ID работы: 2895410

Вечное противостояние.

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Mrs_Rozalina бета
Salvira бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь.

Настройки текста
      Темная фигура в черном плаще приближалась к высоким каменным стенам старинного замка в готическом стиле. Холодный туман, белым облаком, поднимался над сырой землей, почти полностью скрывая первый этаж этого величественного здания, а мрачное Лондонское небо, слегка позолоченное последними лучами заходящего солнца, делало этот пейзаж необыкновенно красочным и четким, похожим на художественную фотографию.       <i>POV Клод:       Детские души так чисты и невинны, и этим они особенно ценны, ведь в моих умелых руках, они могут стать настоящим произведением искусства. Они как белая глина, пластичные и податливые в своих желаниях, легко принимающие любую нужную мне форму. А как легко они поддаются внушению! Я могу бесконечно водить своих маленьких жертв по лабиринтам обмана и забвения, плотно закрыв их ясные глаза и затуманив сознание, вплетая нужные чувства, которые придадут им насыщенный вкус, доведя мои блюда до совершенства.       Как же я могу пройти мимо этого уникального места, где скопилось немысленное количество таких притягательных светящихся субстанций и юных человеческих тел, которые относятся к гордой аристократии, привилегированной прослойке общества, изнеженной роскошью? Зная, как легко можно получить желаемое и утолить свой аппетит, я нежно обвяжу их тонкие запястья невидимой нитью и приведу их к желаемой цели, получив взамен идеально чистые души.       Громкий стук заставил мощную деревянную дверь открыться, впуская вместе с ветром густой туман и загадочного путника в столь неприступную, на первый взгляд, крепость королевского Итонского колледжа.       Поместье Фантомхайв, два года спустя.       — Королевский Итонский колледж? — переспросил мальчик, округляя синие как небо глаза. — Почему именно туда?       — Ну, во-первых — это одно из самых престижных учебных заведений Англии, во-вторых ты уже достиг того возраста, в котором принимаются юные джентльмены для получения высшего образования, а в-третьих — там учился твой отец.       — Там пропало уже три ученика за последних два года, а их поместья сгорели, — подозрительно заметил Сиэль.       — Не пропало, а уехало за границу с ро-ди-те-ля-ми, — по слогам произнесла последнее слово Рейчел, — к тому же пожары случились после их отъезда — это просто совпадения.       — Мам, я не хочу, — пробурчал недовольно он.       — Нам, кстати, тоже нужно будет с твоим папой уезжать по работе за пределы страны. Я не хочу тебя оставлять одного. Тебе это пойдет только на пользу — ты слишком замкнут и мало общаешься с ровесниками, хотя ты такой умный ребенок.       — Я уже не ребенок, — надулся мальчик.       — Он — граф Сиэль Фантомхайв, — обнимая мальчика и целуя в макушку, сказал Винсент, внезапно вошедший в комнату.       — Па-а-а-п? — вопросительно протянул он.       — Так нужно, Сиэль, — по-взрослому произнес Винсент.       — Да, отец, — выдохнув, согласился маленький граф.       — Тогда завтра ты пообщаешься с ректором! Я уверена, что ты обязательно станешь учеником этого колледжа, и ни каким-нибудь, а самым лучшим! — возлагая свои надежды на сына, произнесла Рейчел.

***

      Итонский колледж гордо возвышались над Темзой, выделяясь двумя остроконечными башенками часовни в центре из всего этого огромного и сложного строения. Это учебное заведение находилось вблизи самой резиденции королевы Виктории — Виндзорского дворца. Утопая в зелени прилегающих равнин и деревьев, здание насыщенного золотисто-кирпичного цвета, выглядело особенно ярко, как будто было сделано из имбирного пряника.       Здесь останавливалось время и начиналась история, история многих известных и знаменитых людей. Прикоснуться к стенам этого четырехсотлетнего здания, окунуться в эту атмосферу мечтали бы многие, но не Сиэль. Граф Фантомхайв был довольно замкнут, хотя и развит не по годам. Он не мог найти себе никого близкого по интересам, той родственной души, которая могла бы его понять, улавливая переливы граней его сложного характера, острого ума и внутренней силы, поэтому он предпочитал не растрачивать себя понапрасну. Но, открыв двери этого учебного заведения, его мир изменится: жизненные идеалы пошатнутся, жестокие испытания закалят тело и дух, моральные переживания найдут способ утолить боль, а потеряв самое ценное, он обретет бесценное.

***

      Ректор колледжа Джеймс Джон Хорнби, высоко оценил умственные способности юного графа, просмотрел выписки по успеваемости и рекомендации частных учителей, провел беседы на французском и латыни, после чего дал согласие на сдачу экзамена для поступления.       Сиэль немного волновался, но был уверен в своих силах, когда его нога ступила на мощенную дорогу, цвета охры, ведущую к знаниям королевского уровня. Экзамен был назначен на восемь часов.       "Осталось 10 минут", — надо поторопится, подумал Сиэль, замечая, что цифра 8 на часах приняла вид знака бесконечности, так как была слабо закреплена и отклонилась в бок.       Это недоразумение уже шли исправить три похожих друг на друга мастера, неся очень длинную лестницу.       — Томсон, Тимбер, Катенбери, — позвал голос одного из преподавателей, — когда все почините, зайдите в аудиторию по естественным наукам, — на что все трое положительно кивнули.       Сиэль, не задерживаясь, вошел в здание, быстро нашел место проведения экзамена и сел за свободную парту.       — Напишите свой титул и имя, сегодняшнюю дату и время, — начал монотонно мужской голос, — Потом приступайте к заданиям.       "Граф Сиэль Фантомхайв, 8:08, 8.8.1888", — ужаснулся обилию этих бесконечных цифр мальчик, не зная, как правильно расшифровать то, о чем его хотела предупредить судьба, посылая зашифрованные послания, поэтому он просто приступил к решению задачи по математике.

***

      Результаты пришли довольно быстро, сообщая о том, что мир скоро получит высокообразованного джентльмена, если тот окончит Итонский колледж, что уже в принципе было решено родителями Фантомхайва. Долго собирать вещи не пришлось — все необходимое ожидало мальчика в стенах его нового «временного дома», а до начала занятий оставалась неделя, которая пролетела невероятно быстро.       Теперь, переступая порог этого престижного учебного заведения, Сиэль подписывал себе добровольное заключение на пять лет, обязуясь исправно учится и получить достойное графа образование.       — Рад приветствовать Вас вновь, — произнес ректор Джеймс Джон Хорнби, когда кучка собравшихся первокурсников, толпясь и перешептываясь собралась в просторном зале. — Сегодня у вас начинается новая жизнь — жизнь в Итонском королевском колледже, — гордо заявил он. — Я представлю каждому классу своего куратора, который проведет Вас по вашим комнатам, а затем ознакомит с завтрашним расписанием. А сейчас, проверим кто отсутствует, — произнес он, доставая три длинных списка.       Ректор, назвав около сотни фамилий и проставив галочки, дошел и до Сиэля:       — Граф Сиэль Фантомхайв, — четко произнес он.       — Здесь, — громко ответил мальчик, замечая трех преподавателей, которые появились за спиной ректора.       — Юные джентльмены, представлю вам ваших кураторов: Ричард Таймс — преподаватель истории, Анна Анафероуз — преподаватель философии и изобразительного искусства, Клод Фаустус — преподаватель естественных наук и латыни.       Из тройки преподавателей, Сиэль сразу выделил высокого статного брюнета, Клода Фаустуса, в темной мантии, белых перчатках и прямоугольных изящных очках. Он заставил мальчика чувствовать себя неловко из-за пристального взгляда, который казалось прожигает огнем, и если ты не птица феникс, то лучше не попадаться ему на глаза, ибо воскреснуть вновь после такого не дано. Справившись с неясным волнением, мальчик отвел взор, мечтая о том, чтобы этот странный преподаватель не стал его куратором. Но как только мистер Хорнби предложил списки учащихся своим коллегам, учитель в темном, схватил их как лакомую добычу, безошибочно, выбирая именно тот, где был Фантомхайв.       "Это — конец", — подумал Сиэль, попадая вновь под прицел прожигающих глаз.       "Удачное начало", — мелькнуло в голове Клода Фаустуса, а в золотистых глазах на секунду вспыхнул огонек, точно пламя от зажжённой свечи.       — Теперь следуйте за своими кураторами и полагайтесь на их помощь, — закончил свою речь ректор, направляясь в свой кабинет.       — Класс "С", пройдемте за мной, — раздался приятный и спокойный голос преподавателя естественных наук и латыни.       Мальчики безропотно выстроились за ним и направились по извивающимся коридорам замка к западному крылу, где находились комнаты учеников этого класса. Длинный хвост из первокурсников, тянувшийся за преподавателем, постепенно становился короче, по мере того, как ученики скрывались за дверьми своих комнат. Последняя спальня в этом крыле была по центру, в своеобразном "тупике", и предназначалась она Фантомхайву и еще одному юному лорду.       — Граф Энтони Диксон, Граф Сиэль Фантомхайв — это ваша комната. Школьная форма лежит на ваших кроватях, расписание занятий — на столе, где находятся ванные комнаты вы видели по дороге, — повторил Клод эту фразу в пятнадцатый раз, также как и всем тем, кто заходил в свои скромные апартаменты до них.       Энтони переступил порог, а Сиэль был задержан рукой Фаустуса, который быстро закрыл дверь перед мальчиком.       — Граф Фантомхайв, я нахожу Вас, весьма, смышленым молодым человеком, я видел вашу экзаменационную работу. Вы можете полагаться на мою помощь в любых вопросах, — почти шепотом говорил он, приближаясь к лицу ученика, который, пытаясь отодвинуться подальше от испепеляющих глаз, и почти всей спиной вжался в дверь. Рука преподавателя коснулась деревянной поверхности рядом с ухом Сиэля, а тело нависло темной тенью в ожидании ответа.       — Хорошо, мистер Фаустус. Я буду иметь это ввиду, — озадаченно ответил мальчик, дернув за ручку, и скрывшись за дверью.       "Вот теперь, точно конец!" — понял Сиэль, падая на кровать, и закрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.