не удержался. Он немного подал туловище вперёд и коротко поцеловал чужие губы, давая безмолвный ответ на вопрос. Мальчик недовольно поморщился и свел брови на переносице. — Но если я буду твоим солнцем, то тебе придется быть облаком! А я не хочу, чтобы ты им был! — Он буквально хныкал, его глаза были на мокром месте. — Почему? — Тихо, еле слышно спросил Исин, уже готовясь получить отказ. — Облака никогда не долетают до солнца, а звёзды никогда не дотрагиваются до луны! А я хочу, — он опустил голову, — чтобы ты был рядом. Исин облегченно выдохнул и улыбнулся, смотря на Сехуна с опущенной головой. Он взял его за подбородок и поднял его голову вверх. — Тогда я буду тем, кем ты захочешь. — Я хочу, чтобы ты был моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.