ID работы: 2895394

Sometime

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот сидишь ты с человеком в одной комнате и вдруг понимаешь, что хочешь рассказать о влюбленности, что ты любишь его не как друга, а больше и хочешь, чтобы вы были чем-то большим и значащим друг для друга. Но все твои мечты растворяются, ведь у тебя никогда не хватит сил рассказать о своих чувствах, да и друг не поймет влечения. - Зейн, ты чего такой угрюмый? – Найл хозяйственно достаёт кружки из шкафа и заваривает нам чай. Я тяжело вздыхаю и натягиваю притворную улыбку. Блондин пытается найти что-то, но не получается. Хлопнув дверкой верхнего ящичка с приправами, он резко разворачивается и спрашивает: - Где печенье? Где рулет? Где торт? Все спрятал, да? Жадина! – драматизирует голубоглазый, вызывая у меня улыбку, от которой скоро лицо треснет. - В левом шкафу, солнце, а торт в холодильнике, - вот снова я это сделал – назвал «солнцем». Сколько бы ни запрещал себе, всё равно само вылетает. Ну, конечно, ведь он, действительно, луч света в моей жизни. - Итак, рассказывай, что случилось, - он садится напротив меня, вызывая неловкое смущение. - Был теплый летний денёк. Я, как ни в чем не бывало, прогуливался по парку в освещении радужных фонарей. Ветер взъерошил мои шелковистые волосы, и тогда я осознал, что прекрасен! Продолжая гулять по… - Достаточно, - он перебил мою тираду и посмотрел укоризненным взглядом. – Я серьёзно, Малик. Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Я соображаю на ходу. Не хочется именно сейчас рассказывать ему об этом, подожду еще один годик. Да-да, храню ЭТУ тайну довольно-таки давно, когда мы были в средней школе, вот, тогда я и осознал свою влюбленность в ирландца. Храню до лучших времён. - Фрэнки как-то странно чихает, - я сделал глоток горячего чая. Найл покосился на пса, мирно спящего на коврике в коридоре. Парень вопросительно поднял брови и произнёс: - Тебе не одурачить меня, Зейн Малик, - блондин помедлил, рассматривая кусочек торта, - Я всё знаю, Зейн. Страх сковал меня. Ну, что Зейни? Ты же хотел ему открыться. Так, что ж сейчас? Жалеешь о том, что он знает? Парень, та у тебя не всё в порядке с головой. Сходи к врачу. Найл знает и, вроде, нормально к этому относится. Так, действуй, Казанова! - Как ты узнал об этом? – мой голос дрожит. Чёрт бы его побрал! Предатель. - Было не сложно. Ты же, как открытая книга, - блондин спокойно пьёт чай в прикуску с тортиком. Мне больше нечего сказать или же есть, но я еще не придумал. - И как мы будем решать этот вопрос, Зейни? - Я… не знаю, - выдохнул я. Найл закатил глаза и цокнул языком. - Сразу не мог сказать, что сломал приставку, а? – я резко оторвал взгляд от очень интересных рук, - Нет, надо скрыть всё от лучшего друга, да?! Лиам же тебя прибьёт за неё. Я облегченно выдохнул. Кажется, что я побывал на волоске от смерти. Сердце до сих пор бешено стучит, а в голове проносятся слова Найла: «Я всё знаю». - Ну, да, я сломал её, - всё ещё дрожащим голосом произнёс я. - Врёшь же, - какие мы сегодня проницательные, что аж слов нет. Фрэнки проснулся и прошел в наш мужской круг, развалился у ног голубоглазого и уставился на меня. В его взгляде так и читалось: «Расскажи ему всё, болван!» Расскажу! Сегодня и сейчас, а вдруг никогда не подвернется шанса? - Да, вру, Найл, - решительно сказал я и взял руку друга в свою, - Я хотел сказать тебе, что уже на протяжении нашей долгой дружбы ты мне нравишься. Нравишься не как друг, а как… - Парень? – блондин не сводит с наших рук взгляда. - Да, - я сбился с мысли, - Я влюблён в тебя, сол… Найл. Надеюсь, ты поймёшь. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Голова взорвётся от резкого потока мыслей. А я умру от не разделенной любви. Небесные глаза смотрят на меня в упор, от такого знака мне сносит ещё больше крышу. - Солнце? – шепчу я. В мгновении его губы накрывают мои. Такой лёгкий и невинный поцелуй. Блондин медленно отдаляется от меня, закусывая губу. А я облизываю свои, проверяя вкус губ Найла и ощущая сладкий торт. - Я тоже люблю… Фрэнки начинает громко лаять в знак одобрения и весело вилять хвостом. Все равно рано или поздно наши чувства всплывут на поверхность – будут донесены предмету вожделения, и не важно когда это случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.