Часть 1
14 февраля 2015 г. в 16:56
Шум океана привёл меня сюда. Я слышала его в своей голове. Он преследовал меня и манил в своё сети.
Восхваляющая океан. Грустно и не тени улыбки.
Океан - это место, где мы прячем боль. Отдаём её волнам, которые уносят все на север. А так же, мы отдаём боль людям и для нас эти люди - целый океан.
Усталость вновь одолевает и расстелив бардовое покрывало на песке, я погружаюсь в бесконечное голубое небо, с плывущими по нему белыми облаками.
Ветер обдувал моё лицо, на котором застыла вечная грусть.
Закрыв глаза, снова вспоминаю свою бессмысленную и невероятно короткую жизнь.
Эбигейл Сторм. Странная темноволосая девочка без целей, без надежды, с синими, словно морскими пучинами, глазами и совершенно глупыми мечтами.
Мечта - это что - то волшебное, что совершается по велению судьбы. Если же ты веришь в свою мечту, упорно двигаешься вперёд и делаешь все, для того, чтобы эта мечта исполнилась, то эта мечта превращается в цель. Именно этой цели ты и добиваешься. Это не мечта. Мечты не существуют.
Это лишь иллюзия. Мечты не сбываются.
Я живу в странном городе название которого, даже не буду говорить. Здесь всегда холодно и с океана дует ветер. Он приносит в этот город отчаяние.
Я люблю проводить время на старом утёсе. Мне нравится слушать океан. Он грохочет волнами о твёрдые скалы пытаясь снести эту преграду. Он постоянно просит помощи, а я лишь смеюсь, будто злорадствуя.
Моя жизнь началась в старом доме в конце Девятой улицы.
17 лет назад я принесла в этот дом радость, а теперь здесь царит лишь разочарование.
Что по вашему может быть хуже разочарования со стороны родителей?
Папа и мама верят, что в школе ты будешь отличницей, для друзей станешь хорошим примером, а колледж окончишь с красным дипломом, но в итоге все выходит иначе.
Вся твоя жизнь состоит из глупых записей в личном дневнике, дешевого алкоголя, выпитого в компании друзей и наркотиков, помогающих оторваться от жестокой реальности.
Окна моей комнаты смотрят прямо на соседской двор.
Я каждый день наблюдаю за человеком, который позже полностью изменил меня.
У столь необходимой личности, которая неожиданно ворвалась в мою жизнь, было совершенно обычное имя - Том.
Он живёт в начале Десятой улицы уже полгода, но мы познакомились лишь месяц назад.
Он прекрасен. И я даже не имею ввиду великолепную внешность. Я говорю о том, что внутри.
Знаете, он не гнилой, как все остальные.
Парень умеет думать и рассуждать о вещах, которые ему неизвестны. И он точно знает чего хочет.
Я люблю его карие глаз, хоть мне и удалось заглянуть в них лишь раз. Люблю его смуглую кожу, к которой мечтала прикасаться ночами, его полные губы, которые мечтала чувствовать на своей шеи и даже бороду, которая приятно бы щекотала, если бы он целовал мои ключицы.
Каждое утро, он выходил на задний двор и прежде чем отпустить собаку с поводка, смотрел в моё окно, зановешанное плотной тканью. И каждый раз улыбался, потому что знал, что я стою там и смотрю на него через щёлку.
Как я уже говорила, Том жил в начале Десятой улицы.
Он называл её улицей Отречения.
До этой улицы никогда не доезжал автобус и дома там редко покупали. Жители этой улицы редко выходили из своих маленьких домиков, потому что ужасно не приятно видеть мусор валяющийся на тротуарах.
Эта улица Отречения была полна воров, бандитов и просто плохих парней, которых все опасались.
Чтобы пройти на улицу Отречения, мне нужно было сделать всего несколько шагов.
- Я отречённый, а ты не до концам. - шутил парень и я понимала, что в этом есть доля правды.
Том тоже мечтатель. Такой же сумасшедший, как и я.
Он мечтал о свободе. Ведь глупо, не правда ли?
Стоит сделать шаг и ты свободен. Можешь все, стоит лишь забыть об окружающих, которые будут обсуждать тебя вечно, потому что не способны на все подвиги, совершенные тобой.
А он лишь мечтал.
Мой прекрасный сосед всегда повторял:
-Мечты, мечты... Они приводят лишь к суициду.
Том часто говорил что - то непонятное, но я все же была уверена, что в этом есть смысл.
Смотря на него я всегда вспоминала этого глупого кота из мультика.
Однажды я сказала об этом Тому и он обиделся.
-Поэтому я боюсь умирать, - говорил он держа в руках кружку с остыашим чаем.
Мы сидели у него на веранде. Нас окутывала темнота.
Лёгкий ветер шелестел листьями в зарослях дикого винограда и откуда - то до нас доносился запах черничного пирога.
- Меня запомнят как человека, с именем, как у кота и мультфильма или просто парня с Десятой удицы. Я хочу для всех быть надеждой. Хочу стать тем, кто сражается до последнего и в конечном итоге погибает из - за мечты. Мы порой не следим за своими желаниями, Эбигейл. Мечты нас убивают.
Он никогда не называл меня просто Эби.
" У тебя слишком прекрасное имя, чтобы его сокращать. " -улыбаясь говорил парень.
- Меня они ещё не убили. - робко говорила я.
- Это пока. Знаешь, люди, как чай. Они горячи и наполнены жизнью, когда мечтают и верят в себя. А когда все выходит не так, как они загадывали, то они остывают и становятся уже не такими желанными.
Том говорил отнюдь не глупые вещи.
Он считал меня красивой.
Парень сравнивал мои волосы с порывами тёплого летнего ветра, а глаза с васильками, мирно растущимтна полях.
Том любил мою душу, а я любила его. Это и называется невзаимность.
А что я вообще могу знать любви? Никто никогда не любил меня и никого никогда не любила я.
Когда моя мама ещё была жива, она повторяла:
- Любовь - это когда тебе больно,но стоит отдалиться и будет ещё хуже.
Она умерла 5 лет назад. Мама тоже умела говорить умные вещи. Я люблю людей, которые всегда знают, что сказать.
Отношения. Отношения - это что - то невыносимо сложное.
У нас с Томом они были странные.
Эта та стадия, когда вы уже можете держаться за руки и обниматься, но поцелуя так и не было.
Том не позволял мне себя целовать. Он говорил, что поцелуи, как наркотик. Поцеловав кого - то однажды, начнаешь желать этих губ снова и снова.
Том не хотел меня любить, но любил.
Брюнет боялся этого чувства, но постоянно шептал мне:
- Моя любовь, к тебе, сильнее ненависти к собственной жизни. - Он слишком сильно ненавидел жизнь.
В одной книге есть строчка: " Мы в ответе за тех, кого приручили. " Я не хотела быть ответственной за него и его сердце.
Это ужасное чувство, когда от тебя зависит чьё - то существование.
Я постоянно металась от любви к одиночеству. Все чаще я выбирала одиночество и Том с этим мирился.
Мы не хотели по - настоящему любить друг друга, как в мелодрамах. Мы не хотели чувствовать боль.
Нас устраивала близость. Бессмысленная и ни к чему не ведущая близость.
Через неделю я познакомилась с мамой Тома.
Милая женщина с тёмным коротко подстриженными волосами и чудесным именем Мери.
Это имя всегда ассоциировалось у меня с властными женщинами, которые точно знают чего хотят.
Они высокие и носят исключительно чёрную одежду. У них бледная кожа и пухлые ярко - красные губы, а глаза подведены черным.
Мама Тома была полной противоположенностью моим представлениям.
У Мери была такая же смуглая кожа, как у Тома. Её глаза были карими и она не спользовала косметику, чтобы как - то их подчеркнуть. Тонкие губы были искревлены в милой улыбке и она была не чуть не высокомерная..
Мери говорила, что я одна из тех девушек, которых хочется узнать, но это невозможно. Мы живём в своём собственном мире, не подпуская к нему посторонних.
Сидя втроём за столом, мы ели индейку и обсуждали современное искусство.
Тем вечером женщина задала мне очень странный вопрос:
- Готова ли я буду прыгнуть с обрыва за Томом, если он сорвется?
Я промолчала.
Может испугалась, а может просто не была уверена в ответе.
Вернувшись домой, я упала на старую скрипучую кровать и обхватила руками подушку.
Я провела в таком положении около трёх дней.
Я продолжала думать над вопросом Мери, как вдруг зазвонил телефон.
- Здаравствуй, Эби. Это Мери. - она звонила с номера Тома и мне стало страшно. Я чувствовала, что она не скажет мне ничего хорошего. - Его больше нет, Эби. - зарыдала женщина.
Я бросила трубку и уставилась в белоснежную стену.
" Нет... " - звучало в голове.
Все вдруг оборвалось.
Мне показалась я перестала дышать.
Его нет. А был ли он вообще когда - нибудь со мной?
Том жил в своём придуманном мире.
Несмотря на все шансы себя успокоить, я все же разрыдалась.
И я плакала даже не от того, что он умер, а от того, он все же был прав.
Том обрёл свободу, о которой так долго мечтал.
Этот самый утёс и подарил ему мечту, которая его погубила.
Встав с покрывала, я накинула его на плечи и подошла к краю подставив лицо порывами ветра.
Внизу шумели волны снова прося о помощи. Но теперь я не злорадствовала им. Я их ненавидела.
Они забрали у меня последнюю надежду.
В голове вдруг всплыл вопрос Мери.
Теперь я была уверена в ответе и ни капельки не боялась.
Я сделала шаг.
Мечты, мечты... Они приводят к лишь к суициду.