автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате темно. Солнце только-только начинает подниматься над горизонтом, и небо потихоньку окрашивается в красивый сиреневый цвет, будто огромный цветок. Магнус лениво ворочается – он не привык вставать рано, но стоило ему на несколько секунд открыть глаза, и сон тут же сбежал, оставив после себя ощущение приятной слабости и странной удовлетворённости. Утреннюю тишину нарушает сопение Алека – оно кажется оглушительным сейчас, и Магнус поворачивается, лишь бы только словить один из его самых любимых моментов – спящего Лайтвуда. В выражении лица юноши проскальзывает что-то совсем детское, что-то, что не исчезло после всего того что ему довелось пережить. Маг не сдерживает довольной улыбки. Алек более чем прекрасен. Мужчина тихо выпутывается из одеяла. Нависает над Лайтвудом, словно хищник, и, кажется, даже дыхание задерживает, лишь бы не нарушить момент. Склоняется чуть ниже, так, чтоб нос касался бледной щеки нефилима. И на лице мага всё та же довольная улыбка, которая становится только шире, когда юный нефилим начинает ворочаться. Он всегда просыпается по-разному – иногда вскакивает с кровати, озираясь по сторонам, словно позади него полчища демонов. Бывает, что он лениво потягивается в постели, и можно наблюдать, как Алек жмурится, зевая и не сдерживая стон облегчения, когда тепло проходится по разнеженному телу, расслабленным мышцам. Иногда Лайтвуд просыпается так, как сегодня – медленно, не торопясь открывать глаза. Его дыхание постепенно становится более частым. Он ёрзает активнее, недовольно стонет, пытаясь вернуться в мир сновидений, и, наконец, просыпается. Лежит несколько минут, не осознавая пока, что происходит, и Магнус любит целовать его в такие моменты – поцелуй получается таким целомудренным, словно они впервые целуются. Алек расслабленно отвечает на поцелуй, не шевелясь, а его ресницы дрожат, и, наверное, это щекотно, потому что они такие длинные, что до щёк достают, когда он закрывает глаза. После непродолжительного поцелуя можно увидеть лёгкую улыбку Лайтвуда, а Магнус, кажется, никогда не перестанет улыбаться с таким слишком довольным выражением лица. Алек приподнимает руку, кладя ладонь на горячую щеку мага. Они замирают так на какое-то время, находя этот момент по-своему интимным. А потом начинается привычная рутина, и утреннее наваждение спадает, но оно никуда не исчезает – остаётся в их мыслях на весь день, пока они не встретятся вновь вечером, когда атмосфера уже совершенно другая, но от этого не менее волшебная, и дело тут совсем не в том, что Магнус – маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.